Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Первая в отрасли 40-мегапиксельная камера видеонаблюдения от Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.08.2013

Американская компания Arecont Vision, пионер мегапиксельного видеонаблюдения и отраслевой лидер в области камер высокого и сверхвысокого разрешения, в очередной раз повышает планку требований к мультипегапиксельным камерам.

В начале августа 2013 года объявлено о начале выпуска первой в мире сорокамегапиксельной панорамной камеры «день-ночь» с углом поля зрения 180°. Сетевая камера AV40185-DN SurroundVideo является оправдывающей затраты альтернативой поворотным камерам либо группам камер обычного разрешения, устанавливаемым для контроля крупных участков территории объекта. Такая камера способна заменить целую систему из обычных IP-камер.

Новейшая камера из семейства SurroundVideo принадлежит к четвёртому поколению панорамных мегапиксельных камер компании Arecont Vision. Впервые мультисенсорные панорамные мегапиксельные камеры SurroundVideo были выведены на рынок в 2006 году, и с тех пор это семейство камер остаётся мировым лидером в данном классе оборудования. В начале 2013 года семейство пополнилось 12-мегапиксельными панорамными камерами с расширенным динамическим диапазоном. А к концу этого года запланировано начало выпуска 40-мегапиксельных IP-камер с круговым панорамным обзором 360°.

Рол Кэлдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision, считает 40-мегапиксельные камеры новой точкой отсчёта для всей мировой индустрии видеонаблюдения. Сверхширокие углы обзора наряду с возможностью цифрового увеличения множества отдельных участков сцены предоставляют операторам возможности, которые при использовании поворотных камер с зумом недостижимы. И, естественно, такая камера может обеспечить поле зрения, эквивалентное обзору более чем десятка камер стандартного разрешения. Это может заставить заказчиков пересмотреть нормы окупаемости инвестиций в оборудование видеонаблюдения.

В 40-мегапиксельной камере, обеспечивающий угол поля зрения в 180°, используется четыре высокочувствительных 10-мегапиксельных сенсора пиксельным разрешением 3648 x 2752, каждый из которых обесспечивает скорость записи изображений 7 кадров в секунду. Результирующее изображение имеет пиксельные размеры 14592 x 2752 и обновляется с частотой 1,5 кадра в секунду. В сетевых камерах AV40185-DN используются два вида кодирования видеосигнала — потоковое H.264 и покадровое MJPEG; это предоставляет пользователю возможность гибко манипулировать степенью компрессии и качеством изображений в системе. Предусмотрена возможность переключить панорамную камеру в режим пониженного разрешения (2,5 мегапиксела на каждый сенсор), чтобы повысить светочувствительность и скорость записи.

Сорокамегапиксельные камеры SurroundVideo с 180-, и 360-градусной зоной обзора устанавливаются в стандартные жёсткие крепления для подвесных либо обычных плоских потолков при помощи поставляемых в комплекте компонентов. Дополнительно могут быть заказаны стенные либо подвесные крепления, а также встроенные вентилятор и обогреватель. Корпус защищён от неблагоприятных погодных условий по классу IP66, а купол из прочного поликарбоната имеет вандалозащитное исполнение — всё это исключает необходимость использования дополнительных внешних кожухов. Шарнирная подвеска, позволяющая регулировку углов наклона по двум осям, позволяет добиться идеально ровного панорамирования как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

В камерах предусмотрена возможность маскирования приватных зон, позволяющая защитить отдельные участки сцены произвольной формы от просмотра и записи видеоизображений. Расширенная функция обнаружения движения делит кадр на 1024 отдельных зоны, в которых производится анализ изображения на предмет выявления в сцене движущихся объектов.

Количество показов: 3278
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46153281
3255
Hosts 4304546
288
Visitors 7881682
486

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582