Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Первая в отрасли 40-мегапиксельная камера видеонаблюдения от Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.08.2013

Американская компания Arecont Vision, пионер мегапиксельного видеонаблюдения и отраслевой лидер в области камер высокого и сверхвысокого разрешения, в очередной раз повышает планку требований к мультипегапиксельным камерам.

В начале августа 2013 года объявлено о начале выпуска первой в мире сорокамегапиксельной панорамной камеры «день-ночь» с углом поля зрения 180°. Сетевая камера AV40185-DN SurroundVideo является оправдывающей затраты альтернативой поворотным камерам либо группам камер обычного разрешения, устанавливаемым для контроля крупных участков территории объекта. Такая камера способна заменить целую систему из обычных IP-камер.

Новейшая камера из семейства SurroundVideo принадлежит к четвёртому поколению панорамных мегапиксельных камер компании Arecont Vision. Впервые мультисенсорные панорамные мегапиксельные камеры SurroundVideo были выведены на рынок в 2006 году, и с тех пор это семейство камер остаётся мировым лидером в данном классе оборудования. В начале 2013 года семейство пополнилось 12-мегапиксельными панорамными камерами с расширенным динамическим диапазоном. А к концу этого года запланировано начало выпуска 40-мегапиксельных IP-камер с круговым панорамным обзором 360°.

Рол Кэлдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision, считает 40-мегапиксельные камеры новой точкой отсчёта для всей мировой индустрии видеонаблюдения. Сверхширокие углы обзора наряду с возможностью цифрового увеличения множества отдельных участков сцены предоставляют операторам возможности, которые при использовании поворотных камер с зумом недостижимы. И, естественно, такая камера может обеспечить поле зрения, эквивалентное обзору более чем десятка камер стандартного разрешения. Это может заставить заказчиков пересмотреть нормы окупаемости инвестиций в оборудование видеонаблюдения.

В 40-мегапиксельной камере, обеспечивающий угол поля зрения в 180°, используется четыре высокочувствительных 10-мегапиксельных сенсора пиксельным разрешением 3648 x 2752, каждый из которых обесспечивает скорость записи изображений 7 кадров в секунду. Результирующее изображение имеет пиксельные размеры 14592 x 2752 и обновляется с частотой 1,5 кадра в секунду. В сетевых камерах AV40185-DN используются два вида кодирования видеосигнала — потоковое H.264 и покадровое MJPEG; это предоставляет пользователю возможность гибко манипулировать степенью компрессии и качеством изображений в системе. Предусмотрена возможность переключить панорамную камеру в режим пониженного разрешения (2,5 мегапиксела на каждый сенсор), чтобы повысить светочувствительность и скорость записи.

Сорокамегапиксельные камеры SurroundVideo с 180-, и 360-градусной зоной обзора устанавливаются в стандартные жёсткие крепления для подвесных либо обычных плоских потолков при помощи поставляемых в комплекте компонентов. Дополнительно могут быть заказаны стенные либо подвесные крепления, а также встроенные вентилятор и обогреватель. Корпус защищён от неблагоприятных погодных условий по классу IP66, а купол из прочного поликарбоната имеет вандалозащитное исполнение — всё это исключает необходимость использования дополнительных внешних кожухов. Шарнирная подвеска, позволяющая регулировку углов наклона по двум осям, позволяет добиться идеально ровного панорамирования как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

В камерах предусмотрена возможность маскирования приватных зон, позволяющая защитить отдельные участки сцены произвольной формы от просмотра и записи видеоизображений. Расширенная функция обнаружения движения делит кадр на 1024 отдельных зоны, в которых производится анализ изображения на предмет выявления в сцене движущихся объектов.

Количество показов: 3307
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46981822
3364
Hosts 4354601
269
Visitors 7992481
576

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582