Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Samsung расстаётся с Techwin


05.12.2014

Сделка по продаже доли Samsung в компании Samsung Techwin продолжает вызывать вопросы. С точки зрения, высказываемой рядом отраслевых экспертов, компания Hanwha сделала весьма серьёзный шаг, который может потребовать пересмотра стратегических приоритетов.

Покупатель Techwin — многопрофильная корейская компания Hanwha, в шесть раз уступающая корпорации Samsung по объёмам годового дохода. Основные рынки, на которых оперирует компания — оборонная техника, химическое производство и страхование жизни. Узнаваемость бренда крайне низка прежде в силу специфики целевых рынков. В одном пакете с Techwin приобретается также подразделение химической промышленности Samsung General Chemicals и бизнес-структура Samsung Thales, ориентированная на оборонные контракты.

Видеонаблюдение всегда стояло несколько в стороне от «основного» бизнеса корпорации Samsung, сосредоточенного в компании Samsung Electronics. Однако «большой» Samsung до недавнего времени являлся одним из мажоритарных акционеров Techwin. Однако видеонаблюдение не было ключевым предметом деятельности Samsung Techwin: судя по финансовому отчёту за 2013 год, компания получила 2,6 миллиарда долларов прибыли, более половины из которых имели источником продажи «оборонного оборудования» и «двигателей и турбин».

Несмотря на то, что руководство европейского отделения Samsung Techwin уверяет, что новые хозяева оставят все рабочие процессы в неприкосновенности, и клиенты вовсе не почувствуют смены владельца, до сих пор неясно, что произойдёт при смене бренда. Не секрет, что популярность камер Samsung Techwin во многом обусловлена «раскрученным» именем компании-бывшего владельца. Маркетинг компании под крылом Samsung осусществлялся при прямой поддержке подразделения бытовой и профессиональной электроники. В некоторых акциях, к примеру, с камерами Samsung по специальным предложениям поставлялись на льготных условиях видеомониторы этой марки. В том, что такие практики сохранятся, уже высказываются сомнения.

Однако главной загадкой является то, может ли в новых условиях функционирования компании быть сделан стратегический акцент на оборудование для систем видеонаблюдения. Учитывая, что приоритетами Hanwha до недавнего времени являлись химическая и оборонная промышленность, это может потребовать коренного пересмотра стратегии.

Количество показов: 1936
Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52126872
7716
Hosts 4657796
950
Visitors 8730417
1406

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582