Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

ISS и IBM -- новый этап сотрудничества


30.01.2005

Компании ISS и IBM активно сотрудничают в области разработки средств обеспечения безопасности, в частности систем видеонаблюдения

Началом нового этапа сотрудничества компаний IBM и ISS стало официальное объявление о начале производства совместно разработанной системы видеонаблюдения реального времени (IBM Real Time Video Monitoring System Powered by ISS Technology). Об этом было сообщено 26 января 2005 года в Париже на Международном симпозиуме "Безопасность бизнеса" -- мероприятии, на котором ведущие представители мирового рынка средств безопасности представляют свои последние достижения в сфере производства систем видеонаблюдения, контроля доступа, противопожарной безопасности, технологий идентификации образов и др.

Презентация нового совместного продукта компаний IBM и ISS стала одним из ключевых событий Симпозиума. В ней объединены лучшие серверные решения IBM и технологии интеллектуального анализа видеоинформации ISS. При разработке совместного продукта были учтены требования к обеспечению безопасности жизни людей в условиях современного города, объектов промышленности, транспорта, торговли, деятельности в различных сферах бизнеса. Характеристики IBM Real Time Video Monitoring System Powered by ISS Technology гарантируют беспрецедентную надежность использования и легкость эксплуатации, обеспечивают широкий спектр вариантов использования и развития системы. Новая система должна определить промышленный стандарт на рынке производства систем видеонаблюдения. Система IBM Real Time Video Monitoring System Powered by ISS Technology позволяет реализовать следующие функциональные возможности:

  • распознавание лиц и автомобильных номеров;
  • обнаружение оставленных предметов;
  • контроль кассовых операций;
  • анализ поведения людей.

"С чувством глубокого удовлетворения результатами проделанной работы Руководство IBM представляет новый класс видео серверов. Планируемая к выпуску система видеонаблюдения реального времени является примером удачного синтеза лучших достижений в сфере безопасности и информационных технологий", -- отметил Жозе Ернандорена представитель отделения IBM во Франции, Бельгии и Люксембурге. Он также выразил уверенность, что надежность, производительность, безопасность и цена этих систем позволят IBM занять лидирующие позиции на рынке средств видеонаблюдения.

Как отметил Набиль Акрут (Nabil Akrout), глава ISS International: "Аппаратная платформа IBM -- лучшая основа для реализации разрабатываемого нами программного обеспечения. Опыт и техническая поддержка специалистов IBM позволили нам при работе над этим уникальным проектом полностью сосредоточиться на разработке технологий, с использованием которых реализуются все функциональные возможности системы. ISS является компанией, обеспечивающей техническую поддержку пользователей этой системы".

Другим направлением сотрудничества ISS и IBM является продвижение современных технических средств для обеспечения безопасности торговых предприятий.

Новая система видеонаблюдения производства IBM поступит в продажу уже в первом квартале этого года, сначала во Франции, а затем и по всему миру.

Количество показов: 3189
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59022672
1392
Hosts 5209763
364
Visitors 9846048
538

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582