Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая панорамная 12-мегапиксельная IP-камера из семейства SurroundVideo компании Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2013

Компактная 12-мегапиксельная панорамная камера с широким динамическим диапазоном WDR пополнила линейку продуктов отраслевого лидера, прекрасно сочетая в пределах одного кадра участки с недостаточной и избыточной освещённостью сцены.

Компания Arecont Vision недавно представила отраслевой общественности новые ONVIF-совместимые панорамные камеры, ориентированные на формирование высококонтрастных видеоизображений в сценах наблюдения любой сложности. Камеру удалось выполнить в неброском малоразмерном корпусе: она занимает вдвое меньший объём, чем предыдущая модель с аналогичными функцональными характеристиками. Столь широкий угол поля зрения достигнут за счёт применения раздельных сенсоров, позволяющих избежать эффекта «рыбьего глаза», свойственного однолинзовым решениям панорамных камер. Новые панорамные камеры способны работать как в помещениях, так и вне их пределов.

Рол Кэлдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision, считает, что новые 12-мегапиксельные панорамные камеры с круговым обзором обеспечивают прекрасное покрытие сцены наблюдения с мегапиксельным разрешением: «Объединив панорамные технологии с нашей фирменной разработкой расширения динамического диапазона WDR, мы получили уникальное устройство, которое обеспечило нам лидерские позиции в мегапиксельном секторе индустрии видеонаблюдения».

Разработанная инженерами Arecont Vision технология расширения динамического диапазона обеспечивает размах видеосигнала до 100 децибел при полном разрешении и без снижения штатной частоты кадров. В основе этого метода — объединение в кадре участков изображения с недостаточной и повышенной освещённостью, по которым время экспозиции устанавливается раздельно. В результате видеоизображение содержит максимально возможное количество деталей: сходит на нет встречная засветка, шумы матрицы в тёмных участках и т.п. Динамический диапазон камер Arecont Vision в среднем на 50 децибел (в триста раз) выше, чем у стандартных камер.

В конструкции новых панорамных IP-камер используются четыре трёхмегапиксельных сенсора с расширенным динамическим диапазоном. Каждый из них формирует видеопоток пиксельным разрешением 2048x1536, а при объединении потоков суммарное пиксельное разрешение панорамного изображения составляет 8192x1536. Кожухи камер выполнены погодозащищёнными по классу IP66 и устойчивы к вандализму по классу IK10. Для максимальной совместимости с современным сетевым оборудованием видеонаблюдения производитель камеры обеспечил её соответствие спецификациям последней версии отраслевого стандарта ONVIF.

Количество показов: 2119
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42940636
7197
Hosts 4057939
1238
Visitors 7349054
2199

39

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582