Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Панорамные мультиобъективные IP-камеры выбраны для ритейл-решения на АЗС


22.12.2011

Мегапиксельные панорамные камеры SurroundVideo от американского производителя Arecont Vision были выбраны для инсталляции на АЗС в Кенсингтоне, ЮАР. Решение для охраны розничной торговой точки было заказано местным представительством Shell. Система предназначена для операторского мониторинга и ретроспективного расследования инцидентов. Задача — типовая, но выбранный продукт специфичен. 180-градусная панорамная камера транслирует изображение в необычном разрешении — 6400x1200. Такая камера установлена снаружи. Внутри заправочного магазина стоит другая — 360-градусная. Их дополняют две сетевые камеры с более привычной оптикой — они транслируют изображения с разрешением 1600x1200. Их основная задача — высококачественная съемка лиц для последующей идентификации.

Часто под "360-градусной" камерой производители понимают устройство со сверхширокоугольным объектов, направленное с подвеса вертикально вниз. Картинка от такой оптики, понятное дело, напоминает о комнате кривых зеркал. SurroundVideo — другая технология. Цифровой сигнальный процессор объединяет в одно изображение сигналы от нескольких оптических систем, установленных в едином корпусе.

По словам Итана Максона, менеджера по продажам Arecont Vison в Африке и на Ближнем востоке, этот пример иллюстрирует гибкость решений вендора и их экономическую эффективность в широком диапазоне применений. Инсталляция на АЗС около Йоханнесбурга — отличный пример использования мегапиксельных технологий в небольших коммерческих приложениях.

Существует точка зрения, что использование одной панорамной камеры вместо нескольких устройств стандартного разрешения снижает нагрузку на оператора и повышает эффективность его работы. Кого-то зацепит другой их смысл — меньшее число более дорогих устройств позволяет дилеру-инсталлятору уменьшить затраты, сохранив маржу.

Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61053260
795
Hosts 5407981
195
Visitors 10226744
240

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582