Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Система видеонаблюдения обнаруживает очередь в билетных кассах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.09.2011

Очень нестандартную систему видеонаблюдения разработали и технически воплотили специалисты компании "Синтез Инжиниринг". Заказчик, которому нужен был постоянный видеоконтороль ситуации в офисах продаж железнодорожных билетов, придумал интересную, нетрадиционную задачу -- автоматическое детектирование очереди.

Под очередью в данном случае понимается не хвост из полусотни разозлённых людей, пытающихся выпихнуть друг друга с криком "Вас здесь не стояло!", а всего лишь скопление 4-5 человек у одного окошка. Система должна автоматически оповещать об этом событии дежурного оператора. Предполагается, что результатом станет немедленное появление в одном из соседних, до сего момента закрытых окон ещё одного откуда-то взявшегося кассира.

Разумеется, создаваемая система видеонаблюдения должна была решать также и стандартные задачи. Офис продаж билетов -- это общественное место, где постоянно находится много людей, прибывших из разных городов, часто испытывающих нервное напряжение. Здесь нередки конфликтные ситуации. В особой защите нуждается персонал офиса, особенно кассиры и администраторы, работа которых связана с большими объёмами денежных средств и сопряжена с высокими перегрузками. Важно также контролировать качество обслуживания клиентов.

Изучив особенности данных объектов, компания "Синтез Инжиниринг" создала типовой проект системы видеонаблюдения. Затем он был "растиражирован" на восемь принадлежащих заказчику офисов продаж, которые расположены в пределах одного города и его окрестностей.

В основе системы -- программное обеспечение SecurOS Premium, продукт компании ISS, партнёром которой является "Синтез Инжиниринг". В каждом офисе продаж установлены четыре IP-камеры Axis, оборудовано удалённое рабочее место администратора, обеспечивается хранение видеозаписей и получаемых параллельно с ними аудиоданных.

Каким же образом компания "Синтез Инжиниринг" решила непростую задачу детектирования очереди? Для этой цели были использованы модуль захвата лиц, язык скриптов и такая имеющаяся у всех систем видеонаблюдения ISS функция, как создание масок в области видеокадра.

После установки камеры, направленной на окна касс, в поле её зрения задаются участки, в которых необходимо детектировать появление очереди. В пределах такого участка модуль захвата лиц постоянно производит регистрацию людей, находящихся у каждого окна продаж. С помощью скриптов реализован подсчет их количества. Как только оно достигает четырёх человек, производится автоматическое оповещение оператора.

Локальные системы офисов связаны в единую сеть. В каждом офисе установлен видеосервер SecurOS NVR. Это изделие представляет собой готовое решение, которое используется для хранения видеоархива ёмкостью до 2 Тбайт. Доступ к данным с любого объекта возможен из центрального пункта контроля, что позволяет сотрудникам службы безопасности заказчика выполнять мониторинг ситуации и контролировать работу каждой точки продаж.

Количество показов: 2283
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64082377
9413
Hosts 5627915
503
Visitors 10649591
1264

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582