Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

TNT Express использует IP-камеры Arecont Vision для охраны склада в Гонконге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2013

Логистический склад — объект повышенной сложности, и видеонаблюдение в его охране играет ключевую роль. Заказчик этого проекта нуждался в самом продвинутом и функциональном оборудовании — и он нашёл его в лице сетевых мегапиксельных Arecont Vision.

Заказчик

Будучи одной из крупнейших в мире компаний экспресс-дотавки, TNT Express еженедельно пересылает 4,7 миллиона посылок, документов и различных грузов в более чем две сотни стран мира. Компания TNT Express использует воздушные перевозки и наземный транспорт в Европе, Китае, Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Для более эффективной организации поставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе оперирования компанией было решено построить в Гонконге новый склад промежуточного хранения общей площадью 6500 квадратных метров.

TNT Express использует IP-камеры Arecont Vision для охраны склада в Гонконге

Задача проекта

Заказчик нуждался в надёжной системе охранного и технологического наблюдения, способной вывести на должный уровень работу службы безопасности нового гонконгского склада. При рассмотрении вариентов комплектации системы видеонаблюдения компания поставила приоритетными факторами высокую чёткость и качество изображений для идентификации и обнаружения разного рода нештатных ситуаций и инцидентов. Также одним из пожеланий руководства TNT Express стало использование как можно меньшего количества камер и возможность осуществления доступа к изображениям в удалённом режиме.

Мегапиксельное решение

Силами специалистов компании ADT Security была разработана сетевая система IP-видеонаблюдения, которая затем была инсталлирована на вновь строящемся объекте TNT Express. Региональный менеджер по безопасности компании-заказчика Тин ван Амельсфоорт лично участвовал в демонстрации исполнителем нескольких вариантов систем на базе другого проекта, выполняемого в то время ADT Security — и вместе с другими руководящими менеджерами TNT Express остановил свой выбор на мегапиксельных камерах Arecont Vision. По утверждению Вилли Хонга, старшего инженера по продажам гонконгского отделения компании ADT, заказчик выбрал продукцию Arecont Vision прежде всего из-за высокого разрешения: это означает, что система проработает весьма долго и не успеет морально устареть до момента возникновения необходимости в её расширении либо наращивании.

В местах объекта с наиболее интенсивным трафиком было принято решение установить пятимегапиксельные камеры Arecont Vision AV5115-DN семейства MegaVideo Compact — это позволило обеспечить достаточно высокое разрешение изображений при сохранении общего контроля над ситуацией.

TNT Express использует IP-камеры Arecont Vision для охраны склада в Гонконге

Операции с отправлениями на территории склада было решено поставить под контроль панорамных камер Arecont Vision AV8185-DN с углом обзора 180° и автоматическим переключением между дневным и ночным режимами съёмки. 180-градусная панорамная камера способна одновременно заменить несколько отдельных аналоговых камер и исключить необходимость в применении камер с поворотными механизмами и зум-объективами. В конструкции панорамной камеры AV8185-DN использованы четыре двухмегапиксельных КМОП-сенсора, вручную либо автоматически переключаемые между ночным и дневны режимами съёмки и формирующие совокупное изображение пиксельным разрешением 6400x1200 при частоте кадров записи 5,5 к/с. Для обеспечения более высоких значений частоты кадров пиксельное разрешение может быть снижено — к примеру, при разрешении 1600x1200 скорость записи может составить 22 кадра в секунду. При полностью открытой диафрагме объектива F2,0 нижний порог светочувствительности камеры составляет 0,2 люкса. Камеры AV8185-DN поставляются с монтажными комплектами для установки на плоских поверхностях либо внутри подвесных потолков, кожухи имеют класс защиты от воздействия условий окружающей среды IP66 и снабжены прочным поликарбонатным куполом, не требующим использования каких-либо дополнительных внешних корпусов.

Панорамное изображение с камеры Arecont Vision

8-мегапиксельные панорамные камеры Arecont Vision AV8365-DN SurroundVideo с обзором 360° были установлены в местах, где обычные камеры с настенным креплением не позволяют получить чёткую картину происходящего на объекте. Эти камеры потолочного крепления способны заъватывать в кадр значительные участки территории объекта, а место расположения самих устройств не слишком привлекает к себе внимания.

Зоны объекта, где трафик невысок, а также аварийные выходы было решено поставить под видеоконтроль при помощи компактных камер Arecont Vision AV1115-DN из семейства MegaVideo Compact. Они осуществляют захват изображений пиксельным разрешением 1280x1024 со скоростью записи 42 кадра в секунду и позволяют переключаться между дневным и ночным режимами съёмки.

Решение мониторинга, управления работой системы и записи видеоизображений было осуществлено компанией Instek Digital, поставившей для проекта необходимое количество сетевых видеорегистраторов и устройств хранения. В результате видеомониторинг изображений может вестись как на самом объекте, так и из любого другого места — в удалённом режиме.

Выгоды заказчика

Компания TNT Express высоко оценила качество изображений, формируемых камерами Arecont Vision, и отличный выбор моделей камер для любых условий эксплуатации на объекте. Возможность ведения записи в высоком разрешении предоставляет заказчику возможность воспользоваться данными из системы видеонаблюдения как вещественными доказательствами при разборе инцидентов либо обращении в правоохранительные органы и суд. Применение камер повышенного разрешения позволило свести к минимуму общее количество камер в системе, не жертвуя при этом покрытием объекта. Возможность сократить количество единиц устанавливаемого оборудования вылилось и в снижение общих затрат на систему. И дело не только в первоначальных затратах на аппаратную часть: меньшее количество камер означает меньшие затраты инфраструктурного характера — монтажные приспособления, кабели, кожухи и т.п. — всё это в значительной степени влияет на показатели окупаемости системы.

Компания TNT Express ожидает, что в будущем система позволит сэкономить немалые средства на исключении ручного труда, однако в данный момент её эксплуатация происводится параллельно с использованием охранных патрулей. Возможно, в самом ближайшем будущем заказчик сможет оптимизировать трудозатраты, и система начнёт приносить прямую прибыль.

Количество показов: 3341
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46842898
7252
Hosts 4346851
301
Visitors 7976087
618

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582