Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения на базе телекамер Samsung для пункта пересечения границы в международном аэропорту Домодедово


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2016

Более 400 IP-камер видеонаблюдения торговой марки Samsung были установлены для мониторинга на пункте пересечения границы в крупнейшем российском аэропорту.

Международный аэропорт Домодедово, расположенный в 42 километрах от Москвы, принимает более 30 миллионов пассажиров ежегодно. В 2013 году Skytrax World Airport Awards признала его лучшим аэропортом Восточной Европы уже в четвертый раз подряд. Эта престижная награда является отражением значительных инвестиций, направленных на создание в аэропорту комфортных условий для путешественников.

Все пассажиры должны пройти через таможенную зону аэропорта для проверки оплаты ввозной пошлины. При этом сотрудники пограничной службы могут обнаружить контрабанду запрещенных товаров.

Чтобы предоставить сотрудникам пограничной службы наилучшие возможные инструменты для обнаружения любых криминальных действий, Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой) приняла решение, что существующую систему видеонаблюдения необходимо заменить системой видеонаблюдения на базе IP камер. Использование видеокамер с высоким разрешением последнего поколения станет ощутимым преимуществом.

Группа компаний ТЕЛРОС, один из ведущих в России системных интеграторов, получила контракт на установку новой системы видеонаблюдения после по результатам сложной конкурентной борьбы по тендеру Росгранстроя. «Мы очень рады, что нам доверили выполнение столь важного и престижного контракта», — подчеркнул Алексей Савин, технический директор ТЕЛРОС. «В сотрудничестве с Samsung Techwin Europe мы разработали систему, полностью соответствующую высоким требованиям тендера, но с конкурентноспособной стоимостью. Соотношение цена/качество камер Samsung таково, что мы можем продемонстрировать клиенту, что необходимость идти на компромисс в отношение качества отсутствует, и эта система оказывается весьма экономичной».

За изображением со всех камер круглосуточно следят служащие в комнате управления, расположенной в зоне пограничного контроля. Изображение записывается в реальном времени на серверную систему, предоставленную специалистами по хранению видеоданных ITV. «Система видеонаблюдения является интегрированной с системой контроля доступа и другими контрольными системами, и поэтому клиент может извлечь максимум пользы из изображения качества, достаточного для доказательства, которое захватывают камеры», — поясняет г-н Савин. «С помощью программного обеспечения для видеомониторинга от ITV служащие могут быстро найти записанное видео, чтобы проверить, кто вошел в зону с ограниченным доступом».

Среди установленных в зоне таможенного контроля камер Samsung можно выделить SNP-5300H — 1,3-мегапиксельные IP-камеры PTZ с 30-кратным оптическим масштабированием, благодаря которому операторы могут подробно рассмотреть находящихся вдалеке от камеры людей и предметы без пикселизации. Другие установленные модели: 3-мегапиксельные сетевые купольные Full HD камеры SND-7061, 1,3-мегапиксельная сетевая внутренняя купольная камера SND-5061 и SNV-6084, 2-мегапиксельная сетевая антивандальная купольная камера Full HD с чипсетом WiseNetIII, разработанная как устойчивая к физическим повреждениям.

Количество показов: 1301
 
Компания:  Samsung / ITV/AxxonSoft / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64058283
10306
Hosts 5626707
528
Visitors 10646214
1435

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582