Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Пациенты интерната для пенсионеров под охраной камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.01.2013

Заказчик и задача проекта

Специализированное учреждение для граждан старшего возраста St. Andrew’s Village близ города Глендауи в новозеландской провинции Окленд предоставляет целый спектр услуг проживания и обеспечения ухода постояльцам старше 52-летнего возраста — от отдельных апартаментов до полного больничного содержания и ухода за страдающими старческим слабоумием. Свыше полутора сотен человек персонала предоставляют ста восьмидесяти пациентам обширный набор услуг — персональную помощь, уход, доставку еды, уборку помещений и др. Сто тридцать пенсионеров проживают в комфортабельных отдельных квартирах и коттеджах в парковой зоне вокруг тихой бухты с панорамным обзором лимана Тамаки.

Специализированное учреждение для граждан старшего возраста St. Andrew’s Village близ города Глендауи

На объекте, где постоянно проживают социально незащищённые граждане старшего возраста, следует тщательно поддерживать баланс между обеспечением безопасности и соответствующего качества жизни. Все предпринимаемые меры безопасности должны учитывать личные интересы пенсионеров, оставляя при этом свободу передвижения пациентов, работников и посетителей. Руководство St. Andrew’s высказало особый интерес к возможности получения высококачественных видеоизображений наиболее уязвимых участков территории объекта, в частности, проходных и автостоянок, с целью обеспечения порядка и безопасности пациентов и сотрудников учреждения.

Мегапиксельное решение

Руководство интерната St. Andrew’s Village приняло решение внедрить на объекте систему видеонаблюдения на базе пятнадцати мегапиксельных IP-камер производства компании Arecont Vision. Использование мегапиксельной технологии позволило сократить общее количество камер, обеспечиващих покрытие весьма обширной территории объекта. Это позволяет службе охраны осуществлять надзор за происходящими на территории событиями, не вызывая в пациентах ощущения того, что за каждым их шагом следит «большой брат» — как это обычно бывает на объектах, где используется большое количество камер. Документирование и архивирование событий, фиксируемых на камеры, осуществляется при помощи 16-канального сетевого видеорегистратора NetStation компании Alnet Systems.

Для круглосуточного мониторинга действий персонала, посетителей и пациентов используется тринадцать камер AV3130 и две AV1300-DN, размещённые с учётом данных анализа уязвимостей объекта.

Мультисенсорная мегапиксельная IP-камера AV3130 1.3-мегапиксельная IP-камера AV1300

Сетевая камера AV3130 имеет уникальную двухсенсорную конструкцию, используемую для обеспечения работы в дневном и ночном режимах съёмки. Максимальное разрешение в режиме дневной съёмки обеспечивается трёхмегапиксельным КМОП-сенсором и составляет 2048х1536 пикселов при скорости съёмки 15 кадров в секунду. Камера прекрасно справляется с суточными колебаниями освещённости, характерными для объекта St. Andrew’s Village: при недостаточной освещённости сцены AV3130 переводится в чёрно-белый режим работы, в котором используется отдельный полудюймовый КМОП-сенсор формата 1/2 дюйма. При этом переключении скорость съёмки возрастает до 30 кадров в секунду при пиксельном разрешении 1280 x 1024. Минимальное значение рабочей освещённости сцены в данном режиме составляет 0,02 люкса при F-числе объектива F1.4. Камера поддерживает одновременную передачу полнокадрового видеопотока и отдельного видеопотока, содержащего изображение выделенной оператором зоны интереса (ROI). В модели AV3130 также предусмотрен встроенный видеодетектор движения.

1,3-мегапиксельные камеры AV1300 осуществляют захват изображений пиксельным разрешением 1280 x 102 при скорости съёмки 32 кадра в секунду; минимальная рабочая освещённость сцены для них составляет 0,1 люкса при F-числе объектива F1.4. В камерах предусмотрены выделение зон интереса (ROI), обрезка изображений для экономии потока передаваемых данных, обнаружение движения в кадре и масштабирование изображений при просмотре архивных видеоматериалов (forensic zooming). Версия «день-ночь», использованная в инсталляции на объекте St. Andrew’s Village, использует инфракрасный фильтр с сервоприводом.

Беспроводная линия передачи данных, используемая для связи с наиболее удалённой камерой AV1300, реализована на объекте компанией Wireless and Optical Networks Limited, из Гленфилда, пров.Окленд. Камера осуществлят контроль неиспользуемой резервной проходной. 16-канальный сетевой видеорегистратор Alnet Systems NetStation физически разместился в административном корпусе учреждения.

Видеорегистратор NetStation NVR реализован на базе управляющего программного обеспечения NetStation, являющегося разновидностью используемого в системах цифровой видеорегистрации на базе ПК софта VDR-S. Эта система разработана компаниией Alnet Systems и является открытой платформой, полностью совместимой с камерами Arecont Vision.

Преимущества мегапиксельного решения

Камеры Arecont Vision, произведённые в Соединёных Штатах, используют фирменную технологию MegaVideo, позволяющую реализовать самую быструю в мире обработку полноэкранных мегапиксельных видеоизображений при полной частоте кадров. Трёхмегапиксельные камеры Arecont Vision в десять раз превосходят по разрешению высококачественные аналоговые камеры. На объекте удалось избежать прокладки отдельной сети для передачи данных в системе видеонаблюдения, и использование существующей сетевой инфраструктуры позволило существенно сократить общую стоимость инсталляции.

Специализированное учреждение для граждан старшего возраста St. Andrew’s Village близ города Глендауи

Крис Дэйл, занимающий должность главного управляющего интернатом St. Andrew’s Village в течение тринадцати лет, высоко оценил важность внедрения незаметного, но при этом эффективного решения безопасности, позволяющего осуществлять плавное и бесперебойное функционирование учреждения: «До настоящего момента к нам не поступило ни одной жалобы от наших пациентов на то, что их окружают видеокамеры. Можно сказать даже наоборот: само наличие камер стало дополнительным моральным фактором, поддерживающим персонал и постояльцев, и видеонаблюдение превратилось во вполне естественную и потому приемлемую часть среды обитания. Мне очень нравится качество изображения, которое обеспечили нам камеры Arecont и удобства просмотра видео, ставшего теперь возможным с любого компьютера в пределах нашей локальной сети и в любое время суток.»

Дэйл утверждает, что высококачественные архивные изображения, записанные при помощи мегапиксельных камер Arecont, позволяют в кратчайшие сроки найти запись нужного события и уточнить все детали произошедшего. К счастью, фиксируемые системой инциденты — всего лишь бытовые мелочи. Покой пенсионеров под надёжной охраной высококачественной техники Arecont Vision.

Количество показов: 1720
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 51003062
19051
Hosts 4576778
1117
Visitors 8541941
2755

78

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582