Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Samsung Electronics представляет линейку HD-видеорегистраторов


17.02.2009 Компания Samsung Electronics представила линейку HD-видеорегистраторов серии SHR-8000. Особенность этих устройств -- в поддержке видеоизображения высокого разрешения и наличии выхода HDMI. Технические характеристики новинок дают пользователю широкие возможности по построению и эффективной эксплуатации системы видеонаблюдения.

Корпуса видеорегистраторов 8000-й серии ярко выделяются на фоне других подобных устройств. Дизайнеры Samsung опровергают мнение о том, что профессиональные инструменты должны иметь неказистую наружность. Доминантой передней панели новых видеорегистраторов является многофункциональный поворотный переключатель с синей подсветкой, которая не только оживляет внешний вид устройства, но и позволяет без неудобств работать с ним в затемненных помещениях. Справа от переключателя расположены два блока клавиш управления и четырехпозиционная квадратная клавиша навигации, а слева -- лоток привода DVD R/W.

Управлению устройством инженеры Samsung уделили максимальное внимание: оно может осуществляться с передней панели, с пульта дистанционного управления, при помощи USB-мыши, а также через программу удаленного клиента. Графический интерфейс видеорегистратора тщательно продуман и интуитивно понятен. С его помощью можно управлять всеми многочисленными функциями системы, влоть до поворота камер, зуммирования изображения и т.д.

Запись видеоизображения ведется в формате MPEG4. Устройство имеет 16-канальный звуковой вход, встроенный привод DVD R/W, три USB-порта, встроенный жесткий диск и множество необходимых портов расширения. В новых видеорегистраторах реализована функция автоматического резервного копирования данных, обеспечивающая высокую надежность. Кроме того, хранящуюся на жестком диске устройства информацию можно легко скопировать на оптический диск, флеш-карту USB или внешний HDD.

Видеорегистраторы 8000-й серии поставляются в двух вариантах объема жестких дисков -- 6 Тбайт (шесть дисков по 1 Тбайт) или 5 Тбайт (пять дисков по 1 Тбайт). Количество часов записываемого видеоизображения варьируется в зависимости от разрешения, установить которое можно, выбрав один из восьми вариантов.

Новые видеорегистраторы способны отображать на мониторе картинку с 16 камер, причем расположение экранов пользователь может менять по своему усмотрению. Кроме того, 16 аудиовходов позволяют получать звук, что значительно повышает эффективность и информативность наблюдения.

Особое внимание разработчики уделили сетевым возможностям устройств. Видеорегистраторами можно управлять удаленно через протокол TCP/UDP. Кроме того, они способны отправлять на определенный адрес электронные письма, содержащие изображение с камер, а также отсылать диагностические сообщения, например о переполнении жесткого диска. Все это делает работу системы видеонаблюдения более совершенной и позволяет свести к минимуму возможные накладки.

Количество показов: 2306
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 45030631
6948
Hosts 4218243
737
Visitors 7701326
1589

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582