Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Arecont Vision получают отличные оценки в школе Forest Lake (США)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.11.2012

Заказчик проекта

Школа Lake Forest High School, расположенная в полусотне километров к северу от Чикаго, обслуживает жителей городов Лейк-Форест, Лейк-Блафф и Нолвуд. Построенный в 1935 году комплекс зданий в течение своей истории неоднократно подвергался реконструкции. Сегодня школа располагает современными научными лабораториями, театром-студией, концертным залом, полным набором кабинетов по дисциплинам, компьютерными залами, центром подготовки публикаций, фотолабораторией, телецентром, компьютеризованной библиотекой, крытым спортивным комплексом, тренажёром для альпинистов и плавательным бассейном олимпийского класса с вышкой для прыжков в воду.

Мегапиксельная система видеонаблюдения школы Forest Lake (США)

Мегапиксельное решение

Система видеонаблюдения, развёрнутая в школьном кампусе Lake Forest High School насчитывает 89 камер Arecont Vision — одно- и трёхмегапиксельных односенсорных, а также панорамные 8-мегапиксельные. Камеры формируют цифровые видеопотоки, поступающие через IT-инфраструктуру объекта на два 15-терабайтных сервера записи, на которых программно реализованы сетевые видеорегистраторы компании Exacq Technologies. Сотрудничество между Arecont Vision и Exacq Technologies гарантирует полную совместимость мегапиксельных камер Arecont Vision с платформой записи exacqVision.

1,3-мегапиксельные камеры AV1300 на базе полудюймовых КМОП-сенсоров обеспечивают изображение пиксельным разрешением 1280x1024 при скорости записи 32 кадра в секунду. В камерах имеется возможность обрезки изображения, задание области интереса и масштабирование записанного изображения для внимательного изучения деталей. Построенные на базе фирменной технологии Arecont Vision MegaVideo, эти камеры обеспечивают цифровую обработку изображений со скоростью 6 миллиардов операций в секунду. Порог чувствительности данной модели составляет 0,1 люкса при F-числе объектива 1,4.

В зонах объекта, где требуется ещё более высокое разрешение изображения, заказчик утвердил установку трёхмегапиксельных камер AV3100 с пиксельным разрешением 2048x1536 и порогом чувствительности 0,2 люкса при F-числе объектива 1,4. На территории Lake Forest High School также используются 8-мегапиксельные панорамные камеры со 180-градусным обзором AV8180. Эта модель предназначена для обзора больших участков территории, обеспечивая прекрасную передачу деталей и заменяя собой до двадцати четырёх камер обычного разрешения. В этих камерах используется по четыре двухмегапиксельных сенсора, совместно формирующих изображение пиксельным разрешением 6400 x 1200 при скорости записи 5,5 кадров в секунду. При снижении разрешения скорость пропорционально возрастает. В панорамных камерах AV8180 также предусмотрена функция обрезки изображения и возможность задания до четырёх областей интереса.

Преимущества мегапиксельного решения

Камеры Arecont Vision получают отличные оценки в школе Forest Lake (США)Возможности мегапиксельных камер Arecont Vision представили заказчику Марк Лисмейстер из компании Video and Sound Service, Co. и Дэвид Оуэн из компании Ocom. Брэд Бэлоник, координатор по системным вопросам школы Lake Forest High School, был очень впечатлён: «Появление в системе мегапиксельных камер Arecont Vision предоставило нам возможность получить более высокое качество изображения с камер, не превосходящих по цене обычные сетевые камеры VGA-формата. Стремясь за меньшую цену приобрести более высокое разрешение, мы остановили свой выбор на продукции Arecont Vision. И не ошиблись: помимо великолепной картинки, эти камеры очень просты в обращении и надёжны в эксплуатации.»

Новая система в школе Lake Forest позволила решить множество вопросов, связанных с безопасностью внутренней жизни образовательного учреждения, преградив путь, в частности, воровству и вандализму. Однако школьная администрация нашла способы использовать камеры и для нужд, не связанных напрямую с обеспечением безопасности — например, диспетчеры используют изображения для эффективного управления транспортными потоками в моменты приезда и отъезда учащихся на автобусах.

В настоящее время, когда администрации школы требуется найти какую-то конкретную видеозапись, компьютерная служба школы незамедлительно предоставляет доступ к высококачественному видеоархиву. Брэд Бэлоник считает: «Качество изображения в системе намного превышает всё, что мы использовали до сегодняшнего дня».

Об успешной реализации проекта мегапиксельной системы видеонаблюдения стало известно и другим образовательным учреждениям региона. К Бэлонику приезжали представители ещё трёх школ и были немало удивлены увиденным. В результате в одной из школ аналогичная система уже устанавливается, в другой находится на стадии проектирования, а руководство третьей школы пытается найти бюджетирование.

«Рынок образования, несомненно, выиграет от того, что наши мегапиксельные камеры имеют и прекрасные показатели, и невысокую цену, — говорит Уэйн Ридингер, менеджер по продажам продукции Arecont Vision в центральном регионе США. — Возможность контролировать бОльшую территорию меньшим количеством камер напрямую сказывается на окупаемости, и это очень важно в условиях сокращения бюджетов образовательных учреждений.»

Количество показов: 1923
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46166928
16902
Hosts 4305500
1242
Visitors 7883872
2777

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582