Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Система видеонаблюдения обнаруживает очередь в билетных кассах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.09.2011

Очень нестандартную систему видеонаблюдения разработали и технически воплотили специалисты компании "Синтез Инжиниринг". Заказчик, которому нужен был постоянный видеоконтороль ситуации в офисах продаж железнодорожных билетов, придумал интересную, нетрадиционную задачу -- автоматическое детектирование очереди.

Под очередью в данном случае понимается не хвост из полусотни разозлённых людей, пытающихся выпихнуть друг друга с криком "Вас здесь не стояло!", а всего лишь скопление 4-5 человек у одного окошка. Система должна автоматически оповещать об этом событии дежурного оператора. Предполагается, что результатом станет немедленное появление в одном из соседних, до сего момента закрытых окон ещё одного откуда-то взявшегося кассира.

Разумеется, создаваемая система видеонаблюдения должна была решать также и стандартные задачи. Офис продаж билетов -- это общественное место, где постоянно находится много людей, прибывших из разных городов, часто испытывающих нервное напряжение. Здесь нередки конфликтные ситуации. В особой защите нуждается персонал офиса, особенно кассиры и администраторы, работа которых связана с большими объёмами денежных средств и сопряжена с высокими перегрузками. Важно также контролировать качество обслуживания клиентов.

Изучив особенности данных объектов, компания "Синтез Инжиниринг" создала типовой проект системы видеонаблюдения. Затем он был "растиражирован" на восемь принадлежащих заказчику офисов продаж, которые расположены в пределах одного города и его окрестностей.

В основе системы -- программное обеспечение SecurOS Premium, продукт компании ISS, партнёром которой является "Синтез Инжиниринг". В каждом офисе продаж установлены четыре IP-камеры Axis, оборудовано удалённое рабочее место администратора, обеспечивается хранение видеозаписей и получаемых параллельно с ними аудиоданных.

Каким же образом компания "Синтез Инжиниринг" решила непростую задачу детектирования очереди? Для этой цели были использованы модуль захвата лиц, язык скриптов и такая имеющаяся у всех систем видеонаблюдения ISS функция, как создание масок в области видеокадра.

После установки камеры, направленной на окна касс, в поле её зрения задаются участки, в которых необходимо детектировать появление очереди. В пределах такого участка модуль захвата лиц постоянно производит регистрацию людей, находящихся у каждого окна продаж. С помощью скриптов реализован подсчет их количества. Как только оно достигает четырёх человек, производится автоматическое оповещение оператора.

Локальные системы офисов связаны в единую сеть. В каждом офисе установлен видеосервер SecurOS NVR. Это изделие представляет собой готовое решение, которое используется для хранения видеоархива ёмкостью до 2 Тбайт. Доступ к данным с любого объекта возможен из центрального пункта контроля, что позволяет сотрудникам службы безопасности заказчика выполнять мониторинг ситуации и контролировать работу каждой точки продаж.

Количество показов: 1878
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46921756
9509
Hosts 4350657
787
Visitors 7983809
1635

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582