Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция IP-оборудования Arecont Vision: первые внедрения


07.07.2008 IP-направление является одним из приоритетов в технологическом развитии линейки выпускаемых компанией ISS систем.

При этом совершенствование IP-оборудования, обновление фирмами-производителями ассортимента, выпуск новых моделей IP- продукции требует и развития программной платформы, поддерживающей его работу в составе готовых решений.

Так, например, появление на рынке безопасности мегапиксельных IP-камер поставило задачу их интеграции с платформой SecurOS. Использование мегапиксельных IP-камер позволяет выйти на качественно новый уровень при реализации проектов, где требуется организовать панорамное видеонаблюдение, обеспечить обзор значительных по размеру помещений и территорий (торговых залов, площадей, участков улиц) и в тоже время иметь возможность детализации изображения.

Одним из последних результатов работ компании ISS в сфере IP-видеонаблюдения является интеграция сетевых IP-камер высокого разрешения производства компании Arecont Vision. Теперь при реализации IP-решений на платформе SecurOS возможно использование следующих моделей IP- камер:
  • AV1300. 1,3-х мегапиксельная IP- камера с чувствительностью 0.1 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 30 кадров в секунду. Разрешение видеокадра 1280x1024.
  • AV2100. 2-х мегапиксельная IP камера с чувствительностью 0.1 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 24 кадров в секунду. Разрешение до видеокадра 1600x1200.
  • AV3100. 3-х мегапиксельная IP камера с чувствительностью 0.2 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 20 кадров в секунду. Разрешение видеокадра до 1920x1080.
Большим достижением произведенной интеграции IP-камер Arecont Vision стала доступная пользователю возможность виртуального увеличения изображения, когда на пользовательский монитор выводится только необходимая область мегапиксельного изображения с поддержкой перемещения этой области в пределах видеокадра. При этом сохраняется высокая степень детализации объектов, что обеспечивается высоким разрешением IP-камер Arecont Vision и позволяет оператору более эффективно оценивать оперативную обстановку, анализировать видеоархив, разглядеть такие детали как лица людей, мелкие объекты, надписи, автомобильные номера.

Другой важной пользовательской ценностью платформы SecurOS является возможность создания "комбинированных" систем, в состав которых будут включены IP-камеры различных производителей и моделей, или при необходимости как IP-оборудование, так и аналоговые видеокамеры.

Хорошей иллюстрацией к вышесказанному является пример "комбинированной" системы IP-видеонаблюдения, введенной в эксплуатацию коллективом компании "Адрон" (г. Пермь) в автоцентре "AUDI" холдинга "Сатурн-Р".

Необходимо отметить, что компания "Адрон" принимает участие в инновационной программе охранного предприятия "Сатурн-Безопасность", входящего в группу компаний "Сатурн-Р", по внедрению на рынке технических средств безопасности Пермского края современных интегрируемых решений. В рамках инновационной программы компания "Сатурн-Безопасность" приняла решение внедрить интегрированную систему безопасности на платформе SecurOS на объектах холдинга с целью последующей установки на объектах конечного потребителя.

В соответствии с инновационной программой интегрированная система безопасности SecurOS уже внедрена в автоцентрах "RENAULT", "SUBARU" и "AUDI", при этом в автосалоне "AUDI" применены мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision и Axis.

Применение IP-камер Arecont Vision и Axis было предусмотрено компанией "Сатурн-Безопасность" в техническом задании, в связи с чем компанией "Адрон" была оформлена заявка на интеграцию IP-видеокамер Arecont Vision и программного обеспечения SecurOS. Эта работа была оперативно проведена отделом разработок компании ISS, что позволило сократить сроки ввода в эксплуатацию системы видеонаблюдения.

Соответственно этим условиям в различных помещениях автосалона (торговом зале, технической зоне и др.) были установлены 8 IP-камер Axis и 7 IP-камер Arecont Vision (2-х и 3-х мегапиксельные).

Количество показов: 5690
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48365580
17033
Hosts 4431278
892
Visitors 8182950
2394

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582