Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision защищают... полицейских


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.10.2012

Полицейский департамент Монро принял решение о приобретении и установке самой современной системы видеонаблюдения на базе мегапиксельных камер Arecont Vision.

Полицейский департамент города Монро, шт. Нью-Йорк, является полнофункциональным правоохранительным агентством, миссия которого — предоставлять жителям города профессиональные и дружественные полицейские услуги. Помимо руководителя, в кадровый состав департамента входят дежурные, патрульное подразделение, отдел расследований, диспетчерская и вспомогательный персонал. Город Монро, названный в честь президента США Джеймса Монро, расположен в непосредственной близости городской черты Нью-Йорка. В городской округ Монро входят три поселения — собственно Монро, Кирьяс Джоэль и большая часть Гарримэна, остальная территория которого входит в городской округ Вудбери.

Мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения защищают... полицейских

Задача проекта

Как и большая часть полицейских департаментов, управление в Монро находится сегодня под юридическим прессингом со стороны частных лиц и организаций. В любой момент департаменту могут быть предъявлены обвинения в несанкционированном либо непропорциональном применении силы, неправомерных действиях сотрудников либо безответственном отношении к заключённым, находящимся в камерах временного содержания, которые находятся в здании управления. Несмотря на то, что подобного рода жалобы в Монро подаются достаточно редко, шеф полиции и городской совет до сих пор не изменили своего мнения о том, что следует предпринять ряд мер защиты полицейского департамента от попыток безосновательно привлечь агентство к ответственности. Заинтересованные стороны посчитали, что такую задачу могло бы решить внедрение системы видеонаблюдения. Проблема состояла в том, чтобы найти технологию, способную удовлетворить не только текущие потребности, но и ответить на вызовы, которые могли бы возникнуть в будущем. В качестве критериев выбора системы рассматривались окупаемость вложений, повышение качества изображений, расширение функционального набора системы и снижение общих затрат — однако приоритетным показателем стала техническая возможность формирования изображений достаточной степени детализации и передачи дополнительной информации.

Мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения защищают... полицейских

Мегапиксельное решение

Полицейский департамент Монро принял решение о приобретении и установке самой современной системы видеонаблюдения на базе мегапиксельных камер. Это даёт возможность разрешения потенциально возникающих юридических конфликтов вокруг деятельности местных правоохранительных органов, а также играет определённую роль в поддержании здорового морального климата в рядах полиции. Чёткие и детализированные изображения, формируемые системой, позволяют операторам быстрее и тщательнее вникнуть в происходящие в сцене наблюдения события — и это превращает систему уже не в средство пассивного мониторинга, а в средство активной профилактики правонарушений. По мнению детектива Джимф Фрэнкилда, высококачественное видео позволяет намного более эффективно обнаруживать подозрительную активность и предпринимать более адекватные действия по реагировнию.

Располагаясь на главной улице Монро в отдельно стоящем здании, полицейский департамент окружён открытым пространством. Вход в здание осуществляется через контрольно-пропускной пункт, непосредственно примыкающий к тротуару. Позади расположена автостоянка и чёрный ход. Оба входа в здание было решено контролировать при помощи установленных снаружи панорамных 8-мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision AV8185-DN. Каждая из камер способна формировать видеопоток пиксельным разрешением 6400x1200 при частоте 6 кадров в секунду (fps). Широкий панорамный обзор исключает необходимость затрат на установку дополнительных камер, а также применения поворотных платформ и зум-объективов. Камеры Arecont Vision автоматически переключаются между дневным и ночным режимами съёмки при наступлении сумерек, а режим «лунного света» Moonlight позволяет формировать хорошо различимые изображения наружного периметра в ночное время.

Панорамная 8-мегапиксельная сетевая камера видеонаблюдения Arecont Vision AV8185-DN

Для размещения внутри помещений полицейского управления были выбраны мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision AV2155-DN из серии MegaDome 2 — их разместили в коридорах и блоке камер предварительного заключения, предоставив тем самым заказчику возможность получать высоко детализированные изображения происходящих в помещениях событий. Разрешение этих камер в шесть раз превышает стандартное для IP-устройств, а частота кадров видеоизображения составляет 24 к/с. Положение камер может регулироваться по азимуту на 360° и на 90° по углу места, что позволяет точно их позиционировать. Прочный поликарбонатный купол, выполненный по классу защиты IP66, предотвращает преднамеренную либо случайную порчу камер. А функция переключения «день-ночь» гарантирует получение изображений превосходного качества даже при выключении основного освещения КПЗ в ночное время. Это даёт возможность следить за действиями задержанных круглосуточно.

Мегапиксельная IP-камера Arecont Vision AV2155-DN из серии MegaDome 2

Обе модели применённых на объекте мегапиксельных камер — AV8185-DN и AV2155-DN — имеют возможность оперативного зумирования forensic zooming (масштабирование при записи и просмотре осуществляется отдельно от записи/воспроизведения полнокадрового видеопотока), выделения отдельной зоны внимания и одновременный просмотр полнокадрового изображения, а также обрезка изображения для отсечения не представляющей ценность информации и обнаружение движения бортовыми видеодетекторами камер. Мегапиксельное решение позволило полицейскому управлению Монро существенно снизить общие затраты на систему видеонаблюдения. Поскольку задачи, поставленные заказчиком, были решены при помощи меньшего количества камер, это позволило уменьшить затраты на инсталляцию; на стоимость прокладки кабелей повлияло и внедрение подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE), исключившее необходимость разводки кабелей питания.

Кроме всего прочего, мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision работают на высокоэффективных кодеках H.264 (MPEG 4, Part 10), что позволяет снизить нагрузку на пропускную способность сети передачи данных и более эффективно использовать имеющиеся ресурсы дисковых накопителей.

Преимущества мегапиксельного решения

Решение на базе мегапиксельных камер Arecont Vision принесло заказчику ощутимые выгоды — прежде всего за счёт решения насущной проблемы формирования базы видеосвидетельств во избежание необоснованных и заведомо ложных обвинений и жалоб. Мегапиксельная технология компании Arecont Vision позволяет существенно повысить функциональность видеонаблюдения за счёт более обоснованного принятия решений и более адекватного принятия мер реагирования. Автоматизированный видеомониторинг и расследования на базе просмотра архивов становятся намного более эффективными с применением функций оперативного зумирования, выделения зон интереса и автоматического обнаружения движения в кадре. Отличным подспорьем является и панорамный обзор, дающий оператору адекватное представление обо всей сцене наблюдения в целом. В результате мониторинг может вестись меньшим количеством вахтенных операторов. Инсталляция системы была существенно упрощена с применением подачи питания по сетевым кабелям (PoE, Power over Ethernet). Снижены затраты на инсталляцию системы и её дальнейшую эксплуатацию.

==

Количество показов: 2107
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51580573
17224
Hosts 4615074
1157
Visitors 8638213
3272

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582