Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры контролируют оптовую торговлю продуктами


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.05.2012

Мегапиксельные камеры периодически находят новое применение вне традиционных сфер использования видеонаблюдения. Одним из примеров этого стала установка IP-камер Arecont Vision в компании General Trading Company, которая занимается оптовыми поставками пищевых продуктов.

Принадлежащий компании центр распределения продуктов находится в Карлштадте, штат Нью-Джерси. Задача, для решения которой здесь установили камеры Arecont Vision, — наблюдать за тем, насколько эффективно работают сотрудники, а также за прибытием и отправкой грузов. Общая цель проекта — повысить эффективность этих процессов.

Раньше охрана и мониторинг центра дистрибьюции продуктов, площадь которого составляет 40 тыс. кв. м, производились с помощью аналоговых камер. General Trading Company предпочла не модифицировать эту систему, а полностью заменить её. Аналоговые камеры и сервера были демонтированы. На объекте установили 350 новых мегапиксельных камер Arecont Vision.

"Будущее передовых процедур дистрибьюции товаров уже сегодня предстаёт перед нами в виде мегапиксельных камер Arecont Vision, — говорит Фрэнк Ковелло, директор по безопасности General Trading Company. — Всё, что составляло список наших потребностей, мы получили при внедрении мегапиксельной технологии".

Мегапиксельные камеры дают качественное, детальное изображение и потому позволяют компании отслеживать всё, что происходит буквально с каждым ящиком или поддоном. С помощью новых IP-камер можно наблюдать и за всем, что делают находящиеся на объекте люди.

Сетевые камеры обеспечивают проверку качества работ в секции проверки поддонов и мониторинг ситуации на складе — в зоне погрузки-разгрузки. Камеры следят за процессом сортировки товаров. Здесь из места установки камеры синхронно с видеоизображением транслируется и звук. С помощью камер операторы наблюдают за тем, как поддоны вывозятся из дверей здания, проезжают по складским проходам, попадают в погрузочный док. Выполняется и мониторинг тех проходов, в которых сложены пустые поддоны, и наблюдение за парковкой на улице.

Помимо очевидных преимуществ мегапиксельных камер, внедрённая в компании система видеонаблюдения имеет и другие достоинства. Изображение от всех камер может просматриваться из одной программы. В прежней, аналоговой системе операторы должны были для этого обращаться к отдельным серверам. Несмотря на то, что объёмы получаемых видеоданных теперь очень большие, в центральном хранилище, построенном по технологии iSCSI, содержится архив за 30 дней. Переход на новую систему позволил заметно сократить численность персонала, занятого видеомониторингом.

В числе камер, используемых в системе, — панорамные мегапиксельные. Одна подобная камера берёт под наблюдение такую же сцену, как четыре отдельных 2-мегапиксельных камеры.

В камерах Arecont Vision, применяемых в General Trading Company, используется массивно-параллельная обработка изображения по технологии MegaVideo, которая представляет собой недорогую и высокопроизводительную альтернативу традиционным цифровым сигнальным процессорам. Она обеспечивает передовые функции, с помощью которых производится обработка получаемого изображения.

Среди этих функций — одновременный просмотр общей сцены и выделенных из неё участков, в которых происходит что-то, требующее внимания. Оператору даётся возможность выбрать такой участок и рассматривать его крупным планом в отдельном окне, одновременно с общей сценой. При этом используется способность камеры транслировать сразу нескольких потоков, сжатых разными кодеками. Кроме того, просматривать фрагменты изображения с большим увеличением можно не только на живом изображении, но и на архивном.

Количество показов: 2828
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44102382
10736
Hosts 4158412
668
Visitors 7568706
1413

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582