Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система Nedap AEOS в логистическом центре компании Geberit: функциональность, интегрируемость, удобство инсталляции и расширения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2014

В главном логистическом центре компании Geberit, находящемся в Германии, с успехом используется система безопасности и контроля доступа AEOS, которая является продуктом компании Nedap Security Management. С её помощью здесь на качественно новый уровень поднят процесс учёта грузоперевозок. Важно, что система не только справляется с большим потоком машин, пересекающих ворота логистического центра, но и интегрирована с системой SAP, которая отвечает за управление бизнес-процессами компании.

Geberit Group — лидер европейского рынка сантехники. Компания работает в 41 стране. Её продукция отличается инновационностью, долговечностью и экологичностью. Именно такие качества, по мнению Geberit, должны иметь и системы безопасности.

Грузопотоки...

«Нам нужно было не просто наблюдать за движением грузов и управлять им. Мы хотели знать, кто, где и когда остановился на нашей территории, — вспоминает господин Циммерман, ответственный за логистику проектов в компании Geberit. — Раньше водители просто заезжали к нам на своих грузовиках, парковали их поближе и стояли, ожидая, когда освободится погрузочная эстакада. Поэтому мы толком не знали, кто и где у нас находится».

Перед логистическим центром стояла задача оптимизировать процесс регистрации грузов, который до появления системы AEOS был полностью ручным. Водителям приходилось парковать свои грузовики на территории центра и самим идти на ресепшн, где им выписывали направление на свободную эстакаду для погрузки или разгрузки. Если же все эстакады были заняты, то водителю выдавали карманный бипер, на который ему позже приходил сигнал о том, что эстакада для него освободилась.

Управление работой центра шло через ресепшн. Здесь всё происходящее вручную фиксировалось в журнале. Персонал ресепшна отвечал также за подготовку и проверку сопроводительных документов к грузам. «Нелепость этой ситуации понимали все!» — восклицает Циммерман.

По мере того, как рутина этой многозадачной деятельности захлёстывала персонал, становилось ясно, что весь процесс учёта грузов необходимо улучшать. Эксперты компании пришли к выводу, что для такого улучшения хорошо подходит система Nedap AEOS.

К тому моменту система AEOS уже использовалась для контроля доступа в штаб-квартире Geberit. Её гибкость ценилась специалистами, которые отвечали за работу системы, и стала главной причиной, по которой было решено внедрять её и в логистическом центре.

Прежняя система безопасности, применявшаяся в логистическом центре, наоборот, не отличалась гибкостью. К тому же, она в достаточной степени устарела, и применять её для решения новых задач не представлялось возможным.

Интеграция с SAP

В качестве главной системы для управления бизнес-процессами и работы с клиентами Geberit использует SAP. «Для нас крайне важно, чтобы другие системы могли интегрироваться с SAP, — поясняет господин Рек, IT-эксперт компании Geberit. — В этом случае наши сотрудники всегда работают с одной централизованной системой».

С помощью системы SAP персонал логистического центра ведёт учёт всех процессов. Поэтому компании требовалось решение, которое позволило бы сотрудникам и дальше пользоваться ею и не тратить время на «перескакивание» между двумя программами. Этому требованию полностью соответствует система AEOS, которую бесшовно интегрировали с системой SAP.

Простая инсталляция

Специалисты компании Geberit хотели сами, без помощи внешней организации, устанавливать обновления к системе, модифицировать её, менять настройки. Это стало ещё одной причиной для выбора системы AEOS. В системе контроля доступа, которая ранее использовалась в компании, пользователю ничего нельзя было делать самостоятельно.

«Инсталлятор пообещал мне, что они лишь пришлют нам оборудование, а установить всё мы сможем сами, — рассказывает Рек. — Он не преувеличивал: мы установили всё оборудование сами и обслуживаем его самостоятельно».

Интеграцию систем AEOS и SAP компания Geberit также произвела своими силами. Это стало возможным благодаря открытой архитектуре системы AEOS. Теперь компания не обращается к инсталлятору по поводу каждого изменения, а делает всё самостоятельно.

В результате система AEOS обеспечивает в логистическом центре Geberit контроль прохода людей через входные двери и в помещения. Одновременно она контролирует въезд и выезд автотранспорта, а также его перемещение по территории, загрузку и разгрузку. Все данные система AEOS в нужном формате передаёт в систему SAP.

Всесторонний контроль при минимальных усилиях

Каждый день около 220 грузовиков прибывают в логистический центр компании Geberit для загрузки и разгрузки. Днём, когда машин больше, в среднем каждые четыре минуты один грузовик въезжает в центр, и его надо сразу обслужить. Все процедуры по обработке этого потока грузов, которые раньше выполнялись вручную, заметно улучшились благодаря появлению системы AEOS и её интеграции с системой SAP.

Теперь водитель, приезжающий в логистический центр, на парковке за воротами ждёт, когда освободится эстакада. Там он вводит свои данные через терминал и получает талон — на нём указан номер эстакады, на которую ему следует встать.

Идентификатором, позволяющим въехать на территорию центра, а потом и выехать с неё, является штрих-код на талоне. При его сканировании система AEOS мгновенно передаёт информацию в систему SAP, которая ведёт учёт информации о том, когда грузовик прибыл в логистический центр, и когда убыл из него. Благодаря этому в компании Geberit теперь всегда известно, кто когда прибыл в логистический центр. Это позволяет контролировать всё происходящее.

«Переход на систему AEOS радикально улучшил весь наш учёт процессов погрузки, — говорит Циммерман. — Экономится рабочее время персонала, который отвечает за регистрацию грузовика. Кроме того, автоматизация процесса погрузки-разгрузки означает, что теперь охрана с 10 вечера до 5 утра работает в ночном режиме».

Лёгкое расширение

Специалисты компании Geberit высоко оценивают гибкость системой AEOS и её открытую архитектуру. Контроль доступа в компании постепенно охватывает всё большее число дверей. Когда надо расширить контроль доступа на ранее незащищённую зону, на это тратится самое минимальное время.

Одно решение для нескольких филиалов

Главный центр логистики компании Geberit расположен в Пфуллендорфе, в немецкой земле Баден-Вюртемберг. Отсюда координируются все европейские перевозки грузов, которые выполняет компания. Здесь же находится один из её заводов. Помимо этого, Geberit имеет филиалы в Швейцарии и Италии.

«Мы стремимся к тому, чтобы везде использовать одинаковые системы и оборудование, насколько это возможно, — говорит Рек. — Например, одинаковые считыватели карт во всех СКУД. Именно поэтому мы установили систему AEOS также на своих заводах в Швейцарии и Италии».

На каждом заводе специалисты компании Geberit внедрили систему AEOS самостоятельно. Они заказали всё необходимое оборудование у инсталлятора, партнёра компании Nedap, и звонили в его службу техподдержки, если у них возникали вопросы.

На итальянском заводе система AEOS была установлена и пущена в строй за два дня. В самом Пфуллендорфе инсталляция системы также прошла без проблем. После запуска система тестировалась шесть недель, в ходе которых в её конфигурации и настройках были сделаны многочисленные улучшения, а затем уже состоялся её официальный пуск в строй.

В результате на всех трёх заводах компании Geberit внедрён надёжный контроль доступа. В логистическом центре система AEOS обеспечила точную регистрацию грузоперевозок. Она экономит массу рабочего времени персонала и значительно повышает продуктивность его работы.

Количество показов: 3498
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52061408
14425
Hosts 4651805
1443
Visitors 8720537
2672

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582