Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры контролируют оптовую торговлю продуктами


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.05.2012

Мегапиксельные камеры периодически находят новое применение вне традиционных сфер использования видеонаблюдения. Одним из примеров этого стала установка IP-камер Arecont Vision в компании General Trading Company, которая занимается оптовыми поставками пищевых продуктов.

Принадлежащий компании центр распределения продуктов находится в Карлштадте, штат Нью-Джерси. Задача, для решения которой здесь установили камеры Arecont Vision, — наблюдать за тем, насколько эффективно работают сотрудники, а также за прибытием и отправкой грузов. Общая цель проекта — повысить эффективность этих процессов.

Раньше охрана и мониторинг центра дистрибьюции продуктов, площадь которого составляет 40 тыс. кв. м, производились с помощью аналоговых камер. General Trading Company предпочла не модифицировать эту систему, а полностью заменить её. Аналоговые камеры и сервера были демонтированы. На объекте установили 350 новых мегапиксельных камер Arecont Vision.

"Будущее передовых процедур дистрибьюции товаров уже сегодня предстаёт перед нами в виде мегапиксельных камер Arecont Vision, — говорит Фрэнк Ковелло, директор по безопасности General Trading Company. — Всё, что составляло список наших потребностей, мы получили при внедрении мегапиксельной технологии".

Мегапиксельные камеры дают качественное, детальное изображение и потому позволяют компании отслеживать всё, что происходит буквально с каждым ящиком или поддоном. С помощью новых IP-камер можно наблюдать и за всем, что делают находящиеся на объекте люди.

Сетевые камеры обеспечивают проверку качества работ в секции проверки поддонов и мониторинг ситуации на складе — в зоне погрузки-разгрузки. Камеры следят за процессом сортировки товаров. Здесь из места установки камеры синхронно с видеоизображением транслируется и звук. С помощью камер операторы наблюдают за тем, как поддоны вывозятся из дверей здания, проезжают по складским проходам, попадают в погрузочный док. Выполняется и мониторинг тех проходов, в которых сложены пустые поддоны, и наблюдение за парковкой на улице.

Помимо очевидных преимуществ мегапиксельных камер, внедрённая в компании система видеонаблюдения имеет и другие достоинства. Изображение от всех камер может просматриваться из одной программы. В прежней, аналоговой системе операторы должны были для этого обращаться к отдельным серверам. Несмотря на то, что объёмы получаемых видеоданных теперь очень большие, в центральном хранилище, построенном по технологии iSCSI, содержится архив за 30 дней. Переход на новую систему позволил заметно сократить численность персонала, занятого видеомониторингом.

В числе камер, используемых в системе, — панорамные мегапиксельные. Одна подобная камера берёт под наблюдение такую же сцену, как четыре отдельных 2-мегапиксельных камеры.

В камерах Arecont Vision, применяемых в General Trading Company, используется массивно-параллельная обработка изображения по технологии MegaVideo, которая представляет собой недорогую и высокопроизводительную альтернативу традиционным цифровым сигнальным процессорам. Она обеспечивает передовые функции, с помощью которых производится обработка получаемого изображения.

Среди этих функций — одновременный просмотр общей сцены и выделенных из неё участков, в которых происходит что-то, требующее внимания. Оператору даётся возможность выбрать такой участок и рассматривать его крупным планом в отдельном окне, одновременно с общей сценой. При этом используется способность камеры транслировать сразу нескольких потоков, сжатых разными кодеками. Кроме того, просматривать фрагменты изображения с большим увеличением можно не только на живом изображении, но и на архивном.

Количество показов: 3410
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61052725
260
Hosts 5407873
87
Visitors 10226605
96

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582