Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеонаблюдения офисов БАЙКАЛБАНКа


22.04.2008 Банк или финансовое учреждение нуждается в надежной и профессиональной организации охраны. Среди главных целей установки комплекса средств обеспечения безопасности: защита интересов владельцев, физическая безопасность сотрудников, защита материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз, создание комфортных условий обслуживания для клиентов банка.

Другими словами, реализация мер по организации охраны и обеспечению безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности любой кредитной организации.

Работы в этом направлении, как правило, начинаются с создания системы видеонаблюдения, к характеристикам которой предъявляются определенные требования, объясняемые особенностями работы Службы безопасности Банка, среди них:
  • повышенная отказоустойчивость, самовосстановление системы и данных при возможных сбоях в работе;
  • высокие скорость и качество видеозаписи для некоторых видеоканалов, организованных в служебных помещениях особого назначения;
  • хранение видеоархива за длительный временной интервал;
  • создание распределенных решений для филиальной сети, дополнительных офисов, банкоматов и других, входящих в единую инфраструктуру Банка объектов;
  • поддержка различных средств защиты данных, многоуровневая система авторизованного доступа.
Разработки ISS: системы видеонаблюдения и интеллектуальные системы распознавания, платформа SecurOS -- предоставляют возможность Компаниям Партнерской сети успешно реализовывать "банковские" проекты различного масштаба и сложности в соответствии со всеми перечисленными требованиями.

Так, например, компания "ФРИКОМ" (г. Улан-Уде) разработала систему видеоконтроля для ОАО АК "БАЙКАЛБАНК".

Платформа SecurOS позволила специалистам фирмы ввести в эксплуатацию единую систему для четырех удаленных объектов Банка: головного офиса, офиса дирекции Советского района и двух дополнительных офисов, а также оборудовать Единый центр сбора данных.

5 серверов с установленным программным обеспечением SecurOS поддерживают работу сети видеокамер, сжатие данных и хранение долгосрочных архивов, передачу информации в Единый центр.

На каждом из объектов (как внутри зданий, так и на охраняемой уличной территории) установлено от четырех до шестнадцати цветных видеокамер.

В составе системы для сотрудников Службы безопасности Банка организовано 20 рабочих мест для осуществления постоянного видеоконтроля помещений и территории, работы с архивом, контроля работоспособности и настройки оборудования непосредственно через пользовательский интерфейс.

Помимо традиционного видеонаблюдения на одном из объектов Банка для контроля использования автостоянки организовано 2 канала распознавания автомобильных номеров. Средствами установленной системы "Авто-Инспектор" осуществляется автоматическая регистрация въезжающих и выезжающих автомобилей, формируются необходимые для работы Службы безопасности отчеты.

Внедренная система стала практическим решением многих задач защиты банковского дела: позволила повысить эффективность работы Службы безопасности, обеспечила требуемый уровень контроля и безопасности клиентов и сотрудников ОАО АК "БАЙКАЛБАНК".

В планах Руководства создание объединенной системы для всех отделений Банка и сети банкоматов, расположенных по всей территории республики Бурятия.

Количество показов: 2385
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46288437
6759
Hosts 4313323
523
Visitors 7901435
1091

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582