Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Новые решения компании Arecont Vision в уходящем году


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2009

Год, который для многих оказался кризисным, подходит к концу, и настала пора обратить внимание на тех, кто не просто сохранил способность к нормальной деятельности, но и продолжает активно развиваться. Среди них -- один из лидеров рынка IP-видеонаблюдения, компания Arecont Vision. По уже сложившейся традиции она завершает год очередными новинками -- линейкой камер, созданных по технологии MegaFlash, 10-мегапиксельной камерой и долгожданной моделью двухсенсорной камеры AV3135, поддерживающей работу с двумя кодеками -- M-JPEG и H.264.

Линейка камер MegaFlash

MegaFlashВ начале ноября в Шэньчжэне, на CPSE -- главной выставке Китая по безопасности, состоялась презентация компактных IP-камер, построенных по технологии MegaFlash, которая принципиально меняет наши представления о быстродействии мегапиксельных охранных камер и качестве получаемого ими изображения.

Бегущий электронный затвор (Rolling Shutter), используемый различными производителями в современных камерах с КМОП-матрицей, имеет один существенный недостаток. Он связан с тем, что считывание сигнала из разных строк матрицы происходит неодновременно, с небольшим сдвигом по времени. Это не влияет на резкость изображения, но при фиксации быстро движущихся объектов приводит к геометрическим искажениям их формы.

Новая технология MegaFlash компании Arecont Vision устраняет этот недостаток. В основе технологии -- использование высокоскоростного затвора, синхронизированного со вспышкой, что дает возможность максимально уменьшить время экспозиции и позволяет избежать эффекта "смазанного кадра" и нарушения геометрических пропорций. Проведенные тесты показали, что возможно гарантированное распознавание номерных знаков автомобилей, движущихся со скоростью до 100 миль /час (160 км/час).

Данная линейка включает в себя IP-камеры с разрешением матрицы 1.3, 2, 3 и 5 мегапикселов. Во всех моделях применяется формат сжатия M-JPEG.

Технология MegaFlash обеспечивает автоматическую калибровку камеры для ее совместимости с широким набором вспышек, а затвором с быстродействием в 1 мс можно управлять через ПО или через цифровой разъем на камере. В зависимости от скорости перезарядки вспышки 1.3-мегапиксельная модель AV1310MF может выдавать до 15 к/с, 2-мегапиксельная модель AV2110MF -- до 10 к/с, 3-мегапиксельная AV3110MF -- до 7, а 5-мегапиксельная AV5110MF -- до 4 к/с. При этом кадры идут с высокой по точности повторяемостью. Задержка от подачи сигнала начала работы до получения кадра составляет всего лишь 33 мс для камеры 1.3 мегапиксела (МП), 50 мс для 2 МП, 120 мс для 3 МП и 140 мс для 5 МП.

Камеры поступят в продажу на территории России в первой половине 2010 года.

10-мегапиксельная камера

10-мегапиксельная камераСледующая новинка компании Arecont Vision была впервые показана специалистам в сентябре на выставке ASIS (American Society for Industrial Security -- Американская ассоциация промышленной безопасности) в Анахейме, штат Калифорния. Это IP-камера с матрицей 10 мегапикселов. Столь высокое разрешение облегчает организацию качественного видеонаблюдения прежде всего там, где необходима высокая детализация изображения наблюдаемого объекта. Применение такой камеры позволяет существенно уменьшить количество устанавливаемых на объекте камер без потери качества изображения.

Новая камера обеспечивает разрешение 3648х2752 и частоту до 6 кадров/с. Она поддерживает два формата сжатия -- H.264 и M-JPEG.

Для улучшения работы камеры и уменьшения шума в условиях низкой освещенности применяется функция Binning Mode, действие которой заключается в объединении пикселов матрицы в группы по 4 пиксела для чтения. В результате получаются "укрупненные" пикселы, разрешение при этом уменьшается, и соотношение "сигнал-шум" улучшается за счет того, что шум в четырех объединяемых пикселах усредняется, а полезный сигнал -- суммируется. Поэтому применение режима Binning дает улучшение соотношения "сигнал-шум" в число раз, пропорциональное количеству объединяемых пикселов. Таким образом, при недостаточном освещении из 10-мегапиксельной камеры с частотой кадров порядка 6 в секунду получается 2,5-мегапиксельная камера, но с частотой кадров более 20 в секунду и с 4-кратным улучшением соотношения "сигнал-шум".

H.264 в модели AV3135

AV3135Долгожданное пополнение в ассортименте камер Arecont Vision с кодеком H.264 связано с появлением IP-камеры AV3135. От своей предшественницы AV3130, поддерживающей только формат M-JPEG, она отличается тем, что может работать и с форматом H.264.

Камера AV3135, как и AV3130, имеет два объектива и две матрицы -- цветную на 3 мегапиксела и черно-белую на 1.3 мегапиксела. При этом черно-белая матрица отличается высокой чувствительностью в ИК-диапазоне.

Запатентованная компанией Arecont Vision и примененная в камере AV3135 технология параллельной обработки (massively-parallel) MegaVideo позволяет выполнять до 6 миллиардов операций в секунду при обработке изображения. Для максимального разрешения 2048х1536 скорость передачи изображения составляет до 15 к/с, для 1920x1200 -- до 20 к/с, для 1280х1024 -- до 30 к/с.

При создании камеры были использованы и другие новейшие научные разработки в области наружного наблюдения. Камера не имеет движущихся механических частей, что является важной составляющей ее надежности. Модель AV3135 поддерживает питание по сетевому кабелю (Power-over-Ethernet, PoE), а встроенный в камеру датчик движения, работающий в режиме реального времени, позволяет организовать до 64 зон обнаружения с разными установками.

Имея столь мощные характеристики, модель AV3135 просто обязана стать бестселлером среди камер компании Arecont Vision. Ведь одной из причин, мешавших широкому распространению ее предшественницы, было то, что она позволяет сжимать видеоизображение только по алгоритму M-JPEG. Из-за этого многие заказчики, которым требовалось, например, хранить видеоархив в течение многих дней, отказывались от ее приобретения.

Новая камера поддерживает и формат H.264, при использовании которого размер архива снижается в десятки раз. Это открывает новые возможности для ее распространения. Данный формат позволяет многократно снизить затраты на хранение архивов и передавать ту же видеоинформацию в меньшем потоке. Пользователь получает также возможность использовать функцию Bit Rate Control ("Контроль битрейта") -- задавать предельную величину потока от определенной камеры. Благодаря использованию протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol) видеопоток, передаваемый с камеры, можно воспроизводить в плеерах Apple QuickTime, Windows Media Player и VLC Player.

Альянс PSIA

В заключение стоит упомянуть об еще одной стороне деятельности компании Arecont Vision. В марте 2009 года завершилось формирование альянса PSIA (Physical Security Interoperability Alliance -- Альянс за совместимость систем физической безопасности). Он объединяет 50 ведущих мировых производителей средств безопасности, в числе которых -- Adesta, Assa Abloy, Cisco Systems, GE Security, Genetec, Honeywell, IBM, IQinVision, Johnson Controls, March Networks, Milestone Systems, NICE Systems, ObjectVideo, OnSSI, Pelco, SCCG, Stanley Security, Texas Instruments, Tyco International, Verint, Vidsys. Участники этого объединения стремятся выработать открытые стандарты взаимодействия сетевых средств физической безопасности во всех сегментах, включая видеонаблюдение, контроль доступа, программное обеспечение и аналитику. Альянсом принят свод спецификаций для IP-устройств, о поддержке которого уже заявили свыше 700 компаний -- участников рынка.

Arecont Vision принимает самое активное участие в деятельности альянса. Производимые компанией камеры полностью поддерживают предлагаемые спецификации, а благодаря тому, что разработки альянса являются открытыми и свободными от лицензирования (license-free), количество участников альянса -- а значит, тех, чьи изделия полностью поддерживают камеры Arecont Vision, -- будет только расти.

Количество показов: 3745
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44118445
6575
Hosts 4159614
454
Visitors 7571461
985

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582