Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция IP-оборудования Arecont Vision: первые внедрения


07.07.2008 IP-направление является одним из приоритетов в технологическом развитии линейки выпускаемых компанией ISS систем.

При этом совершенствование IP-оборудования, обновление фирмами-производителями ассортимента, выпуск новых моделей IP- продукции требует и развития программной платформы, поддерживающей его работу в составе готовых решений.

Так, например, появление на рынке безопасности мегапиксельных IP-камер поставило задачу их интеграции с платформой SecurOS. Использование мегапиксельных IP-камер позволяет выйти на качественно новый уровень при реализации проектов, где требуется организовать панорамное видеонаблюдение, обеспечить обзор значительных по размеру помещений и территорий (торговых залов, площадей, участков улиц) и в тоже время иметь возможность детализации изображения.

Одним из последних результатов работ компании ISS в сфере IP-видеонаблюдения является интеграция сетевых IP-камер высокого разрешения производства компании Arecont Vision. Теперь при реализации IP-решений на платформе SecurOS возможно использование следующих моделей IP- камер:
  • AV1300. 1,3-х мегапиксельная IP- камера с чувствительностью 0.1 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 30 кадров в секунду. Разрешение видеокадра 1280x1024.
  • AV2100. 2-х мегапиксельная IP камера с чувствительностью 0.1 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 24 кадров в секунду. Разрешение до видеокадра 1600x1200.
  • AV3100. 3-х мегапиксельная IP камера с чувствительностью 0.2 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 20 кадров в секунду. Разрешение видеокадра до 1920x1080.
Большим достижением произведенной интеграции IP-камер Arecont Vision стала доступная пользователю возможность виртуального увеличения изображения, когда на пользовательский монитор выводится только необходимая область мегапиксельного изображения с поддержкой перемещения этой области в пределах видеокадра. При этом сохраняется высокая степень детализации объектов, что обеспечивается высоким разрешением IP-камер Arecont Vision и позволяет оператору более эффективно оценивать оперативную обстановку, анализировать видеоархив, разглядеть такие детали как лица людей, мелкие объекты, надписи, автомобильные номера.

Другой важной пользовательской ценностью платформы SecurOS является возможность создания "комбинированных" систем, в состав которых будут включены IP-камеры различных производителей и моделей, или при необходимости как IP-оборудование, так и аналоговые видеокамеры.

Хорошей иллюстрацией к вышесказанному является пример "комбинированной" системы IP-видеонаблюдения, введенной в эксплуатацию коллективом компании "Адрон" (г. Пермь) в автоцентре "AUDI" холдинга "Сатурн-Р".

Необходимо отметить, что компания "Адрон" принимает участие в инновационной программе охранного предприятия "Сатурн-Безопасность", входящего в группу компаний "Сатурн-Р", по внедрению на рынке технических средств безопасности Пермского края современных интегрируемых решений. В рамках инновационной программы компания "Сатурн-Безопасность" приняла решение внедрить интегрированную систему безопасности на платформе SecurOS на объектах холдинга с целью последующей установки на объектах конечного потребителя.

В соответствии с инновационной программой интегрированная система безопасности SecurOS уже внедрена в автоцентрах "RENAULT", "SUBARU" и "AUDI", при этом в автосалоне "AUDI" применены мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision и Axis.

Применение IP-камер Arecont Vision и Axis было предусмотрено компанией "Сатурн-Безопасность" в техническом задании, в связи с чем компанией "Адрон" была оформлена заявка на интеграцию IP-видеокамер Arecont Vision и программного обеспечения SecurOS. Эта работа была оперативно проведена отделом разработок компании ISS, что позволило сократить сроки ввода в эксплуатацию системы видеонаблюдения.

Соответственно этим условиям в различных помещениях автосалона (торговом зале, технической зоне и др.) были установлены 8 IP-камер Axis и 7 IP-камер Arecont Vision (2-х и 3-х мегапиксельные).

Количество показов: 5976
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57515190
13765
Hosts 5084268
1849
Visitors 9553502
3704

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582