Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Samsung Techwin выпускает охранный тепловизор


06.07.2009 Компания Samsung Techwin выпустила фиксированный тепловизор STC-14. Он имеет встроенный объектив с фокусом 14 мм и c 4-кратным цифровым увеличение, что делает изделие пригодным для наблюдения на больших территориях. Разрешение картинки, производимой охранным тепловизором, -- 320х240.

В отличие от традиционных телекамер, воспринимающих свет видимого диапазона, тепловизоры улавливают инфракрасное излучение и на его основе строят изображение наблюдаемых объектов. Интенсивность такого излучения зависит от температуры испускающего его тела, и потому картинка, получаемая с помощью тепловизора, не становится хуже под действием таких факторов, как отсутствие солнечного света, плохая погода, яркий свет, туман и дым.

Благодаря этой особенности тепловизоры используются сейчас очень широко. Именно поэтому STC-14 может найти применение в аэропортах, на береговой полосе, в тюрьмах и портах. Особенно хорошо тепловизор STC-14 подходит для защиты периметров, охватывающих большую территорию.

"STC-14 имеет цену, конкурентоспособную по сравнению с другими охранными тепловизорами этого класса, -- говорит Питер Айнсворт, менеджер по продукту отделения профессиональной безопасности компании Samsung Techwin. -- В добавление к приложениям безопасности, модель STC-14 может быть притягательным решением для заказчиков, которые хотели бы использовать тепловизор для контроля производственных процессов".

"Есть также ситуации, в которых STC-14 может рассматриваться как более желательное решение, чем стандартные камеры видеонаблюдения, -- добавляет Питер Айнсворт. -- Например, это вполне возможно в жилых зданиях, где традиционное получение видимой картинки может быть истолковано как посягательство на частную жизнь их обитателей".

Изделие STC-14 весит 2 кг. Его защита от внешней среды соответствует классу защищенности IP66. На охранный тепловизор дается полная гарантия сроком на три года.

Количество показов: 3705
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53827096
12420
Hosts 4796965
762
Visitors 8956430
1477

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582