Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Arecont Vision получают отличные оценки в школе Forest Lake (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.11.2012

Заказчик проекта

Школа Lake Forest High School, расположенная в полусотне километров к северу от Чикаго, обслуживает жителей городов Лейк-Форест, Лейк-Блафф и Нолвуд. Построенный в 1935 году комплекс зданий в течение своей истории неоднократно подвергался реконструкции. Сегодня школа располагает современными научными лабораториями, театром-студией, концертным залом, полным набором кабинетов по дисциплинам, компьютерными залами, центром подготовки публикаций, фотолабораторией, телецентром, компьютеризованной библиотекой, крытым спортивным комплексом, тренажёром для альпинистов и плавательным бассейном олимпийского класса с вышкой для прыжков в воду.

Мегапиксельная система видеонаблюдения школы Forest Lake (США)

Мегапиксельное решение

Система видеонаблюдения, развёрнутая в школьном кампусе Lake Forest High School насчитывает 89 камер Arecont Vision — одно- и трёхмегапиксельных односенсорных, а также панорамные 8-мегапиксельные. Камеры формируют цифровые видеопотоки, поступающие через IT-инфраструктуру объекта на два 15-терабайтных сервера записи, на которых программно реализованы сетевые видеорегистраторы компании Exacq Technologies. Сотрудничество между Arecont Vision и Exacq Technologies гарантирует полную совместимость мегапиксельных камер Arecont Vision с платформой записи exacqVision.

1,3-мегапиксельные камеры AV1300 на базе полудюймовых КМОП-сенсоров обеспечивают изображение пиксельным разрешением 1280x1024 при скорости записи 32 кадра в секунду. В камерах имеется возможность обрезки изображения, задание области интереса и масштабирование записанного изображения для внимательного изучения деталей. Построенные на базе фирменной технологии Arecont Vision MegaVideo, эти камеры обеспечивают цифровую обработку изображений со скоростью 6 миллиардов операций в секунду. Порог чувствительности данной модели составляет 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4.

В зонах объекта, где требуется ещё более высокое разрешение изображения, заказчик утвердил установку трёхмегапиксельных камер AV3100 с пиксельным разрешением 2048x1536 и порогом чувствительности 0,2 люкса при F-числе объектива 1,4. На территории Lake Forest High School также используются 8-мегапиксельные панорамные камеры со 180-градусным обзором AV8180. Эта модель предназначена для обзора больших участков территории, обеспечивая прекрасную передачу деталей и заменяя собой до двадцати четырёх камер обычного разрешения. В этих камерах используется по четыре двухмегапиксельных сенсора, совместно формирующих изображение пиксельным разрешением 6400 x 1200 при скорости записи 5,5 кадров в секунду. При снижении разрешения скорость пропорционально возрастает. В панорамных камерах AV8180 также предусмотрена функция обрезки изображения и возможность задания до четырёх областей интереса.

Преимущества мегапиксельного решения

Камеры Arecont Vision получают отличные оценки в школе Forest Lake (США)Возможности мегапиксельных камер Arecont Vision представили заказчику Марк Лисмейстер из компании Video and Sound Service, Co. и Дэвид Оуэн из компании Ocom. Брэд Бэлоник, координатор по системным вопросам школы Lake Forest High School, был очень впечатлён: «Появление в системе мегапиксельных камер Arecont Vision предоставило нам возможность получить более высокое качество изображения с камер, не превосходящих по цене обычные сетевые камеры VGA-формата. Стремясь за меньшую цену приобрести более высокое разрешение, мы остановили свой выбор на продукции Arecont Vision. И не ошиблись: помимо великолепной картинки, эти камеры очень просты в обращении и надёжны в эксплуатации.»

Новая система в школе Lake Forest позволила решить множество вопросов, связанных с безопасностью внутренней жизни образовательного учреждения, преградив путь, в частности, воровству и вандализму. Однако школьная администрация нашла способы использовать камеры и для нужд, не связанных напрямую с обеспечением безопасности — например, диспетчеры используют изображения для эффективного управления транспортными потоками в моменты приезда и отъезда учащихся на автобусах.

В настоящее время, когда администрации школы требуется найти какую-то конкретную видеозапись, компьютерная служба школы незамедлительно предоставляет доступ к высококачественному видеоархиву. Брэд Бэлоник считает: «Качество изображения в системе намного превышает всё, что мы использовали до сегодняшнего дня».

Об успешной реализации проекта мегапиксельной системы видеонаблюдения стало известно и другим образовательным учреждениям региона. К Бэлонику приезжали представители ещё трёх школ и были немало удивлены увиденным. В результате в одной из школ аналогичная система уже устанавливается, в другой находится на стадии проектирования, а руководство третьей школы пытается найти бюджетирование.

«Рынок образования, несомненно, выиграет от того, что наши мегапиксельные камеры имеют и прекрасные показатели, и невысокую цену, — говорит Уэйн Ридингер, менеджер по продажам продукции Arecont Vision в центральном регионе США. — Возможность контролировать бОльшую территорию меньшим количеством камер напрямую сказывается на окупаемости, и это очень важно в условиях сокращения бюджетов образовательных учреждений.»

Количество показов: 2047
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49552965
9733
Hosts 4495855
469
Visitors 8342169
976

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582