Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры контролируют оптовую торговлю продуктами


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.05.2012

Мегапиксельные камеры периодически находят новое применение вне традиционных сфер использования видеонаблюдения. Одним из примеров этого стала установка IP-камер Arecont Vision в компании General Trading Company, которая занимается оптовыми поставками пищевых продуктов.

Принадлежащий компании центр распределения продуктов находится в Карлштадте, штат Нью-Джерси. Задача, для решения которой здесь установили камеры Arecont Vision, — наблюдать за тем, насколько эффективно работают сотрудники, а также за прибытием и отправкой грузов. Общая цель проекта — повысить эффективность этих процессов.

Раньше охрана и мониторинг центра дистрибьюции продуктов, площадь которого составляет 40 тыс. кв. м, производились с помощью аналоговых камер. General Trading Company предпочла не модифицировать эту систему, а полностью заменить её. Аналоговые камеры и сервера были демонтированы. На объекте установили 350 новых мегапиксельных камер Arecont Vision.

"Будущее передовых процедур дистрибьюции товаров уже сегодня предстаёт перед нами в виде мегапиксельных камер Arecont Vision, — говорит Фрэнк Ковелло, директор по безопасности General Trading Company. — Всё, что составляло список наших потребностей, мы получили при внедрении мегапиксельной технологии".

Мегапиксельные камеры дают качественное, детальное изображение и потому позволяют компании отслеживать всё, что происходит буквально с каждым ящиком или поддоном. С помощью новых IP-камер можно наблюдать и за всем, что делают находящиеся на объекте люди.

Сетевые камеры обеспечивают проверку качества работ в секции проверки поддонов и мониторинг ситуации на складе — в зоне погрузки-разгрузки. Камеры следят за процессом сортировки товаров. Здесь из места установки камеры синхронно с видеоизображением транслируется и звук. С помощью камер операторы наблюдают за тем, как поддоны вывозятся из дверей здания, проезжают по складским проходам, попадают в погрузочный док. Выполняется и мониторинг тех проходов, в которых сложены пустые поддоны, и наблюдение за парковкой на улице.

Помимо очевидных преимуществ мегапиксельных камер, внедрённая в компании система видеонаблюдения имеет и другие достоинства. Изображение от всех камер может просматриваться из одной программы. В прежней, аналоговой системе операторы должны были для этого обращаться к отдельным серверам. Несмотря на то, что объёмы получаемых видеоданных теперь очень большие, в центральном хранилище, построенном по технологии iSCSI, содержится архив за 30 дней. Переход на новую систему позволил заметно сократить численность персонала, занятого видеомониторингом.

В числе камер, используемых в системе, — панорамные мегапиксельные. Одна подобная камера берёт под наблюдение такую же сцену, как четыре отдельных 2-мегапиксельных камеры.

В камерах Arecont Vision, применяемых в General Trading Company, используется массивно-параллельная обработка изображения по технологии MegaVideo, которая представляет собой недорогую и высокопроизводительную альтернативу традиционным цифровым сигнальным процессорам. Она обеспечивает передовые функции, с помощью которых производится обработка получаемого изображения.

Среди этих функций — одновременный просмотр общей сцены и выделенных из неё участков, в которых происходит что-то, требующее внимания. Оператору даётся возможность выбрать такой участок и рассматривать его крупным планом в отдельном окне, одновременно с общей сценой. При этом используется способность камеры транслировать сразу нескольких потоков, сжатых разными кодеками. Кроме того, просматривать фрагменты изображения с большим увеличением можно не только на живом изображении, но и на архивном.

Количество показов: 3329
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57556387
2532
Hosts 5087497
324
Visitors 9561500
455

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582