Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Nedap AEOS обеспечивает надёжный контроль доступа в порту Антверпена


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.06.2014

В порту Антверпена для контроля доступа используется система Nedap AEOS. Без неё проход людей в разные здания был бы слабо контролируемым и местами хаотичным.

В порту — множество зданий, и каждый работник имеет право на доступ в некоторые из них. Эти права ограничены по времени суток — у каждого по-своему. К тому же штатный состав людей и их обязанности нередко меняются, и это означает, что какие-то коррективы в общую картину прав доступа надо вносить почти ежедневно.

Упорядочить и автоматически контролировать эту ситуацию позволяет система безопасности и управления доступом AEOS, которую разработала компания Nedap Security Management. Материальная выгода от использования системы огромна. Ведь любые происшествия в порту негативно влияют на логистический процесс, что неминуемо влечёт за собой немалый ущерб.

Nedap AEOS обеспечивает надёжный контроль доступа в порту Антверпена

Система и сеть

О том, как обстоит дело с контролем доступа в антверпенском порту, рассказывает Марк де Калуве, сетевой инженер порта.

«Мы всегда должны знать, кто имеет доступ в наши здания, и когда, — говорит он. — Поэтому мы оснастили все критически важные здания порта системой контроля доступа».

В 2005 году администрация порта сделала выбор в пользу системы Nedap AEOS, в том числе и потому, что могла использовать под неё имевшуюся оптоволоконную сеть Ethernet. В настоящее время длина этой сети составляет 150 км.

«Надёжность системы AEOS такова, что мы не сомневаемся: если оптоволоконная сеть работает, то и AEOS тоже работает, — отмечает Марк. — Если же сеть упадёт, то свои наиболее важные функции по контролю доступа система AEOS продолжит выполнять автономно».

Всегда под контролем

Марк де Калуве работает в комнате, заполненной мониторами. На них выводится изображение из критически важных точек порта.

«Из кризисного центра администрации порта мы постоянно ведём мониторинг, — поясняет Марк. — Сюда поступают уведомления из различных систем — изображение с камер, информация с радаров, отчёты СКУД, сигналы газовой или пожарной тревоги. Например, если из какого-либо здания в порту всех надо будет эвакуировать по тревоге, то именно отсюда, из кризисного центра, поступят команды и информация о путях эвакуации».

Если торговое судно не может разгрузиться, если груз с него нельзя вовремя переместить на грузовики, баржи и товарные поезда, то это влечёт за собой значительные потери. Именно поэтому нужен постоянный контроль ситуации.

Сетевая инфраструктура порта всегда поддерживается в полном порядке. Следовательно, потокам грузов ничто не угрожает.

«Поскольку мы постоянно имеем полную картину того, кто имеет доступ в какое здание, мы сразу замечаем любые отклонения от нормы и принимаем необходимые меры», — отмечает Марк.

Nedap AEOS обеспечивает надёжный контроль доступа в порту Антверпена

Без ключей

Порт занимает около 130 кв. км. Под управлением администрации порта находится 47 комплексов зданий. «Представьте себе, что двери в них открываются ключами, — говорит Марк. — Вам нужно раздать ключи от каждого здания и помещения каждому, кто имеет право туда входить. Это очень хлопотное дело, и стоит это недёшево».

Цель администрации на ближайшие годы — прекратить использование ключей во всех портовых комплексах, которыми она управляет. В дата-центре, например, только четыре человека сейчас пользуются обычными ключами, а остальные ходят по карте. Это заметно экономит время и деньги.

В настоящее время на руках у пользователей находится 3000 карт доступа. Чтобы обеспечить людям из сторонних организаций, например командам кораблей, доступ в те места, куда они должны входить, администрация порта использует систему ведения парольной документации Alfapass.

«Мы можем дать доступ через систему AEOS каждому, у кого есть действующий пароль системы Alfapass, — рассказывает Марк, — потому что система AEOS совместима с ней. Выдавать эти права очень легко. Такую работу выполняют работники нашего департамента. Они регулярно получают сведения о том, кому полагается иметь доступ в какие здания и зоны. Это позволяет им быстро выявлять несоответствия и вносить коррективы».

Nedap AEOS обеспечивает надёжный контроль доступа в порту Антверпена

Избыточная платформа

Пример объектов, входы в которые тщательно контролирует система Nedap AEOS, — два имеющихся в порту дата-центра.

«Дата-центры — сердце порта, — гордо провозглашает Марк. — Отсюда мы обеспечиваем полное соответствие нашей волоконно-оптической сети самым современным требованиям. Разумеется, люди, у которых здесь нет служебных дел, не могут сюда входить».

Все сервера, подавляющее большинство из которых — виртуализированные, размещены в двух дата-центрах. Преимущество такого подхода состоит в том, что можно перемещать сервера из одного центра в другой, и они при этом будут сохранять свою работоспособность. Система AEOS также работает на виртуализированном сервере, который, в сою очередь, работает на избыточной виртуальной платформе. Это гарантирует, что данные никогда не теряются и всегда должным образом защищены.

Будущее

В настоящее время в порту строится новый офис на 550 человек. В нём для контроля доступа также будет использоваться система AEOS. «Это логичный выбор: в 2005 году мы начали с того, что поставили систему AEOS на пару дверей, и год от года она расширялась с большой скоростью», — вспоминает Марк.

«Расширять систему AEOS легко — достаточно заказать нужные компоненты и установить их. «И всё сразу же работает, — отмечает Марк. — И это открытая система — мы можем что-то небольшое программировать сами, если нам нужно».

«Мы также рассматриваем более эффективные комбинации, — рассказывает Марк. — Думаем соединить контроль доступа с камерами через систему AEOS, чтобы на монитор автоматически выводилось изображение из той точки доступа, где к считывателю поднесли карту. Собираемся изучить вопрос интеграции управления лифтами с системами интеркома, охранной сигнализации и удалённого мониторинга. Мы знаем, что система AEOS всё это может, и мы готовы к будущему».

Количество показов: 2972
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53761158
19293
Hosts 4792894
1294
Visitors 8948349
2453

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582