Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая панорамная 12-мегапиксельная IP-камера из семейства SurroundVideo компании Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2013

Компактная 12-мегапиксельная панорамная камера с широким динамическим диапазоном WDR пополнила линейку продуктов отраслевого лидера, прекрасно сочетая в пределах одного кадра участки с недостаточной и избыточной освещённостью сцены.

Компания Arecont Vision недавно представила отраслевой общественности новые ONVIF-совместимые панорамные камеры, ориентированные на формирование высококонтрастных видеоизображений в сценах наблюдения любой сложности. Камеру удалось выполнить в неброском малоразмерном корпусе: она занимает вдвое меньший объём, чем предыдущая модель с аналогичными функцональными характеристиками. Столь широкий угол поля зрения достигнут за счёт применения раздельных сенсоров, позволяющих избежать эффекта «рыбьего глаза», свойственного однолинзовым решениям панорамных камер. Новые панорамные камеры способны работать как в помещениях, так и вне их пределов.

Рол Кэлдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision, считает, что новые 12-мегапиксельные панорамные камеры с круговым обзором обеспечивают прекрасное покрытие сцены наблюдения с мегапиксельным разрешением: «Объединив панорамные технологии с нашей фирменной разработкой расширения динамического диапазона WDR, мы получили уникальное устройство, которое обеспечило нам лидерские позиции в мегапиксельном секторе индустрии видеонаблюдения».

Разработанная инженерами Arecont Vision технология расширения динамического диапазона обеспечивает размах видеосигнала до 100 децибел при полном разрешении и без снижения штатной частоты кадров. В основе этого метода — объединение в кадре участков изображения с недостаточной и повышенной освещённостью, по которым время экспозиции устанавливается раздельно. В результате видеоизображение содержит максимально возможное количество деталей: сходит на нет встречная засветка, шумы матрицы в тёмных участках и т.п. Динамический диапазон камер Arecont Vision в среднем на 50 децибел (в триста раз) выше, чем у стандартных камер.

В конструкции новых панорамных IP-камер используются четыре трёхмегапиксельных сенсора с расширенным динамическим диапазоном. Каждый из них формирует видеопоток пиксельным разрешением 2048x1536, а при объединении потоков суммарное пиксельное разрешение панорамного изображения составляет 8192x1536. Кожухи камер выполнены погодозащищёнными по классу IP66 и устойчивы к вандализму по классу IK10. Для максимальной совместимости с современным сетевым оборудованием видеонаблюдения производитель камеры обеспечил её соответствие спецификациям последней версии отраслевого стандарта ONVIF.

Количество показов: 2105
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42537595
10218
Hosts 4021094
777
Visitors 7273239
2081

20

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582