Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Гибридное видеонаблюдение отслеживает путь каждой посылки


09.12.2010

Менеджеры компании APC Overnight никогда не колеблются, если для обеспечения эффективного и надежного клиентского сервиса необходимо инвестировать в передовые технологии. С помощью экспертов охранной отрасли из Securitec Systems и Samsung они применили эту философию и к видеонаблюдению.

APC Overnight -- эта крупнейшая в Соединенном Королевстве служба доставки "одного дня". Компания владеет 125 местными отделениями в каждом уголке страны. Сеть специализируется на срочной доставке: клиент может выбрать доставку утром, в обед или вечером, а также воспользоваться услугой доставки в субботу. Каждый месяц компания APC Overnight собирает, распределяет и доставляет более миллиона посылок. Среди конкурентов ей принадлежат рекорды по минимальному времени доставки. А видеонаблюдение помогает компании свести потери к минимуму, защитить территорию и следить за соблюдением норм техники безопасности в центральном сортировочном центре в Вулверхэмптоне.

Колин Дикен, директор по безопасности компании APC Overnight, обратился в расположенную в Канноке компанию Securitec Systems с просьбой порекомендовать, как новые охранные IP-технологии могут улучшить эффективность имеющейся системы видеонаблюдения. Старые 64 аналоговые камеры не предполагалось демонтировать -- они демонстрировали вполне удовлетворительную производительность.  Однако, у APC Overnight изменились требования, выдвигаемые к своей системы безопасности. Если раньше она решила общие охранные задачи, то теперь появились две новые цели, для достижения которых и потребовалась модернизация. Во-первых, контролировать строгое соблюдение принятых в компании правил техники безопасности и охраны труда и, во-вторых, иметь возможность следить за путем каждой отдельной посылки от её прибытия в центр до погрузки в автомобиль доставки.

"Система видеонаблюдения обеспечивает визуальную запись того, насколько бережно и аккуратно наши сотрудники работают с посылками наших клиентов. С помощью видеонаблюдения мы демонстрируем это нашим клиентам. Такое видео помогает нам опровергать беспочвенные обвинения, -- заявил Колин Дикен. -- 96 установленных камер следят за каждым квадратным дюймом наших помещений. Внутри центра нет ни одной слепой зоны, и поэтому -- а также с помощью штрихкодирования -- мы можем в любой момент времени отследить положение каждой посылки".

"Этот проект достиг успеха на двух уровнях, -- рассказывает Мартин Кадир из Securitec Systems. -- Мы получили возможность продлить эксплуатацию установленных ранее 64 аналоговых камер, интегрировав их с новыми 32 купольными камерами передовой системы IP-видеонаблюдения от Samsung. Гибридная архитектура позволила заказчику сэкономить значительную сумму денег и избежать полного демонтажа старого оборудования. Мы также достигли высокой степени интеграции -- новыми и старыми камерами можно управлять с одного многоэкранного дисплея на посту охраны. Для этого были использованы управляющие функции бесплатно распространяемого программного пакета Samsung CMS".

По словам Колина Дикена, модернизация системы видеонаблюдения уже успела окупиться. Все жалобы на утерянные или поврежденные посылки уже расследуются с помощью новой видеосистемы. "Мы прилагаем много сил для того, чтобы собственность наших клиентов прибывала по назначению точно в срок и в соответствующем состоянии. Замечательное качество полученных с помощью новой системы изображений дает нам возможность однозначно отслеживать каждую посылку".

Еще один пример того, как оборудование видеонаблюдения используется для повышения эффективности бизнес-процессов -- от управления качеством до взаимодействий с клиентами.

Количество показов: 2495
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45566571
13424
Hosts 4256092
1479
Visitors 7782691
3166

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582