Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система Nedap AEOS обеспечивает глобальную безопасность в компании Unilever


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2014

В компании Unilever реализуется масштабный проект по внедрению новой системы безопасности. Она охватит множество принадлежащих компании объектов, расположенных по всему миру. В качестве платформы для неё используется система контроля доступа и управления безопасностью Nedap AEOS, которую выпускает компания Nedap Security Management.

Unilever

Специализация компании Unilever — продукты питания и бытовая химия. Ей принадлежит более 400 потребительских брендов. Важнейшие из них — те 13, каждый из которых даёт объём продаж более миллиарда евро в год.

Многие бренды, которыми владеет компания, имеют всемирное распространение. В их числе — Knorr, Dove, Sunsilk, Hellmann’s, Lipton, Rexona, Wall’s, Lux, Cif, Domestos, Rama, Calve, Ponds, Axe. Другие бренды локализованы в отдельных странах. Например, в России хорошо известны такие продукты торговых марок, принадлежащих компании Unilever, как мороженое «Золотой стандарт» и «Магнат», чай «Беседа», соусы «Балтимор», парфюмерия «Чистая линия» и «Чёрный жемчуг».

Система Nedap AEOS обеспечивает глобальную безопасность в компании Unilever

Безопасность во имя развития бизнеса

Компания Unilever постоянно стремится улучшить обслуживание клиентов, повысить свою и их безопасность и снизить издержки производства. Поэтому она предприняла переход на новую систему физической безопасности, единую для всех подразделений, по всему миру. Этот переход стал частью глобальной стратегии компании.

В качестве основы для новой системы безопасности компания Unilever выбрала систему контроля доступа и управления безопасностью AEOS, продукт компании Nedap Security Management. Об этом выборе компании Unilever и Nedap сообщили в январе 2013 года. В настоящее время выполнена уже немалая часть работы по внедрению системы.

Когда проект будет завершён, под контролем системы AEOS окажутся более 800 объектов компании Unilever, расположенных в разных странах и частях света. Система будет контролировать доступ через 20 тысяч дверей, а также обеспечивать другие сервисы, связанные с контролем доступа, и управлять видеонаблюдением.

Ян Дюннинг, глобальный директор компании Unilever по эксплуатации объектов, и Йерун Гиелинг, глобальный менеджер компании Nedap по работе с крупными клиентами, знают об этом проекте больше всех. Они хорошо понимают, как нужно выбирать и внедрять платформу безопасности для глобальной компании, имеющей отделения по всему миру.

Движение к эффективности

Огромное хозяйство компании Unilever требует постоянной работы по повышению эффективности производства и управления. Поэтому компания в 2010 году создала подразделение «Обслуживание рабочих мест» (Workplace Services). И с его помощью начала переносить принципы оптимизации своей работы с местного уровня на глобальный.

Снижение затрат при повышении качества

Удобство внедрения системы AEOS и её гибкость стали основными факторами, повлиявшими на выбор компании Unilever. Сыграло свою роль и то, что система AEOS является экономически эффективным решением с большим жизненным циклом — через определённое число лет после установки она окупается за счёт снижения издержек, происходящего благодаря её использованию. AEOS хорошо подходит на роль единой системы, применяемой сразу во многих подразделениях в разных уголках мира. Unilever может легко адаптировать систему под будущие изменения в своей деятельности, без масштабных вложений в дополнительное оборудование.

«Выбрав продукт компании Nedap, мы получили уверенность, что инвестируем в технологии, которые будут долго служить нам, — говорит Ян Дюннинг. — Платформа AEOS имеет масштабируемость, которая хорошо подходит для нашего глобального стиля работы. Она обеспечила нам переход от местных пунктов контроля систем безопасности к региональным центрам, а это означает снижение затрат при повышении качества работы».

Глобальная стратегия с локальной реализацией

Выбирая новую платформу безопасности, специалисты компании Unilever очень хорошо понимали, что она даст нужный эффект только в том, случае, если будет подстроена под местные особенности разных стран, при сохранении общего стандарта и централизованного контроля. Именно об этом позаботились и специалисты компании Nedap, когда разрабатывали систему AEOS.

«Всё должно соответствовать местным законам, стандартам в строительстве и культурным традициям, — поясняет Йерун Гиелинг. — Поэтому устанавливать систему безопасности должны местные специалисты, и она должна подходить под местные условия. Наша модель внедрения системы даёт компании Unilever и другим заказчикам спокойствие и уверенность — они имеют дело с одной платформой и с одним стратегическим партнёром, но при этом сотрудничают с местными партнёрами, которые выполняют инсталляцию и поддержку оборудования».

«Мы даём заказчикам возможность выбрать себе местных партнёров для внедрения системы и те марки оборудования, которые им больше нравятся, — продолжает Гиелинг. — В случае с компанией Unilever такая гибкость отношений даёт правильный уровень контроля — и со стороны глобальных руководителей компании, определяющих её политику, и со стороны менеджеров подразделений. А нашу коммерческую модель это делает весьма конкурентоспособной».

Лёгкая инсталляция и управление

Задача подразделения Workplace Services — повысить производительность труда за счёт того, что сотрудникам даётся возможность быть более динамичными в вопросах организации их работы. Они сами выбирают, как они работают, когда и где. В этом деле нужен и пользовательский опыт в применении системы безопасности. Поэтому тот факт, что у платформы Nedap AEOS имеется интуитивно понятный веб-интерфейс, очень полезен для компании Unilever.

«Не нужно устанавливать ПО локально, то есть в самом подразделении, — рассказывает Ян Дюннинг. — Поэтому и все общие изменения идут напрямую из центра. Имеется стандартизованная модель внедрения компонентов системы, которая охватывает конфигурацию устройств и виды отчётности.

Йерун Гиелинг объясняет, почему всё это важно для глобальных организаций, таких, как Unilever. «Глобальные настройки параметров облегчают конфигурирование системы в локальных подразделениях, — говорит он. — А инструменты получения отчётности дают специалистам чёткое понимание того, как обстоит дело с безопасностью в каждом месте. При составлении отчётов текущие данные обрабатываются и превращаются в рекомендации для дальнейшего расширения системы».

Лучше для работников и для компании

Каждый сотрудник компании Unilever в пределах всего комплекса безопасности будет использовать только одну карту для доступа повсюду, куда ему можно входить. Это позволит персоналу свободно перемещаться по офисам и предприятиям. По этой же карте сотрудник будет обращаться к различным сервисам, которые интегрированы с системой AEOS.

Система основана на гибких стандартах, и её можно легко интегрировать с другими сервисами. Однократная идентификация в системе AEOS открывает сотруднику доступ к использованию всех систем, которые нужны ему для работы. Остаётся лишь своевременно вносить все изменения в права доступа для каждого сотрудника и поддерживать их в актуальном состоянии.

«Если каждый работник получает единую идентификацию для всего, нам легко проследить его действия, причём сразу по всему миру, когда он перемещается между подразделениями, — уточняет Ян Дюннинг. — Если человек увольняется, то все его права доступа аннулируются одномоментно».

Таким образом, новая платформа безопасности облегчает работу персонала и его перемещение между подразделениями, одновременно делая работу компании Unilever более безопасной. Поэтому руководители и специалисты компании высоко оценивают вклад системы AEOS в укрепление их общего бизнеса.

Извлечь максимальную пользу

Открытость стандартов, заложенную в системе AEOS, и высокий уровень её функциональности компания Unilever старается применить в максимальной степени. Например, систему AEOS связали с имеющейся в компании системой Case Management Tool. Через неё сотрудник запрашивает права доступа в то подразделение, в которое ему предстоит поехать в командировку. По прибытии на место он просто использует свою единственную карту доступа.

Другой пример связан с отчётностью. Unilever использует данные из системы AEOS, чтобы следить за тем, как используются имеющиеся у неё здания. В долгосрочной перспективе такая информация помогает компании принимать стратегические решения по объектам недвижимости, — об их размерах и загруженности, о появлении новых и перемещении старых. Это — способ снижения затрат и укрепления бизнеса.

Расширяемость и масштабируемость

Установив систему AEOS, компания Unilever обеспечила себе ту гибкость системы безопасности, которая соответствует её потребностям. Бизнес-модель внедрения продукта, которой следует компания Nedap, рассчитана на экономический эффект в долгосрочной перспективе, а потому хорошо сочетается с задачами по развитию, которые стоят перед глобальной компанией.

«Вот почему мы говорим, что наши отношения с компанией Nedap имеют прочный фундамент, — заключает Ян Дюннинг. — Тот самый, при наличии которого желание дальше развивать партнёрские отношения имеется с обеих сторон. Мы поступили верно, выбрав Nedap».

Количество показов: 3801
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59040649
7398
Hosts 5211952
970
Visitors 9851008
1694

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582