Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Калининграде состоялся круглый стол по проблемам безопасности


18.04.2007

Помощь государственным структурам в выборе оптимальных технологий и решений для обеспечения безопасности личности, общества, государства одна из основных задач Ассоциации производителей средств и систем безопасности, созданной по инициативе Академии проблем безопасности и "Машиноэкспорт". Правительство Калининградской области реализует целый ряд программ, в которых присутствуют вопросы обеспечения безопасности. Одна из таких программ "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг."

Для обсуждения путей реализации программы Правительство области 6 апреля провело круглый стол. В обсуждении проблемы участвовали члены Совета Федерации РФ, представители законодательной и исполнительной властей региона, руководители правоохранительных структур области, транспортные организации, независимые эксперты. Ассоциация производителей средств и систем безопасности плодотворно сотрудничает на протяжении ряда лет с заинтересованными областными структурами региона. Делегация Ассоциации была приглашена к участию в работе круглого стола с целью демонстрации передовых технологий и обмена опытом работы по обеспечению безопасности на транспорте.

Одним из ярких и ключевых событий круглого стола стало выступление Компании ISS, входящей в состав Ассоциации. Компания ISS -- один из ведущих производителей интеллектуальных систем безопасности. В рамках данного круглого стола была проведена демонстрация системы распознавания автомобильных номеров Авто-Инспектор. Особое внимание было уделено функциональным возможностям, актуальным для ГИБДД:

  • экспорт и импорт данных при работе с внешними базами данных
  • автоматическое определение автомобилей, находящихся в угоне
  • интеграция с радаром Искра
  • автоматическое определение номера автомобиля, превысившего допустимую скорость, с сохранением информации в базе данных.

Также Компания ISS провела презентацию решения "Безопасный перекресток". Цель данного решения -- оперативное выявление нарушителей правил дорожного движения:

  • проезд на красный свет
  • пересечение двойной сплошной
  • поворот под запрещающий знак
  • движение задним ходом на перекрестке
  • превышение скоростного режима
  • остановка в запрещенном месте на перекрестке

Доклад Компании ISS вызвал неподдельный интерес в связи с актуальностью вопроса обеспечения безопасности дорожного движения.

Также в рамках встречи, выступили с докладами Компании Эпотос(производство, установка и эксплуатация системы мониторинга состояния тяговой и ходовой частей), Эпицентр Маркет(производитель защитных капюшонов марки "Феникс").

Консалтинговая компания "ФЭМИ" сделала доклад о концептуальном видении автоматизированной многопараметрической системы мониторинга дорожного движения.

В целом обсуждение носило живой, заинтересованный характер. По мнению независимых экспертов, наиболее больной вопрос всех программ -- ценовой и подход к его решению Ассоциации должен наиболее импонировать представителям властных структур. Ведь члены Ассоциации, как непосредственные разработчики технологий и производители оборудования, всегда предлагают минимальные цены, рассрочку платежей, лизинговые схемы, а главное гарантию и качественный сервис.

Ассоциация производителей средств и систем безопасности уже имеет деловые контакты в различных регионах, будет развивать их и впредь, в том числе и путем проведения подобных мероприятий. Ведь непосредственное общение с государственными заказчиками дает понимание компаниям-разработчикам, что наиболее востребовано сегодня, что надо модернизировать в своей продукции или уже пришло время создавать новые образцы систем безопасности.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61815916
19444
Hosts 5461885
1176
Visitors 10315087
1820

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582