Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая миниатюрная IP-камера высокой четкости AV1300M от Arecont Vision


07.03.2007 Сетевая камера высокой четкости AV1300 компании  Arecont Vision подверглась миниатюризации, и длина ее уменьшена с пяти до двух с половиной дюймов. Это позволяет размещать камеру в куполах меньших габаритов. Также результатом миниатюризации явилось снижение веса примерно наполовину и уменьшение энергопотребления на 15%. В число конструктивных усовершенствований вошли также программируемые тревожные входы и выходы, в том числе возможность синхронизации с фотовспышкой.

Камера AV1300M -- это адресуемая IP-камера с 1,3-мегапиксельным разрешением, предназначенная для передачи полноценного цифрового видеосигнала высокой четкости по локальным сетям. Обеспечивая передачу данных со скоростью 55 миллионов пиксел в секунду, камера AV1300M является видеоустройством высокого разрешения, высокой чувствительности и низкого энергопотребления, относясь к разряду камер промышленного класса, способных обеспечивать передачу полноценного видеоизображения в разрешении стандарта HDTV с прогрессивной разверткой.

Кроме этого, камеры полностью соответствует стандарту IEEE 802.3af по передаче электропитания через кабельную обвязку Ethernet (Power-over-Ethernet, POE) и снабжена электронной автоматической, а также контролируемой внешним напряжением постоянного тока диафрагмой. Будучи основанной на собственной технологии MegaVideo компании-разработчика Arecont Vision, интенсивно использующей процессы параллельной обработки данных, камера AV1300M способна формировать на выходе видеопотоки множества принятых в индустрии форматов, предоставляя к тому же возможность одновременного просмотра и увеличенного, и полноформатного изображения.

Максимальное пиксельное разрешение на выходе камеры составляет 1280 (по вертикали) x 1024 (по горизонтали) при частоте кадров 30 в секунду. Возможно запрограммировать камеру таким образом, чтобы она выдавала сигналы и в различных разрешениях ниже максимального. Камера снабжена стандартным сетевым разъемом и обеспечивает передачу данных со скоростью 55 мегабит в секунду. Изображения пересылаются по сети в сжатом виде (формат Motion JPEG) с использованием протоколов TFTP либо HTTP.

Встроенный кодек камеры позволяет задать 21 уровень компрессии/качества сигнала для оптимизации процесса архивирования видеоданных. Устройством поддерживаются сетевые протоколы Ping, ARP, TFTP и HTTP. Рекомендуется использование 100-мегабитных сетевых свитчеров либо роутеров, поскольку простые хабы не имеют возможности управления сетевыми коллизиями и потому непригодны для построения многокамерных систем мегапиксельного класса.

Камера имеет функции автоматической установки выдержки, автоматического многоматричного баланса белого, управление скоростью затвора, подавления мерцания на частотах 50/60 Гц, программирования настроек яркости, цветовой насыщенности, гамма-коррекции, четкости, установки окон и прореживания сигнала, одновременного просмотра полноформатных и увеличенных изображений при полной частоте кадров, мгновенных электронных зума, панорамирования по горизонтали и вертикали, а также автоматического переворота изображения на 180 градусов.

Камера AV1300M может получать электропитание от источника постоянного тока напряжением 48 В, обеспечивающим для каждой из камер энергопотребление в 3 Вт. В качестве альтернативного источника питания может быть применена запитка по кабелю Ethernet от источника питания, соответствующего нормам стандарта IEEE 802.3af. При наличии в комплекте поставки камеры опции поддержки автоматической диафрагмы камера работает со всеми стандартными объективами, имеющими управляемую сигналом постоянного тока автоматическую диафрагму.

Количество показов: 8037
Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 49670121
23273
Hosts 4502108
1279
Visitors 8357425
2916

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582