Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Купольные камеры Samsung на охране Городского Университета Манчестера


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.08.2012

Сотрудники службы безопасности новой Школы Бизнеса Городского Университета Манчестера, которая откроется в сентябре 2012 года, остановили свой выбор на камерах видеонаблюдения Samsung и уверены, что они помогут в обеспечении общественного порядка и безопасности.

Новая Школа Бизнеса будет располагаться в кампусе All Saints на территории Университета в впечатляющем своим архитектурным великолепием здании стоимостью 75 миллионов фунтов стерлингов. 4000 бакалавров и 1000 аспирантов смогут насладиться ультрасовременной материальной базой нового здания при соискании научных степеней или проведении исследований по всем главным дисциплинам бизнеса и управления.

«Учебные классы и лекционные залы в новой Школе Бизнеса будут оснащены самой современной аудиоаппаратурой, IT и проекционным оборудованием», — говорит Марк Шатт, глава службы безопасности Городского Университета Манчестера. « Поэтому, помимо обеспечения общественного порядка на территории кампуса, наша задача также предотвратить любые попытки порчи или кражи имущества школы. Ведь помимо затрат на ремонт или закупку нового оборудования, мы также можем нести издержки по причине срыва учебного процесса».

110 купольных камер Samsung были установлены в здании, 95 из которых фиксированные модели SNV-3080. Остальные камеры видеонаблюдения, поворотные купольные SNP-3301, оснащены модулем с 30-кратным оптическим увеличением, позволяющим операторам получить детали людей и объектов, находящихся на значительном удалении. Обе модели поддерживают режим День/Ночь, а также используют технологию WDR (Расширенный Динамический Диапазон), что делает их идеальным инструментом для наблюдения в условиях неравномерного освещения. SNV-3080 и SNP-3301 также обеспечивают многопотоковую передачу видеоизображения с возможностью выбора метода компрессии MJPEG, MPEG-4 или H.264, а также настройки одновременной передачи изображения нескольким получателям с заданным разрешением и фреймрейтом до 25 к/с. Это позволяет различным авторизованным пользователям осуществлять мониторинг текущего видео в диспетчерской комнате Университета, в то время как запись и хранение видеодоказательств производится в другом месте. В то же время, изображения могут быть сохранены на SD-карту и, при необходимости, на смартфон может быть отправлено почтовое уведомление о событии.

«Мы советовались с некоторыми специалистами, а также провели собственное исследование с тем, чтобы убедиться, что мы сделали правильный выбор исходя из тех задач, которые мы ставили перед системой видеонаблюдения», — заявил Марк Шатт. «После обстоятельного анализа всех доступных предложений, (а в решениях на базе других камер действительно недостатка не наблюдалось), мы пришли к заключению, что мы можем доверять бренду Samsung, и их камеры обеспечат нам наилучшее соотношение цена/качество».

Изображение от всех 110 купольных камер передаются по сети в диспетчерскую комнату, расположенную в южном здании University’s Cambridge Halls. Операторы в диспетчерской могут смотреть текущее видео или запись любого события с помощью программного обеспечения Samsung на одном из шести мониторов.

Количество показов: 1828
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48447192
18678
Hosts 4436145
1256
Visitors 8193510
2711

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582