Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Arecont Vision получают отличные оценки в школе Forest Lake (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.11.2012

Заказчик проекта

Школа Lake Forest High School, расположенная в полусотне километров к северу от Чикаго, обслуживает жителей городов Лейк-Форест, Лейк-Блафф и Нолвуд. Построенный в 1935 году комплекс зданий в течение своей истории неоднократно подвергался реконструкции. Сегодня школа располагает современными научными лабораториями, театром-студией, концертным залом, полным набором кабинетов по дисциплинам, компьютерными залами, центром подготовки публикаций, фотолабораторией, телецентром, компьютеризованной библиотекой, крытым спортивным комплексом, тренажёром для альпинистов и плавательным бассейном олимпийского класса с вышкой для прыжков в воду.

Мегапиксельная система видеонаблюдения школы Forest Lake (США)

Мегапиксельное решение

Система видеонаблюдения, развёрнутая в школьном кампусе Lake Forest High School насчитывает 89 камер Arecont Vision — одно- и трёхмегапиксельных односенсорных, а также панорамные 8-мегапиксельные. Камеры формируют цифровые видеопотоки, поступающие через IT-инфраструктуру объекта на два 15-терабайтных сервера записи, на которых программно реализованы сетевые видеорегистраторы компании Exacq Technologies. Сотрудничество между Arecont Vision и Exacq Technologies гарантирует полную совместимость мегапиксельных камер Arecont Vision с платформой записи exacqVision.

1,3-мегапиксельные камеры AV1300 на базе полудюймовых КМОП-сенсоров обеспечивают изображение пиксельным разрешением 1280x1024 при скорости записи 32 кадра в секунду. В камерах имеется возможность обрезки изображения, задание области интереса и масштабирование записанного изображения для внимательного изучения деталей. Построенные на базе фирменной технологии Arecont Vision MegaVideo, эти камеры обеспечивают цифровую обработку изображений со скоростью 6 миллиардов операций в секунду. Порог чувствительности данной модели составляет 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4.

В зонах объекта, где требуется ещё более высокое разрешение изображения, заказчик утвердил установку трёхмегапиксельных камер AV3100 с пиксельным разрешением 2048x1536 и порогом чувствительности 0,2 люкса при F-числе объектива 1,4. На территории Lake Forest High School также используются 8-мегапиксельные панорамные камеры со 180-градусным обзором AV8180. Эта модель предназначена для обзора больших участков территории, обеспечивая прекрасную передачу деталей и заменяя собой до двадцати четырёх камер обычного разрешения. В этих камерах используется по четыре двухмегапиксельных сенсора, совместно формирующих изображение пиксельным разрешением 6400 x 1200 при скорости записи 5,5 кадров в секунду. При снижении разрешения скорость пропорционально возрастает. В панорамных камерах AV8180 также предусмотрена функция обрезки изображения и возможность задания до четырёх областей интереса.

Преимущества мегапиксельного решения

Камеры Arecont Vision получают отличные оценки в школе Forest Lake (США)Возможности мегапиксельных камер Arecont Vision представили заказчику Марк Лисмейстер из компании Video and Sound Service, Co. и Дэвид Оуэн из компании Ocom. Брэд Бэлоник, координатор по системным вопросам школы Lake Forest High School, был очень впечатлён: «Появление в системе мегапиксельных камер Arecont Vision предоставило нам возможность получить более высокое качество изображения с камер, не превосходящих по цене обычные сетевые камеры VGA-формата. Стремясь за меньшую цену приобрести более высокое разрешение, мы остановили свой выбор на продукции Arecont Vision. И не ошиблись: помимо великолепной картинки, эти камеры очень просты в обращении и надёжны в эксплуатации.»

Новая система в школе Lake Forest позволила решить множество вопросов, связанных с безопасностью внутренней жизни образовательного учреждения, преградив путь, в частности, воровству и вандализму. Однако школьная администрация нашла способы использовать камеры и для нужд, не связанных напрямую с обеспечением безопасности — например, диспетчеры используют изображения для эффективного управления транспортными потоками в моменты приезда и отъезда учащихся на автобусах.

В настоящее время, когда администрации школы требуется найти какую-то конкретную видеозапись, компьютерная служба школы незамедлительно предоставляет доступ к высококачественному видеоархиву. Брэд Бэлоник считает: «Качество изображения в системе намного превышает всё, что мы использовали до сегодняшнего дня».

Об успешной реализации проекта мегапиксельной системы видеонаблюдения стало известно и другим образовательным учреждениям региона. К Бэлонику приезжали представители ещё трёх школ и были немало удивлены увиденным. В результате в одной из школ аналогичная система уже устанавливается, в другой находится на стадии проектирования, а руководство третьей школы пытается найти бюджетирование.

«Рынок образования, несомненно, выиграет от того, что наши мегапиксельные камеры имеют и прекрасные показатели, и невысокую цену, — говорит Уэйн Ридингер, менеджер по продажам продукции Arecont Vision в центральном регионе США. — Возможность контролировать бОльшую территорию меньшим количеством камер напрямую сказывается на окупаемости, и это очень важно в условиях сокращения бюджетов образовательных учреждений.»

Количество показов: 2788
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58974112
4423
Hosts 5204546
474
Visitors 9834656
774

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582