Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые мегапиксельные камеры Arecont Vision на выставке ISC West


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.04.2011

На выставке ISC West компания Arecont Vision представила свои новые мегапиксельные камеры видеонаблюдения. Серии Compact H.264 и MegaView пополнились новыми моделями. Выпущена первая в отрасли панорамная 20-мегапиксельная камера "день/ночь" формата H.264. Выставка ISC West 2011 прошла в Лас-Вегасе 6-8 апреля.

В серии Compact H.264 появились новинки -- модели AV3115, AV5115 и AV10015. Это 3-, 5- и 10-мегапиксельная камеры соответственно. Они добавились к камерам из серии Compact H.264, уже находящимся в продаже, -- 1,3-мегапиксельной AV1315 и модели AV2815 формата 1080p HD.

Как и остальные камеры, входящие в серию Compact, новинки в два раза меньше и на треть легче, чем обычные модели со сходными характеристиками. Камера AV3115 обеспечивает разрешение 2048x1536 (3 мегапикселя) при фреймрейте 20 кадров/с, камера AV5115 -- 2592x1944 (5 мегапикселей) при 14 кадров/с, камера AV10015 -- 3648x2752 (10 мегапикселей) при 7 к/с либо 1920x1080 (1080p) при частоте 30 к/с.

В серию MegaView добавлены 3-мегапиксельная AV3125IR и 5-мегапиксельная AV5125IR. Эти новинки, как и выпущенные ранее в составе этой серии модели -- 1,3-мегапиксельная AV1325IR и 2-мегапиксельная (1080p HD) AV2825IR -- работают в режиме "день/ночь", в формате H.264. Все камеры данной серии комплектуются антивандальными кожухами, ИК-подсветкой и ИК-корректирующим объективом.

Направление объектива камеры MegaView и ее оптические параметры настраиваются через специально выведенные на кожух элементы управления. В последних моделях расширен также функционал -- добавлена функция Privacy Mask, позволяющая блокировать для просмотра части изображения, увеличено до 1024 количество зон аппаратного детектора движения.

Панорамная 20-мегапиксельная камера Arecont Vision, которая стала первым в отрасли подобным изделием, -- это камера "день/ночь" формата H.264. Она представлена в традиционных вариантах -- с углами обзора 180° и 360°. В каждом экземпляре такой камеры установлено четыре 5-мегапиксельных сенсора. Каждый из них имеет разрешение 2592x1944 и работает с частотой 12 кадров/с. В итоге обеспечивается суммарное разрешение 10368x1944 при 3 кадрах/с. Помимо компрессии H.264, камера поддерживает MJPEG. В случае плохой освещенности каждый из сенсоров, входящих в состав камеры, может быть переключен в режим Binned Mode. При этом четыре соседних пикселя объединяются в один "суперпиксель", число которых составляет, таким образом, 1,3 млн. Это дает увеличение количества кадров и чувствительности.

Количество показов: 3289
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45545563
8928
Hosts 4253865
741
Visitors 7778122
1564

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582