Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Гибридное видеонаблюдение отслеживает путь каждой посылки


09.12.2010

Менеджеры компании APC Overnight никогда не колеблются, если для обеспечения эффективного и надежного клиентского сервиса необходимо инвестировать в передовые технологии. С помощью экспертов охранной отрасли из Securitec Systems и Samsung они применили эту философию и к видеонаблюдению.

APC Overnight -- эта крупнейшая в Соединенном Королевстве служба доставки "одного дня". Компания владеет 125 местными отделениями в каждом уголке страны. Сеть специализируется на срочной доставке: клиент может выбрать доставку утром, в обед или вечером, а также воспользоваться услугой доставки в субботу. Каждый месяц компания APC Overnight собирает, распределяет и доставляет более миллиона посылок. Среди конкурентов ей принадлежат рекорды по минимальному времени доставки. А видеонаблюдение помогает компании свести потери к минимуму, защитить территорию и следить за соблюдением норм техники безопасности в центральном сортировочном центре в Вулверхэмптоне.

Колин Дикен, директор по безопасности компании APC Overnight, обратился в расположенную в Канноке компанию Securitec Systems с просьбой порекомендовать, как новые охранные IP-технологии могут улучшить эффективность имеющейся системы видеонаблюдения. Старые 64 аналоговые камеры не предполагалось демонтировать -- они демонстрировали вполне удовлетворительную производительность.  Однако, у APC Overnight изменились требования, выдвигаемые к своей системы безопасности. Если раньше она решила общие охранные задачи, то теперь появились две новые цели, для достижения которых и потребовалась модернизация. Во-первых, контролировать строгое соблюдение принятых в компании правил техники безопасности и охраны труда и, во-вторых, иметь возможность следить за путем каждой отдельной посылки от её прибытия в центр до погрузки в автомобиль доставки.

"Система видеонаблюдения обеспечивает визуальную запись того, насколько бережно и аккуратно наши сотрудники работают с посылками наших клиентов. С помощью видеонаблюдения мы демонстрируем это нашим клиентам. Такое видео помогает нам опровергать беспочвенные обвинения, -- заявил Колин Дикен. -- 96 установленных камер следят за каждым квадратным дюймом наших помещений. Внутри центра нет ни одной слепой зоны, и поэтому -- а также с помощью штрихкодирования -- мы можем в любой момент времени отследить положение каждой посылки".

"Этот проект достиг успеха на двух уровнях, -- рассказывает Мартин Кадир из Securitec Systems. -- Мы получили возможность продлить эксплуатацию установленных ранее 64 аналоговых камер, интегрировав их с новыми 32 купольными камерами передовой системы IP-видеонаблюдения от Samsung. Гибридная архитектура позволила заказчику сэкономить значительную сумму денег и избежать полного демонтажа старого оборудования. Мы также достигли высокой степени интеграции -- новыми и старыми камерами можно управлять с одного многоэкранного дисплея на посту охраны. Для этого были использованы управляющие функции бесплатно распространяемого программного пакета Samsung CMS".

По словам Колина Дикена, модернизация системы видеонаблюдения уже успела окупиться. Все жалобы на утерянные или поврежденные посылки уже расследуются с помощью новой видеосистемы. "Мы прилагаем много сил для того, чтобы собственность наших клиентов прибывала по назначению точно в срок и в соответствующем состоянии. Замечательное качество полученных с помощью новой системы изображений дает нам возможность однозначно отслеживать каждую посылку".

Еще один пример того, как оборудование видеонаблюдения используется для повышения эффективности бизнес-процессов -- от управления качеством до взаимодействий с клиентами.

Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77539521
10536
Hosts 6684909
2226
Visitors 13244417
4550

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582