Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение против незаконного сброса мусора


10.02.2012

Сбрасывать запрещённые предметы в городской мусоросборник городка Олбертис, расположенного в штате Пенсильвания, никто теперь не сможет. За процессом наблюдают мегапиксельные камеры.

Мусоросборник городка Олбертис предназначен для правильного сбора отходов и ненужных предметов. Один контейнер, например, подписан: "Только для травы и листьев". Есть контейнеры для веток деревьев, для обрезков ткани. Бросать сюда строительный и бытовой мусор нельзя. Отдельный разговор — о предметах, которые легко воспламеняются или выделяют ядовитые газы.

Чтобы ловить и наказывать тех, чьи действия угрожают чистоте окружающей среды в городе, местные власти установили на мусоросборнике систему видеонаблюдения. В ней — всего лишь три камеры, но каких! Ставка сделана на мегапиксельность изображения, которая позволяет не только обойтись малым числом камер, но и чётко распределить между ними роли. Все камеры — производства компании Arecont Vision.

Одна из них — 8-мегапиксельная! Модель AV8185 ведёт съемку в полусфере, то есть с углом обзора 180 градусов. Иными словами, она "видит" весь мусоросборник. Внутри камеры расположены четыре 2-мегапиксельных сенсора. Каждый из них имеет свой объектив, и каждый производит изображение с частотой 5,5 к/с.

В итоге получается совершенно гигантская по объёму видеоинформация. Поэтому её передача по кабелю в здание местной полиции возможна лишь за счёт сжатия кодеком H.264.

Две других камеры служат специально для определения автомобильных номеров нарушителей. Это AV1355DN, купольные камеры на 1,3 млн мегапикселей, со сжатием по H.264 и функцией "день/ночь".

Разумеется, такие IP-камеры — изделия недешёвые, но понаставить вместо них много простых камер вышло бы дороже и не лучше с точки зрения эффективности работы системы.

Чтобы как следует рассмотреть действия нарушителя, оператор выведет себе на монитор крупным планом небольшую часть картинки от панорамной камеры. А в архив при этом будет продолжать писаться полное панорамное изображение.

Поняв, что некто выбросил запрещённый мусор, оператор "перемотает" архивную запись с идентификационных камер на то место, где автомобиль нарушителя оказался в кадре, и посмотрит его номер. Для этого данные камеры видеонаблюдения установлены так, чтобы всякий автомобиль, подъезжающий к мусоросборнику, чётко попадал в их поле зрения.

Разумеется, автоматическое распознавание номеров здесь не нужно, поскольку речь идёт не о потоке машин на трассе, а о месте, куда один автомобиль подъезжает в среднем "раз в N минут".

Стоит также отметить, что все три мегапиксельные камеры — вандалозащищённые. Это заодно означает, что они — "белкозащищённые". Появление здесь белок очень вероятно, потому что камеры расположены в чистой природной среде. Которую они сами же и защищают от загрязнения.

Количество показов: 1865
Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46895173
19138
Hosts 4348995
990
Visitors 7980425
2071

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582