Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры Samsung Electronics A1 -- видеонаблюдение нового качества


22.04.2009 Samsung Electronics продемонстрирует новое поколение своих телекамер на выставке IFSEC-2009, которая пройдет в Бирмингеме 11-14 мая. Эти телекамеры, составляющие серию A1, демонстрируют новый уровень производительности, функциональности и удобства для пользователя.

Серия камер A1 построена на новом DSP-процессоре (цифровом сигнальном процессоре) A1 -- собственной разработке компании Samsung Electronics. Он позволяет получать более качественное, контрастное изображение высокого разрешения, очищенное от шумов. Компания утверждает, что качество получаемой новыми камерами картинки сопоставимо с тем, которое дает глаз человека. Название серии A1 означает "All In One" ("Все в одном"), а также "Ace One" ("Первый ас").

Новый DSP-процессор выполняет широкий набор функций, необходимых пользователям систем видеонаблюдения. Разрешение телекамер A1 достигает 600 ТВЛ, применяется 12-битная оцифровка сигнала. В процессоре A1 реализованы передовые технологии обработки сигнала, которые позволяют новому поколению камер от Samsung Electronics обеспечивать высокое качество изображения.

В процессоре применяется цифровое подавление шумов. При этом 2D- и 3D-фильтры эффективно понижают уровень шумов, негативно влияющих на качество изображения.

Телекамеры A1 имеют также расширенный динамический диапазон. Это достигается применением специальных технологий. В результате на одном и том же кадре можно разглядеть детали и на затемненных, и на чрезмерно освещенных участках получаемого изображения. Это особенно полезно для передачи картинок с высококонтрастных сцен и сцен с сильным встречным освещением.

В процессор A1 встроена также интеллектуальная видеоаналитика. Благодаря этому камеры Samsung Electronics A1 стали, по заверению компании, первыми в мире аналоговыми камерами с интеллектуальным анализом видеоизображения.

Встроенные в чипсет инструменты анализа видеоизображения включают в себя поиск оставленных и исчезнувших предметов, отслеживание объекта, который перемещается через сцену, подачу сигнала тревоги в случае обнаружения движения в запрещенном направлении.

В настоящее время в составе новой серии выпущено 12 камер -- купольные и стандартного исполнения. Следующее дополнение к серии, включающее в себя интеллектуальные купольные PTZ-камеры и варифокальные камеры стандартного исполнения, выйдет в июле.

Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73196807
7316
Hosts 6190420
954
Visitors 12066637
1910

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582