Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеонаблюдения офисов БАЙКАЛБАНКа


22.04.2008 Банк или финансовое учреждение нуждается в надежной и профессиональной организации охраны. Среди главных целей установки комплекса средств обеспечения безопасности: защита интересов владельцев, физическая безопасность сотрудников, защита материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз, создание комфортных условий обслуживания для клиентов банка.

Другими словами, реализация мер по организации охраны и обеспечению безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности любой кредитной организации.

Работы в этом направлении, как правило, начинаются с создания системы видеонаблюдения, к характеристикам которой предъявляются определенные требования, объясняемые особенностями работы Службы безопасности Банка, среди них:
  • повышенная отказоустойчивость, самовосстановление системы и данных при возможных сбоях в работе;
  • высокие скорость и качество видеозаписи для некоторых видеоканалов, организованных в служебных помещениях особого назначения;
  • хранение видеоархива за длительный временной интервал;
  • создание распределенных решений для филиальной сети, дополнительных офисов, банкоматов и других, входящих в единую инфраструктуру Банка объектов;
  • поддержка различных средств защиты данных, многоуровневая система авторизованного доступа.
Разработки ISS: системы видеонаблюдения и интеллектуальные системы распознавания, платформа SecurOS -- предоставляют возможность Компаниям Партнерской сети успешно реализовывать "банковские" проекты различного масштаба и сложности в соответствии со всеми перечисленными требованиями.

Так, например, компания "ФРИКОМ" (г. Улан-Уде) разработала систему видеоконтроля для ОАО АК "БАЙКАЛБАНК".

Платформа SecurOS позволила специалистам фирмы ввести в эксплуатацию единую систему для четырех удаленных объектов Банка: головного офиса, офиса дирекции Советского района и двух дополнительных офисов, а также оборудовать Единый центр сбора данных.

5 серверов с установленным программным обеспечением SecurOS поддерживают работу сети видеокамер, сжатие данных и хранение долгосрочных архивов, передачу информации в Единый центр.

На каждом из объектов (как внутри зданий, так и на охраняемой уличной территории) установлено от четырех до шестнадцати цветных видеокамер.

В составе системы для сотрудников Службы безопасности Банка организовано 20 рабочих мест для осуществления постоянного видеоконтроля помещений и территории, работы с архивом, контроля работоспособности и настройки оборудования непосредственно через пользовательский интерфейс.

Помимо традиционного видеонаблюдения на одном из объектов Банка для контроля использования автостоянки организовано 2 канала распознавания автомобильных номеров. Средствами установленной системы "Авто-Инспектор" осуществляется автоматическая регистрация въезжающих и выезжающих автомобилей, формируются необходимые для работы Службы безопасности отчеты.

Внедренная система стала практическим решением многих задач защиты банковского дела: позволила повысить эффективность работы Службы безопасности, обеспечила требуемый уровень контроля и безопасности клиентов и сотрудников ОАО АК "БАЙКАЛБАНК".

В планах Руководства создание объединенной системы для всех отделений Банка и сети банкоматов, расположенных по всей территории республики Бурятия.

Количество показов: 2435
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 49035010
6299
Hosts 4468413
366
Visitors 8276144
912

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582