Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система Nedap AEOS обеспечивает глобальную безопасность в компании Unilever


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2014

В компании Unilever реализуется масштабный проект по внедрению новой системы безопасности. Она охватит множество принадлежащих компании объектов, расположенных по всему миру. В качестве платформы для неё используется система контроля доступа и управления безопасностью Nedap AEOS, которую выпускает компания Nedap Security Management.

Unilever

Специализация компании Unilever — продукты питания и бытовая химия. Ей принадлежит более 400 потребительских брендов. Важнейшие из них — те 13, каждый из которых даёт объём продаж более миллиарда евро в год.

Многие бренды, которыми владеет компания, имеют всемирное распространение. В их числе — Knorr, Dove, Sunsilk, Hellmann’s, Lipton, Rexona, Wall’s, Lux, Cif, Domestos, Rama, Calve, Ponds, Axe. Другие бренды локализованы в отдельных странах. Например, в России хорошо известны такие продукты торговых марок, принадлежащих компании Unilever, как мороженое «Золотой стандарт» и «Магнат», чай «Беседа», соусы «Балтимор», парфюмерия «Чистая линия» и «Чёрный жемчуг».

Система Nedap AEOS обеспечивает глобальную безопасность в компании Unilever

Безопасность во имя развития бизнеса

Компания Unilever постоянно стремится улучшить обслуживание клиентов, повысить свою и их безопасность и снизить издержки производства. Поэтому она предприняла переход на новую систему физической безопасности, единую для всех подразделений, по всему миру. Этот переход стал частью глобальной стратегии компании.

В качестве основы для новой системы безопасности компания Unilever выбрала систему контроля доступа и управления безопасностью AEOS, продукт компании Nedap Security Management. Об этом выборе компании Unilever и Nedap сообщили в январе 2013 года. В настоящее время выполнена уже немалая часть работы по внедрению системы.

Когда проект будет завершён, под контролем системы AEOS окажутся более 800 объектов компании Unilever, расположенных в разных странах и частях света. Система будет контролировать доступ через 20 тысяч дверей, а также обеспечивать другие сервисы, связанные с контролем доступа, и управлять видеонаблюдением.

Ян Дюннинг, глобальный директор компании Unilever по эксплуатации объектов, и Йерун Гиелинг, глобальный менеджер компании Nedap по работе с крупными клиентами, знают об этом проекте больше всех. Они хорошо понимают, как нужно выбирать и внедрять платформу безопасности для глобальной компании, имеющей отделения по всему миру.

Движение к эффективности

Огромное хозяйство компании Unilever требует постоянной работы по повышению эффективности производства и управления. Поэтому компания в 2010 году создала подразделение «Обслуживание рабочих мест» (Workplace Services). И с его помощью начала переносить принципы оптимизации своей работы с местного уровня на глобальный.

Снижение затрат при повышении качества

Удобство внедрения системы AEOS и её гибкость стали основными факторами, повлиявшими на выбор компании Unilever. Сыграло свою роль и то, что система AEOS является экономически эффективным решением с большим жизненным циклом — через определённое число лет после установки она окупается за счёт снижения издержек, происходящего благодаря её использованию. AEOS хорошо подходит на роль единой системы, применяемой сразу во многих подразделениях в разных уголках мира. Unilever может легко адаптировать систему под будущие изменения в своей деятельности, без масштабных вложений в дополнительное оборудование.

«Выбрав продукт компании Nedap, мы получили уверенность, что инвестируем в технологии, которые будут долго служить нам, — говорит Ян Дюннинг. — Платформа AEOS имеет масштабируемость, которая хорошо подходит для нашего глобального стиля работы. Она обеспечила нам переход от местных пунктов контроля систем безопасности к региональным центрам, а это означает снижение затрат при повышении качества работы».

Глобальная стратегия с локальной реализацией

Выбирая новую платформу безопасности, специалисты компании Unilever очень хорошо понимали, что она даст нужный эффект только в том, случае, если будет подстроена под местные особенности разных стран, при сохранении общего стандарта и централизованного контроля. Именно об этом позаботились и специалисты компании Nedap, когда разрабатывали систему AEOS.

«Всё должно соответствовать местным законам, стандартам в строительстве и культурным традициям, — поясняет Йерун Гиелинг. — Поэтому устанавливать систему безопасности должны местные специалисты, и она должна подходить под местные условия. Наша модель внедрения системы даёт компании Unilever и другим заказчикам спокойствие и уверенность — они имеют дело с одной платформой и с одним стратегическим партнёром, но при этом сотрудничают с местными партнёрами, которые выполняют инсталляцию и поддержку оборудования».

«Мы даём заказчикам возможность выбрать себе местных партнёров для внедрения системы и те марки оборудования, которые им больше нравятся, — продолжает Гиелинг. — В случае с компанией Unilever такая гибкость отношений даёт правильный уровень контроля — и со стороны глобальных руководителей компании, определяющих её политику, и со стороны менеджеров подразделений. А нашу коммерческую модель это делает весьма конкурентоспособной».

Лёгкая инсталляция и управление

Задача подразделения Workplace Services — повысить производительность труда за счёт того, что сотрудникам даётся возможность быть более динамичными в вопросах организации их работы. Они сами выбирают, как они работают, когда и где. В этом деле нужен и пользовательский опыт в применении системы безопасности. Поэтому тот факт, что у платформы Nedap AEOS имеется интуитивно понятный веб-интерфейс, очень полезен для компании Unilever.

«Не нужно устанавливать ПО локально, то есть в самом подразделении, — рассказывает Ян Дюннинг. — Поэтому и все общие изменения идут напрямую из центра. Имеется стандартизованная модель внедрения компонентов системы, которая охватывает конфигурацию устройств и виды отчётности.

Йерун Гиелинг объясняет, почему всё это важно для глобальных организаций, таких, как Unilever. «Глобальные настройки параметров облегчают конфигурирование системы в локальных подразделениях, — говорит он. — А инструменты получения отчётности дают специалистам чёткое понимание того, как обстоит дело с безопасностью в каждом месте. При составлении отчётов текущие данные обрабатываются и превращаются в рекомендации для дальнейшего расширения системы».

Лучше для работников и для компании

Каждый сотрудник компании Unilever в пределах всего комплекса безопасности будет использовать только одну карту для доступа повсюду, куда ему можно входить. Это позволит персоналу свободно перемещаться по офисам и предприятиям. По этой же карте сотрудник будет обращаться к различным сервисам, которые интегрированы с системой AEOS.

Система основана на гибких стандартах, и её можно легко интегрировать с другими сервисами. Однократная идентификация в системе AEOS открывает сотруднику доступ к использованию всех систем, которые нужны ему для работы. Остаётся лишь своевременно вносить все изменения в права доступа для каждого сотрудника и поддерживать их в актуальном состоянии.

«Если каждый работник получает единую идентификацию для всего, нам легко проследить его действия, причём сразу по всему миру, когда он перемещается между подразделениями, — уточняет Ян Дюннинг. — Если человек увольняется, то все его права доступа аннулируются одномоментно».

Таким образом, новая платформа безопасности облегчает работу персонала и его перемещение между подразделениями, одновременно делая работу компании Unilever более безопасной. Поэтому руководители и специалисты компании высоко оценивают вклад системы AEOS в укрепление их общего бизнеса.

Извлечь максимальную пользу

Открытость стандартов, заложенную в системе AEOS, и высокий уровень её функциональности компания Unilever старается применить в максимальной степени. Например, систему AEOS связали с имеющейся в компании системой Case Management Tool. Через неё сотрудник запрашивает права доступа в то подразделение, в которое ему предстоит поехать в командировку. По прибытии на место он просто использует свою единственную карту доступа.

Другой пример связан с отчётностью. Unilever использует данные из системы AEOS, чтобы следить за тем, как используются имеющиеся у неё здания. В долгосрочной перспективе такая информация помогает компании принимать стратегические решения по объектам недвижимости, — об их размерах и загруженности, о появлении новых и перемещении старых. Это — способ снижения затрат и укрепления бизнеса.

Расширяемость и масштабируемость

Установив систему AEOS, компания Unilever обеспечила себе ту гибкость системы безопасности, которая соответствует её потребностям. Бизнес-модель внедрения продукта, которой следует компания Nedap, рассчитана на экономический эффект в долгосрочной перспективе, а потому хорошо сочетается с задачами по развитию, которые стоят перед глобальной компанией.

«Вот почему мы говорим, что наши отношения с компанией Nedap имеют прочный фундамент, — заключает Ян Дюннинг. — Тот самый, при наличии которого желание дальше развивать партнёрские отношения имеется с обеих сторон. Мы поступили верно, выбрав Nedap».

Количество показов: 3840
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59805976
5490
Hosts 5302793
972
Visitors 10027964
1503

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582