Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Arecont Vision: малоразмерные мегапиксельные. Новая линейка мегапиксельных камер Compact с компрессией M-JPEG


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.02.2010

Компания Arecont Vision, технологический лидер мировой отрасли безопасности в области мегапиксельных технологий, по окончании новогодних каникул сообщила о начале производства и продаж новой серии MJPEG-камер, включающей модели с разрешением 1,3; 2; 3 и 5 мегапикселов.

Цель внедрения в актуальную линейку этих камер на базе КМОП-матриц двояка: с одной стороны, инженеры компании постарались обойти технические ограничения на пути снижения цены MJPEG-камер, а с другой -- потребовалось обеспечить конструктивную возможность встраивания мегапиксельных камер видеонаблюдения в защищающие их от воздействия окружающей среды кожухи. При сокращении занимаемого IP-камерой объема примерно вдвое, а веса -- на треть, технически каждая из камер идентична соответствующей полноразмерной, обеспечивая такое же качество изображения, частоту кадров, функции обработки изображений и пр. Конструктивные решения камер полностью обновлены, что позволило существенно снизить их цену при сохранении производительности.

Разрешение сетевых камер может устанавливаться по желанию пользователя, равно как и параметры яркости, цветовой насыщенности, гамма-коррекции, четкости и оттенка; имеются также встроенный детектор движения и возможность разбиения поля кадра на 64 зоны. Камера видеонаблюдения идеально вписывается в ограниченное пространство гермокожухов, где важен каждый миллиметр габаритов. Вся линейка компактных MJPEG-камер компании Arecont Vision оснащена возможностью подачи электропитания по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE) -- таким образом, при их использовании отпадает необходимость в применении отдельного источника питания.

ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ

Наряду с расширением функциональных возможностей сетевых камер Arecont Vision, инженеры компании постоянно работают над усовершенствованием уже существующих моделей. Идет работа и над техническими характеристиками камер -- например, динамическим диапазоном -- и работа по улучшению конструктивного исполнения за счет применения новой элементной базы и новейших технологических разработок.

Серия IP-камер Compact явилась результатом именно конструктивных усовершенствований. С применением специально разработанных компонентов удалось существенно уменьшить размеры и, что немаловажно, стоимость одной из наиболее востребованных на рынке линеек компании -- семейства мегапиксельных камер с MJPEG-компрессией. Эта серия, имеющая вдвое меньшие размеры и на треть меньший вес, чем аналогичные по техническим параметрам полноразмерные камеры, обеспечивает традиционно высокое качество изображения, уже ставшее привычным для пользователей оборудования компании Arecont Vision.

"Мы поставили перед собой цель создать камеру, которая по показателям производительности была бы идентичной, а по функциональности приближалась бы к моделям нашей актуальной линейки MJPEG-камер -- MegaVideo, но при этом соответствовала либо уступала бы по цене камерам с разрешением VGA. Это позволит нам гарантировать, что клиенты, осуществляющие свои проекты в условиях ограниченного финансирования, сделают выбор в пользу мегапиксельных камер. В итоге камеры видеонаблюдения новой серии имеют столь же высокое качество изображения, параметры чувствительности при съемке в условиях недостаточной освещенности и частоту кадров, что и остальные наши продукты, уже завоевавшие популярность на рынке, -- характеризует новинку генеральный директор компании Arecont Vision LLC. -- Новое предложение явилось дальнейшим расширением и без того наиболее обширной линейки мегапиксельных продуктов в мировой отрасли безопасности."

1,3-мегапиксельные модели новой серии (AV1310 -- цветная и AV1310DN -- "день/ночь"), а также 2-мегапиксельные компактные MJPEG-камеры (AV2110 и AV2110DN) побили ценовой рекорд в категории брендовых полнофункциональных мегапиксельных камер видеонаблюдения: мировые продажи их уже успешно стартовали, а в России они начнутся с весны 2010 года. Трехмегапиксельные сетевые камеры AV3110 и AV3110DN, а также 5-мегапиксельные AV5110 и AV5110DN станут доступными для зарубежных клиентов в феврале текущего года.


В ходе обработки поступившего к нам из головного офиса компании Arecont Vision пресс-релиза о выходе новой линейки компактных IP-камер у редакции Security News возник ряд вопросов по существу. На них любезно согласился ответить Алексей Анатольевич Торубаров -- генеральный директор ЗАО "Ареконт Вижн", эксклюзивного представителя компании Arecont Vision в России и странах СНГ.

Security News: Чем вызвано сохранение интереса российских клиентов к MJPEG-камерам? Ведь известно, что они дают существенно бОльшую нагрузку на пропускную способaность сети, чем камеры на базе H.264...

А.Торубаров: Анализ итогов продаж в ушедшем году показал, что у нас 60 процентов российских продаж приходится именно на эти камеры видеонаблюдения. MJPEG-камеры Arecont Vision интегрированы в программное обеспечение большинства отечественных разработчиков, чего пока еще нельзя сказать о линейках, поддерживающих кодек H.264. Выбор ПО под новый кодек пока еще невелик, формат лишь набирает обороты.

SN: Чем конкретно обоснованы требования к снижению габаритов камер? За счет чего была достигнута минимизация?

А.Т.: Помимо того, что упомянуто в пресс-релизе, в последнее время наметилась тенденция к вписыванию камер видеонаблюдения в общий контекст дизайна зданий и сооружений. Использование декоративных кожухов несколько снижает качество изображения: сказывается кривизна поверхности купола; на мегапиксельных камерах это становится заметным. В инсталляциях, критичных к качеству картинки, новые камеры могут использоваться без кожухов вообще.

Габариты же удалось уменьшить за счет того, что аппаратная часть компактных IP-камер размещена не на двух платах, как у камер полноразмерной линейки, а на одной. Это же позволило и снизить себестоимость примерно на четверть -- соответственно, отразится это снижение и на ценах.

SN: Не уступают ли компактные модели полноразмерным по функциональности? Если да -- то чем пришлось пожертвовать?

А.Т.: Функционально компактные модели совершенно идентичны полноразмерным. Единственным отличием является внешний вид изделий. Однако необходимо отметить, что в линейке компактных IP-камер не будет модификаций с автоматической диафрагмой (AI).

SN: Соответствуют ли новые камеры спецификациям Альянса PSIA?

А.Т.: Да, как и все предыдущие модели. Компания Arecont Vision является активным участником Альянса PSIA и полностью поддерживает все усилия этой организации, направленные на формирование индустриального стандарта сетевого оборудования для видеонаблюдения.

SN: Когда намечен старт продаж компактных камер Arecont Vision на территории Российской Федерации?

А.Т.: Мы планируем приступить к продажам сетевых камер новой линейки уже в конце зимы -- начале весны. Поскольку эти модели будут продаваться на 25-30 процентов дешевле, чем полноразмерные, российское представительство компании Arecont Vision имеет весьма обширные планы в отношении нового семейства мегапиксельных камер.

SN: Запланированы ли какие-либо публичные мероприятия по ознакомлению отраслевой общественности с новой линейкой?

А.Т.: Уже намечен ряд семинаров, которые будут проводиться в нашем шоуруме совместно с компаниями-производителями программного обеспечения -- ISS, ITV, Domination и др. Наши специалисты постараются довести все тонкости работы с новыми сетевыми камерами и до инсталляторов. Мы на постоянной основе проводим вводный курс по сетевым камерам Arecont Vision для инсталляторов-практиков. Информацию о календарных мероприятиях можно получить на нашем веб-сайте.

Количество показов: 4729
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51683221
791
Hosts 4622197
124
Visitors 8656748
202

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582