Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Стартовала промо-программа Samsung Techwin для IP-камер SNB-6004P с технологией P-iris и с частотой 60 к/с при разрешении Full HD


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.10.2013

Программу под названием «WiseNet III — разумный выбор профессионалов» начала компания Samsung Techwin. При покупке десяти камер SNB-6004P одиннадцатую камеру клиент получит бесплатно. Период действия программы — по 31 декабря 2013 года. Объём закупки, на которую она распространяется, не ограничен. Например, приобретя 60 камер SNB-6004P, заказчик получит бесплатно ещё шесть экземпляров.

Новая камера SNB-6004P входит в состав линейки IP-камер Full HD, построенных на базе нового процессора WiseNet III. Линейка стала самым значительным пополнением в ассортименте продукции Samsung Techwin в 2013 году.

Высокая чувствительность

В числе функций камеры — трансляция изображения со скоростью 60 к/с в формате Full HD и широкий динамический диапазон, равный 100 дБ при частоте 30 к/с и разрешении 1080р. Камера имеет чувствительность 0,1 лк (F1.2, 50IRE) в цветном режиме, снабжена автофокусировкой Simple Focus, поддерживает функцию P-iris, мультикадрирование, видеоаналитику и детектирование звука.

Чувствительность 0,1 лк достигается в камере SNB-6004P благодаря сверхвысокой частоте кадров — 60 к/с для изображения стандарта 1080 р. Это позволяет получать чёткое изображение без латентности. Такая возможность особенно полезна при наблюдении за движущимися объектами — края изображения будут оставаться чёткими и ясными.

Фирменный набор функций

Улучшенная функция широкого динамического диапазона, встроенная в чипсет WiseNetIII, при отношении «сигнал/шум» свыше 100 дБ позволяет камере формировать максимально информативное изображение на объектах, где одновременно присутствуют и слишком светлые, и слишком тёмные области. Правильное отображение цвета обеспечивает функция Regional Adaptive Tone Mapping («Зональное адаптивное отображение тонов»). Размытие изображения предмета при движении устраняется с помощью технологии Motion Artefact Reduction («Уменьшение артефактов, связанных с движением»). Эти технологии являются фирменными разработками компании Samsung.

Технология P-Iris позволяет настроить диафрагму, если в одной области обзора одновременно существуют различные условия освещённости. Изображение получается более контрастным, чётким, с более высоким разрешением и с большей глубиной резкости. Функция Defog («Антитуман») может использоваться для улучшения видимости при плохих погодных условиях, таких как дождь, дым или туман. Функция Digital Image Stabilization («Цифровая стабилизация изображения», DIS), ранее встречавшаяся только в аналоговых чипсетах, устраняет последствия колебаний камеры при сильном ветре или при вибрации зданий. Также это существенно уменьшает эффект «шторы» — рыскание или наклон, которые встречаются в изображениях высокого качества.

Удобная настройка фокуса

«Все эти функции на первый взгляд могут показаться сложными, но мы уверены, что инсталляторам будет легко работать с ними, — отмечает Тим Биддалф, менеджер по IP-продуктам компании Samsung Techwin Europe. — Мы также уверены, что инсталляторы оценят реализованную в большинстве моделей функцию Simple Focus, которая позволяет сократить время на настройку камеры, — камера фокусируется автоматически. Все, что нужно, — это просто нажать на кнопку позади камеры и получить оптический фокус».

Дополнительное преимущество даёт функция Simple Focus при переключении камеры с цветного режима на чёрно-белый — в этот момент задний фокус автоматически настраивается для получения чёткого и резкого изображения.

Рациональное использование пропускной способности сети

Технология сжатия Smart Codec, ещё одна фирменная разработка корпорации Samsung, позволяет распознавать лица и захватывать одновременно одну или две области, представляющие особый интерес, с более высоким разрешением. Это означает, что изображение таких объектов, как двери, окна и лица, передаётся или записывается с высоким качеством, а остальное — с меньшим разрешением. В результате размер потока уменьшается, и пользователь полностью контролирует пропускную способность сети.

Функция мультикадрирования позволяет пользователю выделить и вырезать до девяти областей, представляющих особый интерес, чтобы камера передавала изображение только из этой области с указанным разрешением и частотой кадров. Общий вид сцены и области, вырезанные из полного поля обзора, могут при необходимости передаваться одновременно. Благодаря гибкой настройке разрешения и частоты кадров, полоса пропускания сети может использоваться рационально и эффективно.

Помимо этого, экономно использовать ширину полосы пропускания и пространство для хранения данных поможет также технология шумоподавления третьего поколения Samsung Super Noise Reduction (SSNR), минимизирующая шумы на изображении в условиях низкой освещенности.

Видеоаналитика

В камере имеется возможность использовать функцию интеллектуального видеоанализа (IVA) для обнаружения активности в кадре. Это делается различными способами: путём распознавания лиц, обнаружения пересечения границы охраняемой зоны, обнаружения движения к входу или выходу, появления и исчезновения объектов, обнаружения несанкционированных действий с камерой. В последнем случае тревожное оповещение включается, если на объектив камеры наносится краска или если камеру неожиданно сдвинули с места.

Технология обнаружения движения, используемая в чипсете WiseNetIII DSP, может значительно снизить количество ложных срабатываний. Пользователь может «обучить» её, указав, что является нормальным движением в поле обзора. После этого она будет игнорировать, например, падающие с деревьев листья. Пользователям доступна и функция детектирования звука, которая также помогает уменьшить количество ложных срабатываний: её можно настроить так, чтобы она реагировала только на звуки, уровень которых превышает допустимый порог.

Управление

Камера SNB-6004P может хранить до 2048 Гбайт видеоданных. Управлять камерой можно с помощью бесплатной программы Samsung Security Manager. Эта программа включает множество удобных для пользователей функций и рассчитана на 1152 сетевых устройства, установленных в любом количестве зданий и объектов, с возможностью управления и наблюдения одновременно 20 авторизованными пользователями из любого места в сети.

Для участия в программе «WiseNet III — разумный выбор профессионалов» следует обращаться в представительство Samsung Tecwhin по тел. +7 (499) 951-5988 или в офисы её дистрибьюторов.

Количество показов: 1855
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 41308850
14550
Hosts 3918112
1112
Visitors 7027259
2544

60

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582