Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Региональный дилер Mercedes-Benz защищает свой автосалон с помощью камер Arecont Vision (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.12.2012

Заказчик и задача проекта

Крупный автосалон дилера германского концерна расположен в Южном Орландо, шт.Флорида. Здесь сосредоточены готовые к продаже новые и подержанные автомобили, а также технические средства диагностики и ремонта, находящиеся на обслуживании машины, запасные части и расходные материалы для автомобилей повышенной комфортности и класса люкс. На объекте до недавнего времени работала система аналогового охранного телевидения, однако технические характеристики её перестали соответствовать как сегодняшим потребностям заказчика, так и динамике роста его бизнеса.

Автоцентр Mercedes в городе Орландо использует камеры Arecont Vision в качестве решения, способного предотвратить кражи и порчу автомобилей в нерабочие часы.
Автоцентр Mercedes в городе Орландо использует камеры Arecont Vision в качестве решения,
способного предотвратить кражи и порчу автомобилей в нерабочие часы

Мегапиксельное решение

Для разработки новой высоконадёжной системы видеонаблюдения руководство автосалона Mercedes-Benz в южном Орландо обратилось в компанию United Security Alliance, Inc. Это крупный общенациональный системный интегратор, специализирующийся на системах видеонаблюдения и контроля доступа. Специалисты United Security Alliance спроектировали новую систему, в основу которой легли мегапиксельные камеры Arecont Vision наружного и внутреннего исполнения в количестве 35 единиц. При помощи новой системы на объекте осуществляется круглосуточный и всеобъемлющий видеомониторинг. Прежняя система на базе аналоговых камер подобных возможностей представить не могла. Решающими факторами в выборе заказчиком именно этого решения явились уникальные качества камер, высокая надёжность и стабильность их работы, а также чётко работающие службы техподдержки инсталлятора и производителя. Камеры Arecont Vision позволяют использовать на объекте средства распознавания номерных знаков транспортных средств, а также ручную и автоматическую персональную идентификацию по чертам лица.

С момента установки на объекте мегапиксельных камер Arecont Vision при их помощи неоднократно  фиксировались личности людей, появляющихся на объекте в ночное время
С момента установки на объекте мегапиксельных камер Arecont Vision при их помощи неоднократно
фиксировались личности людей, появляющихся на объекте в ночное время

Камеры обеспечивают превосходное качество изображения и улучшенные возможности передачи видеопотоков с использованием алгоритма сжатия видеоизображений H.264
Камеры обеспечивают превосходное качество изображения и улучшенные возможности
передачи видеопотоков с использованием алгоритма сжатия видеоизображений H.264

В продвинутом решении видеонаблюдения, разработанном и осуществлённом специалистами United Security Alliance, фигурируют 18 двухмегапиксельных моноблоков AV2155-DN из серии MegaDome, размещённых снаружи автоцентра, и 17 1,3-мегапиксельных купольных камер AV1355 во внутренних помещениях. Повышенное разрешение и общее качество изображений, свойственное камерам Arecont Vision, позволило обеспечить полное покрытие объекта видеомониторингом при небольшом количестве установленных единиц оборудования. Обычных IP- или аналоговых камер для выполнения этой задачи потребовалось бы в несколько раз больше.

Региональный дилер Mercedes-Benz защищает свой автосалон с помощью камер Arecont Vision (США)

Мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision в данном проекте были интегрированы с управляющим программным обеспечением GeViScope германской компании Geutebruck. В софтовом решении предусмотрены и средства видеоаналитики — в частности, детекторы движения, настроенные для автоматической подачи тревожных сигналов операторам службы удалённого мониторинга, которая осуществляет наблюдение за объектом в нерабочие часы.

AV2155-DN

Двухмегапиксельная IP-камера AV2155DN из семейства MegaDome

Основные характеристики:

  • пиксельное разрешение: 1600 (по горизонтали) x 1200 (по вертикали) скорость записи: 24 кадра в секунду при разрешении 1280 x 1024
  • компрессия: H.264 (MPEG4, Часть 10), Motion JPEG минимальная освещённость сцены днём: 0,1 люкса при F-числе объектива F1,4; ночью: 0 люкс (чувствительность к ИК-лучам)
  • интегрированная мегапиксельная камера в сборе с объективом, шарнирная трёхосевая подвеска класс защиты кожуха от воздействия погодных условий IP66
  • вандалозащищённое исполнение
IP-камеры AV2155-DN принадлежат к серии купольных камер MegaDome, в которых камерный модуль и объектив размещены в погодоустойчивом по классу защиты IP66 купольном кожухе. Пиксельное разрешение сжатого компрессией Н.264 видеосигнала составляет 1600 x 1200 при скорости съёмки 24 кадра в секунду. Камера построена на полудюймовом КМОП-сенсоре и использует для обработки изображений фирменную технологию Arecont Vision MegaVideo, достигающую быстродействия в 80 миллиардов операций в секунду. Алгоритм компрессии видеоизображений H.264 (MPEG-4, часть 10) использован здесь для снижения нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных и более рационального использования имеющихся в системе средств архивного хранения видеоинформации без какого-либо снижения скорости записи. В числе прочих функциональных возможностей камер — бортовые детекторы движения, обрезка изображений, возможность просмотра заданных оператором областей интереса и масштабирование изображений при просмотре архивных видеоматериалов (forensic zooming). Порог светочувствительности камеры составляет 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4, при этом переключение между дневным и ночным режимами съёмки осуществляется в этих камерах механическим путём за счёт сдвигаемого сервомотором инфракрасного фильтра, обеспечивающего увеличение количества излучения, попадающего на сенсор камеры при ночной съёмке.

1,3-мегапиксельная модель AV1355 представляет собой купольную IP-камеру из семейства MegaDome формирующую видеоизображения пиксельным разрешением 1280 x 1024 при скорости съёмки 32 кадра в секунду, сжатые кодеком Н.264. Прочие характеристики и функциональные возможности этих камер идентичны параметрам модели AV2155-DN.

Терри Оттинджер, президент компании United Security Alliance, утверждает, что инсталляция системы и мегапиксельных камер Arecont Vision прошла исключительно гладко, и характеризует процесс установки как «выдающийся». Одна из причин, по которой компания Arecont Vision уделяет значительное внимание сотрудничеству с ведущими поставщиками решений сетевой видеорегистрации, такими, как Geutebruck, состоит в стремлении обеспечить плавную интеграцию IP-камер Arecont Vision с системами записи и управляющим программным обеспечением. Ещё одним направлением текущих разработок Arecont Vision является совместная деятельность с технологическими партнёрами по интеграции смежных систем и продуктов — серверов и разного рода оконечных устройств.

Преимущества мегапиксельного решения

Камеры Arecont Vision обеспечивают больший охват территории объекта видеонаблюдением, в результате чего общее количество камер удаётся существенно снизить. Система, установленная в автоцентре в Орландо, благодаря всему комплексу преимуществ мегапиксельных камер позволила заказчику существенно снизить общую стоимость владения по сравнению со всеми рассмотренными заказчиком альтернативами.

Новая система видеонаблюдения, установленная в автоцентре Mercedes Benz и основанная на использовании мегапиксельных камер Arecont Vision

Мегапиксельная система видеонаблюдения до настоящего времени работает без малейших нареканий заказчика и уже успела предотвратить потенциальные потери многих тысяч долларов
Новая система видеонаблюдения, установленная в автоцентре Mercedes Benz и основанная на использовании
мегапиксельных камер Arecont Vision, до настоящего времени работает без малейших нареканий заказчика
и уже успела предотвратить потенциальные потери многих тысяч долларов — учитывая весьма высокую стоимость
выставленных здесь на продажу автомобилей повышенной комфортности.

До настоящего времени система, установленная в автосалоне Mercedes Benz, функционирует чётко и стабильно, предотвращая риски, связанные с хищением и порчей имущества заказчика — учитывая, что профилем автоцентра являются автомобили класса люкс, это многие тысячи долларов потенциального ущерба.

С момента установки мегапиксельных камер Arecont Vision на объекте заказчика стало намного проще отслеживать подозрительную активность, фиксируя лица и действия нарушителей по срабатывании видеоаналитических детекторов. Предусмотренные на объекте средства звукового оповещения позволяют операторам напрямую обращаться к нарушителям режима безопасности, призывая их покинуть территорию объекта и прекратить противозаконные действия. Этим же способом операторы извещают клиентов, не успевших посетить автосалон в рабочие часы, о том, что заведение закрыто, а также сообщают график работы торгового зала и сервиса.

Количество показов: 2779
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44054718
3233
Hosts 4155304
261
Visitors 7562346
502

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582