Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Масштабные инновации -- система безопасности Морского порта Владивосток


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.08.2011

В 2010 году Правительством РФ была определена Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорт (далее -- Комплексная программа) (Распоряжение Правительства РФ от 30 июля 2010 г. N 1285-р), основными задачами по реализации которой стали:

1. Повышение защищенности пассажиров и персонала на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Совершенствование законодательства Российской Федерации в области обеспечения транспортной безопасности, а также создания и функционирование комплексной системы, установление единообразного порядка нормативно-правового регулирования в области обеспечения транспортной безопасности.

3. Формирование индивидуального и общественного сознания, активной жизненной позиции и повышения грамотности населения в области обеспечения транспортной безопасности.

4. Создания системы профессиональной подготовки, обучения и аттестации специалистов и должностных лиц в области обеспечения транспортной безопасности, а также персонала, принимающего участие в обеспечении транспортной безопасности, в том числе в части предотвращения и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на транспорте.

5. Создания системы информационного обеспечения безопасности населения на транспорте, интегрирующей информационные ресурсы органов исполнительной власти всех уровней в области обеспечения транспортной безопасности в единое защищенное закрытое информационное пространство.

В рамках выполнения Комплексной программы и решения задач по обеспечению безопасности населения на транспорте в морском порту Владивосток был реализован масштабный проект по созданию системы контроля акватории порта.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря четким, скоординированным и своевременным действиям ООО "АМБ-ЮГ", которое являлось исполнителем, а также объединению сил ряда коммерческих и государственных организаций: Государственного заказчика -- Федерального агентства морского и речного транспорта , Заказчика -- ФБУ "Служба морской безопасности" , ФБУ "Администрация морских портов Приморского края" как эксплуатирующей организации , ЗАО "Транзас" разработка средств автоматической идентификации судов (АИС) и РЛС, производителя тепловизионной техники НПК "Фаворит" , Axis -- производителя цифровых видеокамер , ISS -- разработчика программных средств интеграции вышеуказанных устройств и видеоаналитки.

Стоящая перед ООО "АМБ-ЮГ" задача по разработке и внедрению инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности на акватории морского порта Владивосток, вызывала необходимость реализации сложных технических решений, что возможно было выполнить только при условии верного выявления потенциальных угроз и их источников. Кроме того, необходимо было решить вопрос по определению оптимального программного и технического решения.

В качестве программного обеспечения был выбран программный продукт SecurOS Enterprise. Возможности SecurOS Enterprise помогли учесть технически особенности проекта в части:

  • круглосуточного наблюдения за обстановкой на акватории морского порта с целью предотвращения попыток совершения актов незаконного вмешательства;
  • своевременного информирования лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности акватории морского порта о совершении или попытках совершения актов незаконного вмешательства в соответствии с установленной схемой оповещения;
  • координации действий сил обеспечения транспортной безопасности;
  • фиксации и хранения видеоинформации о совершенных актах незаконного вмешательства;
  • контроля доступа в зоны обеспечения транспортной безопасности на акватории морского порта, включая обнаружение транспортных средств и определения правомочности нахождения их на акватории морского порта; передачи им предупреждений, оперативного оповещения сил обеспечения транспортной безопасности о нарушениях установленного режима доступа;
  • обнаружения пожара на судах в контролируемых районах, возникших вследствие актов незаконного вмешательства.

Использованное программное обеспечение SecurOS Enterprise имеет ряд особенностей архитектурного и функционального характера, которые позволяют решать комплексные задачи безопасности и управления внештатными ситуациями за счет повышения эффективности взаимодействия разноранговых территориально распределенных служб мониторинга и реаги рования , ответственных за обеспечение безопасности, а также дополнительной автоматизации ряда процессов по обнаружению, предупреждению и обработке инцидентов различного характера.

Техническая часть проекта была реализована путем создания системы телевизионного наблюдения, состоящей из более 20-ти видеокамер, тепловизоров различных типов, двух серверов работающих в интеграции с РЛС и АИС с использованием средств автоматизации деятельности оператора, в том числе автоматического формирования и отправки карточки происшествий в Росморчефлот и службы реагирования.

Для управления системой оборудованы несколько удаленных рабочих мест мониторинга, причем, одно из них в находится в Росморречфлоте в Москве! Для хранения данных организовано единое хранилище -- емкостью более 20 Тбайт.

К особенностям проекта и его реализации стоит отнести:

  1. создание комбинированной среды передачи данных, в масштабах этой распределенной системы используются волоконно-оптические линии связи, радиоканалы и каналы VPN для передачи данных в Федеральное агентство морского и речного;
  2. система контроля акватории позволяет вести наблюдение за акваторией морского порта Владивосток в любое время суток и в любую погоду, с использованием тепловизоров, имеющих возможность автоматического наведения на объект по данным целеуказания от РЛС и АИС и автосопровождения целей;
  3. выполнение работ зимой, в сложных погодных условиях (традиционных для Владивостока)

Система контроля акватории морского порта Владивосток

Система контроля акватории морского порта Владивосток была создана в кратчайший срок и в декабре 2010 года была принята Государственной комиссией в опытную эксплуатацию. Ее результаты подтвердили правильность выбранных технических решений, возможность совместной работы всех интегрированных средств обеспечения транспортной безопасности, эффективность работы программных средств автоматизации. В июле текущего года государственная комиссия, назначенная Росморречфлотом, оценила результаты опытной эксплуатации системы, провела дополнительные приемо-сдаточные испытания по реальным целям в сложных погодных условиях. Учитывая положительные результаты опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний, Государственная комиссия приняла систему контроля акватории морского порта Владивосток в постоянную эксплуатацию. На текущий момент система контроля акватории морского порта Владивосток является первой полностью созданной системой такого типа в морских портах России.

Количество показов: 4612
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59832004
1402
Hosts 5306139
309
Visitors 10034262
359

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582