Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Arecont Vision получают отличные оценки в школе Forest Lake (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.11.2012

Заказчик проекта

Школа Lake Forest High School, расположенная в полусотне километров к северу от Чикаго, обслуживает жителей городов Лейк-Форест, Лейк-Блафф и Нолвуд. Построенный в 1935 году комплекс зданий в течение своей истории неоднократно подвергался реконструкции. Сегодня школа располагает современными научными лабораториями, театром-студией, концертным залом, полным набором кабинетов по дисциплинам, компьютерными залами, центром подготовки публикаций, фотолабораторией, телецентром, компьютеризованной библиотекой, крытым спортивным комплексом, тренажёром для альпинистов и плавательным бассейном олимпийского класса с вышкой для прыжков в воду.

Мегапиксельная система видеонаблюдения школы Forest Lake (США)

Мегапиксельное решение

Система видеонаблюдения, развёрнутая в школьном кампусе Lake Forest High School насчитывает 89 камер Arecont Vision — одно- и трёхмегапиксельных односенсорных, а также панорамные 8-мегапиксельные. Камеры формируют цифровые видеопотоки, поступающие через IT-инфраструктуру объекта на два 15-терабайтных сервера записи, на которых программно реализованы сетевые видеорегистраторы компании Exacq Technologies. Сотрудничество между Arecont Vision и Exacq Technologies гарантирует полную совместимость мегапиксельных камер Arecont Vision с платформой записи exacqVision.

1,3-мегапиксельные камеры AV1300 на базе полудюймовых КМОП-сенсоров обеспечивают изображение пиксельным разрешением 1280x1024 при скорости записи 32 кадра в секунду. В камерах имеется возможность обрезки изображения, задание области интереса и масштабирование записанного изображения для внимательного изучения деталей. Построенные на базе фирменной технологии Arecont Vision MegaVideo, эти камеры обеспечивают цифровую обработку изображений со скоростью 6 миллиардов операций в секунду. Порог чувствительности данной модели составляет 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4.

В зонах объекта, где требуется ещё более высокое разрешение изображения, заказчик утвердил установку трёхмегапиксельных камер AV3100 с пиксельным разрешением 2048x1536 и порогом чувствительности 0,2 люкса при F-числе объектива 1,4. На территории Lake Forest High School также используются 8-мегапиксельные панорамные камеры со 180-градусным обзором AV8180. Эта модель предназначена для обзора больших участков территории, обеспечивая прекрасную передачу деталей и заменяя собой до двадцати четырёх камер обычного разрешения. В этих камерах используется по четыре двухмегапиксельных сенсора, совместно формирующих изображение пиксельным разрешением 6400 x 1200 при скорости записи 5,5 кадров в секунду. При снижении разрешения скорость пропорционально возрастает. В панорамных камерах AV8180 также предусмотрена функция обрезки изображения и возможность задания до четырёх областей интереса.

Преимущества мегапиксельного решения

Камеры Arecont Vision получают отличные оценки в школе Forest Lake (США)Возможности мегапиксельных камер Arecont Vision представили заказчику Марк Лисмейстер из компании Video and Sound Service, Co. и Дэвид Оуэн из компании Ocom. Брэд Бэлоник, координатор по системным вопросам школы Lake Forest High School, был очень впечатлён: «Появление в системе мегапиксельных камер Arecont Vision предоставило нам возможность получить более высокое качество изображения с камер, не превосходящих по цене обычные сетевые камеры VGA-формата. Стремясь за меньшую цену приобрести более высокое разрешение, мы остановили свой выбор на продукции Arecont Vision. И не ошиблись: помимо великолепной картинки, эти камеры очень просты в обращении и надёжны в эксплуатации.»

Новая система в школе Lake Forest позволила решить множество вопросов, связанных с безопасностью внутренней жизни образовательного учреждения, преградив путь, в частности, воровству и вандализму. Однако школьная администрация нашла способы использовать камеры и для нужд, не связанных напрямую с обеспечением безопасности — например, диспетчеры используют изображения для эффективного управления транспортными потоками в моменты приезда и отъезда учащихся на автобусах.

В настоящее время, когда администрации школы требуется найти какую-то конкретную видеозапись, компьютерная служба школы незамедлительно предоставляет доступ к высококачественному видеоархиву. Брэд Бэлоник считает: «Качество изображения в системе намного превышает всё, что мы использовали до сегодняшнего дня».

Об успешной реализации проекта мегапиксельной системы видеонаблюдения стало известно и другим образовательным учреждениям региона. К Бэлонику приезжали представители ещё трёх школ и были немало удивлены увиденным. В результате в одной из школ аналогичная система уже устанавливается, в другой находится на стадии проектирования, а руководство третьей школы пытается найти бюджетирование.

«Рынок образования, несомненно, выиграет от того, что наши мегапиксельные камеры имеют и прекрасные показатели, и невысокую цену, — говорит Уэйн Ридингер, менеджер по продажам продукции Arecont Vision в центральном регионе США. — Возможность контролировать бОльшую территорию меньшим количеством камер напрямую сказывается на окупаемости, и это очень важно в условиях сокращения бюджетов образовательных учреждений.»

Количество показов: 2902
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64665151
169
Hosts 5660129
27
Visitors 10747572
29

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582