Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Региональный дилер Mercedes-Benz защищает свой автосалон с помощью камер Arecont Vision (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.12.2012

Заказчик и задача проекта

Крупный автосалон дилера германского концерна расположен в Южном Орландо, шт.Флорида. Здесь сосредоточены готовые к продаже новые и подержанные автомобили, а также технические средства диагностики и ремонта, находящиеся на обслуживании машины, запасные части и расходные материалы для автомобилей повышенной комфортности и класса люкс. На объекте до недавнего времени работала система аналогового охранного телевидения, однако технические характеристики её перестали соответствовать как сегодняшим потребностям заказчика, так и динамике роста его бизнеса.

Автоцентр Mercedes в городе Орландо использует камеры Arecont Vision в качестве решения, способного предотвратить кражи и порчу автомобилей в нерабочие часы.
Автоцентр Mercedes в городе Орландо использует камеры Arecont Vision в качестве решения,
способного предотвратить кражи и порчу автомобилей в нерабочие часы

Мегапиксельное решение

Для разработки новой высоконадёжной системы видеонаблюдения руководство автосалона Mercedes-Benz в южном Орландо обратилось в компанию United Security Alliance, Inc. Это крупный общенациональный системный интегратор, специализирующийся на системах видеонаблюдения и контроля доступа. Специалисты United Security Alliance спроектировали новую систему, в основу которой легли мегапиксельные камеры Arecont Vision наружного и внутреннего исполнения в количестве 35 единиц. При помощи новой системы на объекте осуществляется круглосуточный и всеобъемлющий видеомониторинг. Прежняя система на базе аналоговых камер подобных возможностей представить не могла. Решающими факторами в выборе заказчиком именно этого решения явились уникальные качества камер, высокая надёжность и стабильность их работы, а также чётко работающие службы техподдержки инсталлятора и производителя. Камеры Arecont Vision позволяют использовать на объекте средства распознавания номерных знаков транспортных средств, а также ручную и автоматическую персональную идентификацию по чертам лица.

С момента установки на объекте мегапиксельных камер Arecont Vision при их помощи неоднократно  фиксировались личности людей, появляющихся на объекте в ночное время
С момента установки на объекте мегапиксельных камер Arecont Vision при их помощи неоднократно
фиксировались личности людей, появляющихся на объекте в ночное время

Камеры обеспечивают превосходное качество изображения и улучшенные возможности передачи видеопотоков с использованием алгоритма сжатия видеоизображений H.264
Камеры обеспечивают превосходное качество изображения и улучшенные возможности
передачи видеопотоков с использованием алгоритма сжатия видеоизображений H.264

В продвинутом решении видеонаблюдения, разработанном и осуществлённом специалистами United Security Alliance, фигурируют 18 двухмегапиксельных моноблоков AV2155-DN из серии MegaDome, размещённых снаружи автоцентра, и 17 1,3-мегапиксельных купольных камер AV1355 во внутренних помещениях. Повышенное разрешение и общее качество изображений, свойственное камерам Arecont Vision, позволило обеспечить полное покрытие объекта видеомониторингом при небольшом количестве установленных единиц оборудования. Обычных IP- или аналоговых камер для выполнения этой задачи потребовалось бы в несколько раз больше.

Региональный дилер Mercedes-Benz защищает свой автосалон с помощью камер Arecont Vision (США)

Мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision в данном проекте были интегрированы с управляющим программным обеспечением GeViScope германской компании Geutebruck. В софтовом решении предусмотрены и средства видеоаналитики — в частности, детекторы движения, настроенные для автоматической подачи тревожных сигналов операторам службы удалённого мониторинга, которая осуществляет наблюдение за объектом в нерабочие часы.

AV2155-DN

Двухмегапиксельная IP-камера AV2155DN из семейства MegaDome

Основные характеристики:

  • пиксельное разрешение: 1600 (по горизонтали) x 1200 (по вертикали) скорость записи: 24 кадра в секунду при разрешении 1280 x 1024
  • компрессия: H.264 (MPEG4, Часть 10), Motion JPEG минимальная освещённость сцены днём: 0,1 люкса при F-числе объектива F1,4; ночью: 0 люкс (чувствительность к ИК-лучам)
  • интегрированная мегапиксельная камера в сборе с объективом, шарнирная трёхосевая подвеска класс защиты кожуха от воздействия погодных условий IP66
  • вандалозащищённое исполнение
IP-камеры AV2155-DN принадлежат к серии купольных камер MegaDome, в которых камерный модуль и объектив размещены в погодоустойчивом по классу защиты IP66 купольном кожухе. Пиксельное разрешение сжатого компрессией Н.264 видеосигнала составляет 1600 x 1200 при скорости съёмки 24 кадра в секунду. Камера построена на полудюймовом КМОП-сенсоре и использует для обработки изображений фирменную технологию Arecont Vision MegaVideo, достигающую быстродействия в 80 миллиардов операций в секунду. Алгоритм компрессии видеоизображений H.264 (MPEG-4, часть 10) использован здесь для снижения нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных и более рационального использования имеющихся в системе средств архивного хранения видеоинформации без какого-либо снижения скорости записи. В числе прочих функциональных возможностей камер — бортовые детекторы движения, обрезка изображений, возможность просмотра заданных оператором областей интереса и масштабирование изображений при просмотре архивных видеоматериалов (forensic zooming). Порог светочувствительности камеры составляет 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4, при этом переключение между дневным и ночным режимами съёмки осуществляется в этих камерах механическим путём за счёт сдвигаемого сервомотором инфракрасного фильтра, обеспечивающего увеличение количества излучения, попадающего на сенсор камеры при ночной съёмке.

1,3-мегапиксельная модель AV1355 представляет собой купольную IP-камеру из семейства MegaDome формирующую видеоизображения пиксельным разрешением 1280 x 1024 при скорости съёмки 32 кадра в секунду, сжатые кодеком Н.264. Прочие характеристики и функциональные возможности этих камер идентичны параметрам модели AV2155-DN.

Терри Оттинджер, президент компании United Security Alliance, утверждает, что инсталляция системы и мегапиксельных камер Arecont Vision прошла исключительно гладко, и характеризует процесс установки как «выдающийся». Одна из причин, по которой компания Arecont Vision уделяет значительное внимание сотрудничеству с ведущими поставщиками решений сетевой видеорегистрации, такими, как Geutebruck, состоит в стремлении обеспечить плавную интеграцию IP-камер Arecont Vision с системами записи и управляющим программным обеспечением. Ещё одним направлением текущих разработок Arecont Vision является совместная деятельность с технологическими партнёрами по интеграции смежных систем и продуктов — серверов и разного рода оконечных устройств.

Преимущества мегапиксельного решения

Камеры Arecont Vision обеспечивают больший охват территории объекта видеонаблюдением, в результате чего общее количество камер удаётся существенно снизить. Система, установленная в автоцентре в Орландо, благодаря всему комплексу преимуществ мегапиксельных камер позволила заказчику существенно снизить общую стоимость владения по сравнению со всеми рассмотренными заказчиком альтернативами.

Новая система видеонаблюдения, установленная в автоцентре Mercedes Benz и основанная на использовании мегапиксельных камер Arecont Vision

Мегапиксельная система видеонаблюдения до настоящего времени работает без малейших нареканий заказчика и уже успела предотвратить потенциальные потери многих тысяч долларов
Новая система видеонаблюдения, установленная в автоцентре Mercedes Benz и основанная на использовании
мегапиксельных камер Arecont Vision, до настоящего времени работает без малейших нареканий заказчика
и уже успела предотвратить потенциальные потери многих тысяч долларов — учитывая весьма высокую стоимость
выставленных здесь на продажу автомобилей повышенной комфортности.

До настоящего времени система, установленная в автосалоне Mercedes Benz, функционирует чётко и стабильно, предотвращая риски, связанные с хищением и порчей имущества заказчика — учитывая, что профилем автоцентра являются автомобили класса люкс, это многие тысячи долларов потенциального ущерба.

С момента установки мегапиксельных камер Arecont Vision на объекте заказчика стало намного проще отслеживать подозрительную активность, фиксируя лица и действия нарушителей по срабатывании видеоаналитических детекторов. Предусмотренные на объекте средства звукового оповещения позволяют операторам напрямую обращаться к нарушителям режима безопасности, призывая их покинуть территорию объекта и прекратить противозаконные действия. Этим же способом операторы извещают клиентов, не успевших посетить автосалон в рабочие часы, о том, что заведение закрыто, а также сообщают график работы торгового зала и сервиса.

Количество показов: 2886
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45661249
10740
Hosts 4264930
1289
Visitors 7801602
2481

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582