Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Samsung Techwin выпускает охранный тепловизор


06.07.2009 Компания Samsung Techwin выпустила фиксированный тепловизор STC-14. Он имеет встроенный объектив с фокусом 14 мм и c 4-кратным цифровым увеличение, что делает изделие пригодным для наблюдения на больших территориях. Разрешение картинки, производимой охранным тепловизором, -- 320х240.

В отличие от традиционных телекамер, воспринимающих свет видимого диапазона, тепловизоры улавливают инфракрасное излучение и на его основе строят изображение наблюдаемых объектов. Интенсивность такого излучения зависит от температуры испускающего его тела, и потому картинка, получаемая с помощью тепловизора, не становится хуже под действием таких факторов, как отсутствие солнечного света, плохая погода, яркий свет, туман и дым.

Благодаря этой особенности тепловизоры используются сейчас очень широко. Именно поэтому STC-14 может найти применение в аэропортах, на береговой полосе, в тюрьмах и портах. Особенно хорошо тепловизор STC-14 подходит для защиты периметров, охватывающих большую территорию.

"STC-14 имеет цену, конкурентоспособную по сравнению с другими охранными тепловизорами этого класса, -- говорит Питер Айнсворт, менеджер по продукту отделения профессиональной безопасности компании Samsung Techwin. -- В добавление к приложениям безопасности, модель STC-14 может быть притягательным решением для заказчиков, которые хотели бы использовать тепловизор для контроля производственных процессов".

"Есть также ситуации, в которых STC-14 может рассматриваться как более желательное решение, чем стандартные камеры видеонаблюдения, -- добавляет Питер Айнсворт. -- Например, это вполне возможно в жилых зданиях, где традиционное получение видимой картинки может быть истолковано как посягательство на частную жизнь их обитателей".

Изделие STC-14 весит 2 кг. Его защита от внешней среды соответствует классу защищенности IP66. На охранный тепловизор дается полная гарантия сроком на три года.

Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73732880
754
Hosts 6242971
112
Visitors 12199418
138

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582