Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая миниатюрная IP-камера высокой четкости AV1300M от Arecont Vision


07.03.2007 Сетевая камера высокой четкости AV1300 компании  Arecont Vision подверглась миниатюризации, и длина ее уменьшена с пяти до двух с половиной дюймов. Это позволяет размещать камеру в куполах меньших габаритов. Также результатом миниатюризации явилось снижение веса примерно наполовину и уменьшение энергопотребления на 15%. В число конструктивных усовершенствований вошли также программируемые тревожные входы и выходы, в том числе возможность синхронизации с фотовспышкой.

Камера AV1300M -- это адресуемая IP-камера с 1,3-мегапиксельным разрешением, предназначенная для передачи полноценного цифрового видеосигнала высокой четкости по локальным сетям. Обеспечивая передачу данных со скоростью 55 миллионов пиксел в секунду, камера AV1300M является видеоустройством высокого разрешения, высокой чувствительности и низкого энергопотребления, относясь к разряду камер промышленного класса, способных обеспечивать передачу полноценного видеоизображения в разрешении стандарта HDTV с прогрессивной разверткой.

Кроме этого, камеры полностью соответствует стандарту IEEE 802.3af по передаче электропитания через кабельную обвязку Ethernet (Power-over-Ethernet, POE) и снабжена электронной автоматической, а также контролируемой внешним напряжением постоянного тока диафрагмой. Будучи основанной на собственной технологии MegaVideo компании-разработчика Arecont Vision, интенсивно использующей процессы параллельной обработки данных, камера AV1300M способна формировать на выходе видеопотоки множества принятых в индустрии форматов, предоставляя к тому же возможность одновременного просмотра и увеличенного, и полноформатного изображения.

Максимальное пиксельное разрешение на выходе камеры составляет 1280 (по вертикали) x 1024 (по горизонтали) при частоте кадров 30 в секунду. Возможно запрограммировать камеру таким образом, чтобы она выдавала сигналы и в различных разрешениях ниже максимального. Камера снабжена стандартным сетевым разъемом и обеспечивает передачу данных со скоростью 55 мегабит в секунду. Изображения пересылаются по сети в сжатом виде (формат Motion JPEG) с использованием протоколов TFTP либо HTTP.

Встроенный кодек камеры позволяет задать 21 уровень компрессии/качества сигнала для оптимизации процесса архивирования видеоданных. Устройством поддерживаются сетевые протоколы Ping, ARP, TFTP и HTTP. Рекомендуется использование 100-мегабитных сетевых свитчеров либо роутеров, поскольку простые хабы не имеют возможности управления сетевыми коллизиями и потому непригодны для построения многокамерных систем мегапиксельного класса.

Камера имеет функции автоматической установки выдержки, автоматического многоматричного баланса белого, управление скоростью затвора, подавления мерцания на частотах 50/60 Гц, программирования настроек яркости, цветовой насыщенности, гамма-коррекции, четкости, установки окон и прореживания сигнала, одновременного просмотра полноформатных и увеличенных изображений при полной частоте кадров, мгновенных электронных зума, панорамирования по горизонтали и вертикали, а также автоматического переворота изображения на 180 градусов.

Камера AV1300M может получать электропитание от источника постоянного тока напряжением 48 В, обеспечивающим для каждой из камер энергопотребление в 3 Вт. В качестве альтернативного источника питания может быть применена запитка по кабелю Ethernet от источника питания, соответствующего нормам стандарта IEEE 802.3af. При наличии в комплекте поставки камеры опции поддержки автоматической диафрагмы камера работает со всеми стандартными объективами, имеющими управляемую сигналом постоянного тока автоматическую диафрагму.

Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59342307
9855
Hosts 5246576
1378
Visitors 9923862
2345

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582