Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая миниатюрная IP-камера высокой четкости AV1300M от Arecont Vision


07.03.2007 Сетевая камера высокой четкости AV1300 компании  Arecont Vision подверглась миниатюризации, и длина ее уменьшена с пяти до двух с половиной дюймов. Это позволяет размещать камеру в куполах меньших габаритов. Также результатом миниатюризации явилось снижение веса примерно наполовину и уменьшение энергопотребления на 15%. В число конструктивных усовершенствований вошли также программируемые тревожные входы и выходы, в том числе возможность синхронизации с фотовспышкой.

Камера AV1300M -- это адресуемая IP-камера с 1,3-мегапиксельным разрешением, предназначенная для передачи полноценного цифрового видеосигнала высокой четкости по локальным сетям. Обеспечивая передачу данных со скоростью 55 миллионов пиксел в секунду, камера AV1300M является видеоустройством высокого разрешения, высокой чувствительности и низкого энергопотребления, относясь к разряду камер промышленного класса, способных обеспечивать передачу полноценного видеоизображения в разрешении стандарта HDTV с прогрессивной разверткой.

Кроме этого, камеры полностью соответствует стандарту IEEE 802.3af по передаче электропитания через кабельную обвязку Ethernet (Power-over-Ethernet, POE) и снабжена электронной автоматической, а также контролируемой внешним напряжением постоянного тока диафрагмой. Будучи основанной на собственной технологии MegaVideo компании-разработчика Arecont Vision, интенсивно использующей процессы параллельной обработки данных, камера AV1300M способна формировать на выходе видеопотоки множества принятых в индустрии форматов, предоставляя к тому же возможность одновременного просмотра и увеличенного, и полноформатного изображения.

Максимальное пиксельное разрешение на выходе камеры составляет 1280 (по вертикали) x 1024 (по горизонтали) при частоте кадров 30 в секунду. Возможно запрограммировать камеру таким образом, чтобы она выдавала сигналы и в различных разрешениях ниже максимального. Камера снабжена стандартным сетевым разъемом и обеспечивает передачу данных со скоростью 55 мегабит в секунду. Изображения пересылаются по сети в сжатом виде (формат Motion JPEG) с использованием протоколов TFTP либо HTTP.

Встроенный кодек камеры позволяет задать 21 уровень компрессии/качества сигнала для оптимизации процесса архивирования видеоданных. Устройством поддерживаются сетевые протоколы Ping, ARP, TFTP и HTTP. Рекомендуется использование 100-мегабитных сетевых свитчеров либо роутеров, поскольку простые хабы не имеют возможности управления сетевыми коллизиями и потому непригодны для построения многокамерных систем мегапиксельного класса.

Камера имеет функции автоматической установки выдержки, автоматического многоматричного баланса белого, управление скоростью затвора, подавления мерцания на частотах 50/60 Гц, программирования настроек яркости, цветовой насыщенности, гамма-коррекции, четкости, установки окон и прореживания сигнала, одновременного просмотра полноформатных и увеличенных изображений при полной частоте кадров, мгновенных электронных зума, панорамирования по горизонтали и вертикали, а также автоматического переворота изображения на 180 градусов.

Камера AV1300M может получать электропитание от источника постоянного тока напряжением 48 В, обеспечивающим для каждой из камер энергопотребление в 3 Вт. В качестве альтернативного источника питания может быть применена запитка по кабелю Ethernet от источника питания, соответствующего нормам стандарта IEEE 802.3af. При наличии в комплекте поставки камеры опции поддержки автоматической диафрагмы камера работает со всеми стандартными объективами, имеющими управляемую сигналом постоянного тока автоматическую диафрагму.

Количество показов: 7984
Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47591531
4093
Hosts 4388220
363
Visitors 8077719
640

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582