Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iXon – софт для IP-камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.04.2010

Компания ISS выпустила программный продукт iXon, предназначенный для организации IP-видеонаблюдения. Его название представляет собой аббревиатуру словосочетания, выражающего главный принцип новой разработки: IP eXpress ON -- "экспресс-включение IP-системы". Платформа iXon позволяет пользователю с легкостью создать IP-систему на любом объекте, где есть сеть Ethernet для передачи данных.

Комплект поставки iXon полностью готов к инсталляции и позволяет быстро организовать работу требуемого количества IP-камер. Программное обеспечение iXon выпускается в четырех версиях, которые предназначены для организации 4, 9, 12 и 16 IP-видеоканалов. При этом данное решение представляет собой выгодное ценовое предложение на рынке систем видеонаблюдения.

iXon поддерживает работу широкого ассортимента IP-камер, в том числе мегапиксельных. Это различные модели от ведущих мировых производителей -- Mobotix, Axis, Bosch, Arecont Vision, Panasonic, Samsung, ACTi, Smartec, Pelco и Tedd Electronics. Список производителей и номенклатуры оборудования постоянно расширяется.

Система IP-видеонаблюдения iXon

iXon обеспечивает удобный инструментарий и необходимый набор пользовательских сервисов управления оборудованием, просмотра видеоизображения в режиме реального времени, работы с архивными данными. Благодаря наличию у системы интуитивно понятного программного интерфейса работать с нею легко даже пользователю, не имеющему специальной подготовки.

IP-система, технически реализованная на платформе iXon, предоставляет пользователю полный спектр современных профессиональных возможностей для видеомониторинга. Со всех установленных на объекте камер ведется одновременная многоканальная видеозапись на жесткий диск компьютера. iXon позволяет самостоятельно настроить режим видеозаписи -- непрерывно, по расписанию, по факту регистрации движения в поле зрения камер. У ПО iXon имеется интеллектуальная функция -- автоматическое детектирование движения. Синхронно осуществляется аудиозапись.

Интуитивно понятный программный интерфейс системы позволяет организовать с ее помощью видеомониторинг профессионального уровня. Пользователю доступны одновременный просмотр записи от всех камер, увеличение изображения, контрастирование, увеличение четкости для детального разглядывания объекта. Возможен выбор желаемого режима воспроизведения видеоданных -- прямой, обратный или покадровый, ускоренный или замедленный просмотр.

iXon обеспечивает удобный инструментарий для поиска данных в сформированном видеоархиве. Чтобы легко и быстро найти с его помощью желаемый видеофрагмент, достаточно воспользоваться функцией интеллектуального поиска. При этом в качестве параметра поиска можно выбрать место или время события, номер камеры, факт срабатывания детектора движения. Для быстрой навигации в видеоархиве можно использовать графическую временную шкалу.

Для получения полноценной картины происходящего на объекте пользователь ПО iXon может использовать поворотные камеры. Система обеспечивает ему возможность управления ими непосредственно через пользовательский интерфейс, в том числе удаленного. Поддерживается широкий перечень устройств телеметрии.

С помощью ПО iXon пользователь может вести дистанционный видеомониторинг вне зависимости от своего местонахождения. Доступ к данным осуществляется при этом с использованием модуля Web-View через стандартный Интернет-браузер -- для просмотра происходящего на объекте достаточно ввести адрес системы. В комплект поставки включено удаленное рабочее место мониторинга. Пользователю доступны удаленный просмотр видеозаписи в режиме реального времени, работа с видеоархивом, управление поворотными камерами, аудиомониторинг.

Система IP-видеонаблюдения iXon

Количество показов: 5863
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45705088
18254
Hosts 4269424
1744
Visitors 7810447
3378

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582