Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения на базе телекамер Samsung для пункта пересечения границы в международном аэропорту Домодедово


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2016

Более 400 IP-камер видеонаблюдения торговой марки Samsung были установлены для мониторинга на пункте пересечения границы в крупнейшем российском аэропорту.

Международный аэропорт Домодедово, расположенный в 42 километрах от Москвы, принимает более 30 миллионов пассажиров ежегодно. В 2013 году Skytrax World Airport Awards признала его лучшим аэропортом Восточной Европы уже в четвертый раз подряд. Эта престижная награда является отражением значительных инвестиций, направленных на создание в аэропорту комфортных условий для путешественников.

Все пассажиры должны пройти через таможенную зону аэропорта для проверки оплаты ввозной пошлины. При этом сотрудники пограничной службы могут обнаружить контрабанду запрещенных товаров.

Чтобы предоставить сотрудникам пограничной службы наилучшие возможные инструменты для обнаружения любых криминальных действий, Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой) приняла решение, что существующую систему видеонаблюдения необходимо заменить системой видеонаблюдения на базе IP камер. Использование видеокамер с высоким разрешением последнего поколения станет ощутимым преимуществом.

Группа компаний ТЕЛРОС, один из ведущих в России системных интеграторов, получила контракт на установку новой системы видеонаблюдения после по результатам сложной конкурентной борьбы по тендеру Росгранстроя. «Мы очень рады, что нам доверили выполнение столь важного и престижного контракта», — подчеркнул Алексей Савин, технический директор ТЕЛРОС. «В сотрудничестве с Samsung Techwin Europe мы разработали систему, полностью соответствующую высоким требованиям тендера, но с конкурентноспособной стоимостью. Соотношение цена/качество камер Samsung таково, что мы можем продемонстрировать клиенту, что необходимость идти на компромисс в отношение качества отсутствует, и эта система оказывается весьма экономичной».

За изображением со всех камер круглосуточно следят служащие в комнате управления, расположенной в зоне пограничного контроля. Изображение записывается в реальном времени на серверную систему, предоставленную специалистами по хранению видеоданных ITV. «Система видеонаблюдения является интегрированной с системой контроля доступа и другими контрольными системами, и поэтому клиент может извлечь максимум пользы из изображения качества, достаточного для доказательства, которое захватывают камеры», — поясняет г-н Савин. «С помощью программного обеспечения для видеомониторинга от ITV служащие могут быстро найти записанное видео, чтобы проверить, кто вошел в зону с ограниченным доступом».

Среди установленных в зоне таможенного контроля камер Samsung можно выделить SNP-5300H — 1,3-мегапиксельные IP-камеры PTZ с 30-кратным оптическим масштабированием, благодаря которому операторы могут подробно рассмотреть находящихся вдалеке от камеры людей и предметы без пикселизации. Другие установленные модели: 3-мегапиксельные сетевые купольные Full HD камеры SND-7061, 1,3-мегапиксельная сетевая внутренняя купольная камера SND-5061 и SNV-6084, 2-мегапиксельная сетевая антивандальная купольная камера Full HD с чипсетом WiseNetIII, разработанная как устойчивая к физическим повреждениям.

Количество показов: 924
 
Компания:  Samsung / ITV/AxxonSoft / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50905807
12376
Hosts 4571378
879
Visitors 8527350
2049

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582