Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

TNT Express использует IP-камеры Arecont Vision для охраны склада в Гонконге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2013

Логистический склад — объект повышенной сложности, и видеонаблюдение в его охране играет ключевую роль. Заказчик этого проекта нуждался в самом продвинутом и функциональном оборудовании — и он нашёл его в лице сетевых мегапиксельных Arecont Vision.

Заказчик

Будучи одной из крупнейших в мире компаний экспресс-дотавки, TNT Express еженедельно пересылает 4,7 миллиона посылок, документов и различных грузов в более чем две сотни стран мира. Компания TNT Express использует воздушные перевозки и наземный транспорт в Европе, Китае, Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Для более эффективной организации поставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе оперирования компанией было решено построить в Гонконге новый склад промежуточного хранения общей площадью 6500 квадратных метров.

TNT Express использует IP-камеры Arecont Vision для охраны склада в Гонконге

Задача проекта

Заказчик нуждался в надёжной системе охранного и технологического наблюдения, способной вывести на должный уровень работу службы безопасности нового гонконгского склада. При рассмотрении вариентов комплектации системы видеонаблюдения компания поставила приоритетными факторами высокую чёткость и качество изображений для идентификации и обнаружения разного рода нештатных ситуаций и инцидентов. Также одним из пожеланий руководства TNT Express стало использование как можно меньшего количества камер и возможность осуществления доступа к изображениям в удалённом режиме.

Мегапиксельное решение

Силами специалистов компании ADT Security была разработана сетевая система IP-видеонаблюдения, которая затем была инсталлирована на вновь строящемся объекте TNT Express. Региональный менеджер по безопасности компании-заказчика Тин ван Амельсфоорт лично участвовал в демонстрации исполнителем нескольких вариантов систем на базе другого проекта, выполняемого в то время ADT Security — и вместе с другими руководящими менеджерами TNT Express остановил свой выбор на мегапиксельных камерах Arecont Vision. По утверждению Вилли Хонга, старшего инженера по продажам гонконгского отделения компании ADT, заказчик выбрал продукцию Arecont Vision прежде всего из-за высокого разрешения: это означает, что система проработает весьма долго и не успеет морально устареть до момента возникновения необходимости в её расширении либо наращивании.

В местах объекта с наиболее интенсивным трафиком было принято решение установить пятимегапиксельные камеры Arecont Vision AV5115-DN семейства MegaVideo Compact — это позволило обеспечить достаточно высокое разрешение изображений при сохранении общего контроля над ситуацией.

TNT Express использует IP-камеры Arecont Vision для охраны склада в Гонконге

Операции с отправлениями на территории склада было решено поставить под контроль панорамных камер Arecont Vision AV8185-DN с углом обзора 180° и автоматическим переключением между дневным и ночным режимами съёмки. 180-градусная панорамная камера способна одновременно заменить несколько отдельных аналоговых камер и исключить необходимость в применении камер с поворотными механизмами и зум-объективами. В конструкции панорамной камеры AV8185-DN использованы четыре двухмегапиксельных КМОП-сенсора, вручную либо автоматически переключаемые между ночным и дневны режимами съёмки и формирующие совокупное изображение пиксельным разрешением 6400x1200 при частоте кадров записи 5,5 к/с. Для обеспечения более высоких значений частоты кадров пиксельное разрешение может быть снижено — к примеру, при разрешении 1600x1200 скорость записи может составить 22 кадра в секунду. При полностью открытой диафрагме объектива F2,0 нижний порог светочувствительности камеры составляет 0,2 люкса. Камеры AV8185-DN поставляются с монтажными комплектами для установки на плоских поверхностях либо внутри подвесных потолков, кожухи имеют класс защиты от воздействия условий окружающей среды IP66 и снабжены прочным поликарбонатным куполом, не требующим использования каких-либо дополнительных внешних корпусов.

Панорамное изображение с камеры Arecont Vision

8-мегапиксельные панорамные камеры Arecont Vision AV8365-DN SurroundVideo с обзором 360° были установлены в местах, где обычные камеры с настенным креплением не позволяют получить чёткую картину происходящего на объекте. Эти камеры потолочного крепления способны заъватывать в кадр значительные участки территории объекта, а место расположения самих устройств не слишком привлекает к себе внимания.

Зоны объекта, где трафик невысок, а также аварийные выходы было решено поставить под видеоконтроль при помощи компактных камер Arecont Vision AV1115-DN из семейства MegaVideo Compact. Они осуществляют захват изображений пиксельным разрешением 1280x1024 со скоростью записи 42 кадра в секунду и позволяют переключаться между дневным и ночным режимами съёмки.

Решение мониторинга, управления работой системы и записи видеоизображений было осуществлено компанией Instek Digital, поставившей для проекта необходимое количество сетевых видеорегистраторов и устройств хранения. В результате видеомониторинг изображений может вестись как на самом объекте, так и из любого другого места — в удалённом режиме.

Выгоды заказчика

Компания TNT Express высоко оценила качество изображений, формируемых камерами Arecont Vision, и отличный выбор моделей камер для любых условий эксплуатации на объекте. Возможность ведения записи в высоком разрешении предоставляет заказчику возможность воспользоваться данными из системы видеонаблюдения как вещественными доказательствами при разборе инцидентов либо обращении в правоохранительные органы и суд. Применение камер повышенного разрешения позволило свести к минимуму общее количество камер в системе, не жертвуя при этом покрытием объекта. Возможность сократить количество единиц устанавливаемого оборудования вылилось и в снижение общих затрат на систему. И дело не только в первоначальных затратах на аппаратную часть: меньшее количество камер означает меньшие затраты инфраструктурного характера — монтажные приспособления, кабели, кожухи и т.п. — всё это в значительной степени влияет на показатели окупаемости системы.

Компания TNT Express ожидает, что в будущем система позволит сэкономить немалые средства на исключении ручного труда, однако в данный момент её эксплуатация происводится параллельно с использованием охранных патрулей. Возможно, в самом ближайшем будущем заказчик сможет оптимизировать трудозатраты, и система начнёт приносить прямую прибыль.

Количество показов: 3099
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42934410
971
Hosts 4056870
169
Visitors 7347243
274

31

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582