Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Первая в отрасли 40-мегапиксельная камера видеонаблюдения от Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.08.2013

Американская компания Arecont Vision, пионер мегапиксельного видеонаблюдения и отраслевой лидер в области камер высокого и сверхвысокого разрешения, в очередной раз повышает планку требований к мультипегапиксельным камерам.

В начале августа 2013 года объявлено о начале выпуска первой в мире сорокамегапиксельной панорамной камеры «день-ночь» с углом поля зрения 180°. Сетевая камера AV40185-DN SurroundVideo является оправдывающей затраты альтернативой поворотным камерам либо группам камер обычного разрешения, устанавливаемым для контроля крупных участков территории объекта. Такая камера способна заменить целую систему из обычных IP-камер.

Новейшая камера из семейства SurroundVideo принадлежит к четвёртому поколению панорамных мегапиксельных камер компании Arecont Vision. Впервые мультисенсорные панорамные мегапиксельные камеры SurroundVideo были выведены на рынок в 2006 году, и с тех пор это семейство камер остаётся мировым лидером в данном классе оборудования. В начале 2013 года семейство пополнилось 12-мегапиксельными панорамными камерами с расширенным динамическим диапазоном. А к концу этого года запланировано начало выпуска 40-мегапиксельных IP-камер с круговым панорамным обзором 360°.

Рол Кэлдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision, считает 40-мегапиксельные камеры новой точкой отсчёта для всей мировой индустрии видеонаблюдения. Сверхширокие углы обзора наряду с возможностью цифрового увеличения множества отдельных участков сцены предоставляют операторам возможности, которые при использовании поворотных камер с зумом недостижимы. И, естественно, такая камера может обеспечить поле зрения, эквивалентное обзору более чем десятка камер стандартного разрешения. Это может заставить заказчиков пересмотреть нормы окупаемости инвестиций в оборудование видеонаблюдения.

В 40-мегапиксельной камере, обеспечивающий угол поля зрения в 180°, используется четыре высокочувствительных 10-мегапиксельных сенсора пиксельным разрешением 3648 x 2752, каждый из которых обесспечивает скорость записи изображений 7 кадров в секунду. Результирующее изображение имеет пиксельные размеры 14592 x 2752 и обновляется с частотой 1,5 кадра в секунду. В сетевых камерах AV40185-DN используются два вида кодирования видеосигнала — потоковое H.264 и покадровое MJPEG; это предоставляет пользователю возможность гибко манипулировать степенью компрессии и качеством изображений в системе. Предусмотрена возможность переключить панорамную камеру в режим пониженного разрешения (2,5 мегапиксела на каждый сенсор), чтобы повысить светочувствительность и скорость записи.

Сорокамегапиксельные камеры SurroundVideo с 180-, и 360-градусной зоной обзора устанавливаются в стандартные жёсткие крепления для подвесных либо обычных плоских потолков при помощи поставляемых в комплекте компонентов. Дополнительно могут быть заказаны стенные либо подвесные крепления, а также встроенные вентилятор и обогреватель. Корпус защищён от неблагоприятных погодных условий по классу IP66, а купол из прочного поликарбоната имеет вандалозащитное исполнение — всё это исключает необходимость использования дополнительных внешних кожухов. Шарнирная подвеска, позволяющая регулировку углов наклона по двум осям, позволяет добиться идеально ровного панорамирования как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

В камерах предусмотрена возможность маскирования приватных зон, позволяющая защитить отдельные участки сцены произвольной формы от просмотра и записи видеоизображений. Расширенная функция обнаружения движения делит кадр на 1024 отдельных зоны, в которых производится анализ изображения на предмет выявления в сцене движущихся объектов.

Количество показов: 3224
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44913116
13035
Hosts 4209146
1035
Visitors 7681305
2150

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582