Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеонаблюдения офисов БАЙКАЛБАНКа


22.04.2008 Банк или финансовое учреждение нуждается в надежной и профессиональной организации охраны. Среди главных целей установки комплекса средств обеспечения безопасности: защита интересов владельцев, физическая безопасность сотрудников, защита материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз, создание комфортных условий обслуживания для клиентов банка.

Другими словами, реализация мер по организации охраны и обеспечению безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности любой кредитной организации.

Работы в этом направлении, как правило, начинаются с создания системы видеонаблюдения, к характеристикам которой предъявляются определенные требования, объясняемые особенностями работы Службы безопасности Банка, среди них:
  • повышенная отказоустойчивость, самовосстановление системы и данных при возможных сбоях в работе;
  • высокие скорость и качество видеозаписи для некоторых видеоканалов, организованных в служебных помещениях особого назначения;
  • хранение видеоархива за длительный временной интервал;
  • создание распределенных решений для филиальной сети, дополнительных офисов, банкоматов и других, входящих в единую инфраструктуру Банка объектов;
  • поддержка различных средств защиты данных, многоуровневая система авторизованного доступа.
Разработки ISS: системы видеонаблюдения и интеллектуальные системы распознавания, платформа SecurOS -- предоставляют возможность Компаниям Партнерской сети успешно реализовывать "банковские" проекты различного масштаба и сложности в соответствии со всеми перечисленными требованиями.

Так, например, компания "ФРИКОМ" (г. Улан-Уде) разработала систему видеоконтроля для ОАО АК "БАЙКАЛБАНК".

Платформа SecurOS позволила специалистам фирмы ввести в эксплуатацию единую систему для четырех удаленных объектов Банка: головного офиса, офиса дирекции Советского района и двух дополнительных офисов, а также оборудовать Единый центр сбора данных.

5 серверов с установленным программным обеспечением SecurOS поддерживают работу сети видеокамер, сжатие данных и хранение долгосрочных архивов, передачу информации в Единый центр.

На каждом из объектов (как внутри зданий, так и на охраняемой уличной территории) установлено от четырех до шестнадцати цветных видеокамер.

В составе системы для сотрудников Службы безопасности Банка организовано 20 рабочих мест для осуществления постоянного видеоконтроля помещений и территории, работы с архивом, контроля работоспособности и настройки оборудования непосредственно через пользовательский интерфейс.

Помимо традиционного видеонаблюдения на одном из объектов Банка для контроля использования автостоянки организовано 2 канала распознавания автомобильных номеров. Средствами установленной системы "Авто-Инспектор" осуществляется автоматическая регистрация въезжающих и выезжающих автомобилей, формируются необходимые для работы Службы безопасности отчеты.

Внедренная система стала практическим решением многих задач защиты банковского дела: позволила повысить эффективность работы Службы безопасности, обеспечила требуемый уровень контроля и безопасности клиентов и сотрудников ОАО АК "БАЙКАЛБАНК".

В планах Руководства создание объединенной системы для всех отделений Банка и сети банкоматов, расположенных по всей территории республики Бурятия.

Количество показов: 2495
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51677909
12258
Hosts 4621815
1061
Visitors 8655648
2629

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582