Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Samsung Electronics представляет линейку HD-видеорегистраторов


17.02.2009 Компания Samsung Electronics представила линейку HD-видеорегистраторов серии SHR-8000. Особенность этих устройств -- в поддержке видеоизображения высокого разрешения и наличии выхода HDMI. Технические характеристики новинок дают пользователю широкие возможности по построению и эффективной эксплуатации системы видеонаблюдения.

Корпуса видеорегистраторов 8000-й серии ярко выделяются на фоне других подобных устройств. Дизайнеры Samsung опровергают мнение о том, что профессиональные инструменты должны иметь неказистую наружность. Доминантой передней панели новых видеорегистраторов является многофункциональный поворотный переключатель с синей подсветкой, которая не только оживляет внешний вид устройства, но и позволяет без неудобств работать с ним в затемненных помещениях. Справа от переключателя расположены два блока клавиш управления и четырехпозиционная квадратная клавиша навигации, а слева -- лоток привода DVD R/W.

Управлению устройством инженеры Samsung уделили максимальное внимание: оно может осуществляться с передней панели, с пульта дистанционного управления, при помощи USB-мыши, а также через программу удаленного клиента. Графический интерфейс видеорегистратора тщательно продуман и интуитивно понятен. С его помощью можно управлять всеми многочисленными функциями системы, влоть до поворота камер, зуммирования изображения и т.д.

Запись видеоизображения ведется в формате MPEG4. Устройство имеет 16-канальный звуковой вход, встроенный привод DVD R/W, три USB-порта, встроенный жесткий диск и множество необходимых портов расширения. В новых видеорегистраторах реализована функция автоматического резервного копирования данных, обеспечивающая высокую надежность. Кроме того, хранящуюся на жестком диске устройства информацию можно легко скопировать на оптический диск, флеш-карту USB или внешний HDD.

Видеорегистраторы 8000-й серии поставляются в двух вариантах объема жестких дисков -- 6 Тбайт (шесть дисков по 1 Тбайт) или 5 Тбайт (пять дисков по 1 Тбайт). Количество часов записываемого видеоизображения варьируется в зависимости от разрешения, установить которое можно, выбрав один из восьми вариантов.

Новые видеорегистраторы способны отображать на мониторе картинку с 16 камер, причем расположение экранов пользователь может менять по своему усмотрению. Кроме того, 16 аудиовходов позволяют получать звук, что значительно повышает эффективность и информативность наблюдения.

Особое внимание разработчики уделили сетевым возможностям устройств. Видеорегистраторами можно управлять удаленно через протокол TCP/UDP. Кроме того, они способны отправлять на определенный адрес электронные письма, содержащие изображение с камер, а также отсылать диагностические сообщения, например о переполнении жесткого диска. Все это делает работу системы видеонаблюдения более совершенной и позволяет свести к минимуму возможные накладки.

Количество показов: 2343
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46184890
14084
Hosts 4306554
848
Visitors 7886422
1967

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582