Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Nedap AEOS обеспечивает надёжный контроль доступа в порту Антверпена


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.06.2014

В порту Антверпена для контроля доступа используется система Nedap AEOS. Без неё проход людей в разные здания был бы слабо контролируемым и местами хаотичным.

В порту — множество зданий, и каждый работник имеет право на доступ в некоторые из них. Эти права ограничены по времени суток — у каждого по-своему. К тому же штатный состав людей и их обязанности нередко меняются, и это означает, что какие-то коррективы в общую картину прав доступа надо вносить почти ежедневно.

Упорядочить и автоматически контролировать эту ситуацию позволяет система безопасности и управления доступом AEOS, которую разработала компания Nedap Security Management. Материальная выгода от использования системы огромна. Ведь любые происшествия в порту негативно влияют на логистический процесс, что неминуемо влечёт за собой немалый ущерб.

Nedap AEOS обеспечивает надёжный контроль доступа в порту Антверпена

Система и сеть

О том, как обстоит дело с контролем доступа в антверпенском порту, рассказывает Марк де Калуве, сетевой инженер порта.

«Мы всегда должны знать, кто имеет доступ в наши здания, и когда, — говорит он. — Поэтому мы оснастили все критически важные здания порта системой контроля доступа».

В 2005 году администрация порта сделала выбор в пользу системы Nedap AEOS, в том числе и потому, что могла использовать под неё имевшуюся оптоволоконную сеть Ethernet. В настоящее время длина этой сети составляет 150 км.

«Надёжность системы AEOS такова, что мы не сомневаемся: если оптоволоконная сеть работает, то и AEOS тоже работает, — отмечает Марк. — Если же сеть упадёт, то свои наиболее важные функции по контролю доступа система AEOS продолжит выполнять автономно».

Всегда под контролем

Марк де Калуве работает в комнате, заполненной мониторами. На них выводится изображение из критически важных точек порта.

«Из кризисного центра администрации порта мы постоянно ведём мониторинг, — поясняет Марк. — Сюда поступают уведомления из различных систем — изображение с камер, информация с радаров, отчёты СКУД, сигналы газовой или пожарной тревоги. Например, если из какого-либо здания в порту всех надо будет эвакуировать по тревоге, то именно отсюда, из кризисного центра, поступят команды и информация о путях эвакуации».

Если торговое судно не может разгрузиться, если груз с него нельзя вовремя переместить на грузовики, баржи и товарные поезда, то это влечёт за собой значительные потери. Именно поэтому нужен постоянный контроль ситуации.

Сетевая инфраструктура порта всегда поддерживается в полном порядке. Следовательно, потокам грузов ничто не угрожает.

«Поскольку мы постоянно имеем полную картину того, кто имеет доступ в какое здание, мы сразу замечаем любые отклонения от нормы и принимаем необходимые меры», — отмечает Марк.

Nedap AEOS обеспечивает надёжный контроль доступа в порту Антверпена

Без ключей

Порт занимает около 130 кв. км. Под управлением администрации порта находится 47 комплексов зданий. «Представьте себе, что двери в них открываются ключами, — говорит Марк. — Вам нужно раздать ключи от каждого здания и помещения каждому, кто имеет право туда входить. Это очень хлопотное дело, и стоит это недёшево».

Цель администрации на ближайшие годы — прекратить использование ключей во всех портовых комплексах, которыми она управляет. В дата-центре, например, только четыре человека сейчас пользуются обычными ключами, а остальные ходят по карте. Это заметно экономит время и деньги.

В настоящее время на руках у пользователей находится 3000 карт доступа. Чтобы обеспечить людям из сторонних организаций, например командам кораблей, доступ в те места, куда они должны входить, администрация порта использует систему ведения парольной документации Alfapass.

«Мы можем дать доступ через систему AEOS каждому, у кого есть действующий пароль системы Alfapass, — рассказывает Марк, — потому что система AEOS совместима с ней. Выдавать эти права очень легко. Такую работу выполняют работники нашего департамента. Они регулярно получают сведения о том, кому полагается иметь доступ в какие здания и зоны. Это позволяет им быстро выявлять несоответствия и вносить коррективы».

Nedap AEOS обеспечивает надёжный контроль доступа в порту Антверпена

Избыточная платформа

Пример объектов, входы в которые тщательно контролирует система Nedap AEOS, — два имеющихся в порту дата-центра.

«Дата-центры — сердце порта, — гордо провозглашает Марк. — Отсюда мы обеспечиваем полное соответствие нашей волоконно-оптической сети самым современным требованиям. Разумеется, люди, у которых здесь нет служебных дел, не могут сюда входить».

Все сервера, подавляющее большинство из которых — виртуализированные, размещены в двух дата-центрах. Преимущество такого подхода состоит в том, что можно перемещать сервера из одного центра в другой, и они при этом будут сохранять свою работоспособность. Система AEOS также работает на виртуализированном сервере, который, в сою очередь, работает на избыточной виртуальной платформе. Это гарантирует, что данные никогда не теряются и всегда должным образом защищены.

Будущее

В настоящее время в порту строится новый офис на 550 человек. В нём для контроля доступа также будет использоваться система AEOS. «Это логичный выбор: в 2005 году мы начали с того, что поставили систему AEOS на пару дверей, и год от года она расширялась с большой скоростью», — вспоминает Марк.

«Расширять систему AEOS легко — достаточно заказать нужные компоненты и установить их. «И всё сразу же работает, — отмечает Марк. — И это открытая система — мы можем что-то небольшое программировать сами, если нам нужно».

«Мы также рассматриваем более эффективные комбинации, — рассказывает Марк. — Думаем соединить контроль доступа с камерами через систему AEOS, чтобы на монитор автоматически выводилось изображение из той точки доступа, где к считывателю поднесли карту. Собираемся изучить вопрос интеграции управления лифтами с системами интеркома, охранной сигнализации и удалённого мониторинга. Мы знаем, что система AEOS всё это может, и мы готовы к будущему».

Количество показов: 3083
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56896196
1999
Hosts 5031466
265
Visitors 9436335
252

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582