Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Система видеонаблюдения обнаруживает очередь в билетных кассах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.09.2011

Очень нестандартную систему видеонаблюдения разработали и технически воплотили специалисты компании "Синтез Инжиниринг". Заказчик, которому нужен был постоянный видеоконтороль ситуации в офисах продаж железнодорожных билетов, придумал интересную, нетрадиционную задачу -- автоматическое детектирование очереди.

Под очередью в данном случае понимается не хвост из полусотни разозлённых людей, пытающихся выпихнуть друг друга с криком "Вас здесь не стояло!", а всего лишь скопление 4-5 человек у одного окошка. Система должна автоматически оповещать об этом событии дежурного оператора. Предполагается, что результатом станет немедленное появление в одном из соседних, до сего момента закрытых окон ещё одного откуда-то взявшегося кассира.

Разумеется, создаваемая система видеонаблюдения должна была решать также и стандартные задачи. Офис продаж билетов -- это общественное место, где постоянно находится много людей, прибывших из разных городов, часто испытывающих нервное напряжение. Здесь нередки конфликтные ситуации. В особой защите нуждается персонал офиса, особенно кассиры и администраторы, работа которых связана с большими объёмами денежных средств и сопряжена с высокими перегрузками. Важно также контролировать качество обслуживания клиентов.

Изучив особенности данных объектов, компания "Синтез Инжиниринг" создала типовой проект системы видеонаблюдения. Затем он был "растиражирован" на восемь принадлежащих заказчику офисов продаж, которые расположены в пределах одного города и его окрестностей.

В основе системы -- программное обеспечение SecurOS Premium, продукт компании ISS, партнёром которой является "Синтез Инжиниринг". В каждом офисе продаж установлены четыре IP-камеры Axis, оборудовано удалённое рабочее место администратора, обеспечивается хранение видеозаписей и получаемых параллельно с ними аудиоданных.

Каким же образом компания "Синтез Инжиниринг" решила непростую задачу детектирования очереди? Для этой цели были использованы модуль захвата лиц, язык скриптов и такая имеющаяся у всех систем видеонаблюдения ISS функция, как создание масок в области видеокадра.

После установки камеры, направленной на окна касс, в поле её зрения задаются участки, в которых необходимо детектировать появление очереди. В пределах такого участка модуль захвата лиц постоянно производит регистрацию людей, находящихся у каждого окна продаж. С помощью скриптов реализован подсчет их количества. Как только оно достигает четырёх человек, производится автоматическое оповещение оператора.

Локальные системы офисов связаны в единую сеть. В каждом офисе установлен видеосервер SecurOS NVR. Это изделие представляет собой готовое решение, которое используется для хранения видеоархива ёмкостью до 2 Тбайт. Доступ к данным с любого объекта возможен из центрального пункта контроля, что позволяет сотрудникам службы безопасности заказчика выполнять мониторинг ситуации и контролировать работу каждой точки продаж.

Количество показов: 1976
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50341475
12374
Hosts 4539140
459
Visitors 8445639
1121

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582