Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание автомобильных номеров в HD-качестве для парковок


21.04.2015

На английском рынке СКУД появилось новое решение, использующее технологию распознавания автомобильных номеров, которая работает на расстоянии до 10 м и использует для распознавания камеру с разрешением HD. Новинку разработала голландская компания Nedap, но на английском рынке её продвигает Nortech, которая специализируется на системах контроля доступа для разнообразных парковок. ANPR Access HD может функционировать как автономная система распознавания автомобильных номеров либо совместно с системой контроля доступа Nortech Norpass.

Nortech последние два года продвигала систему распознавания автомобильных номеров ANPR Access, которая работает со стандартным разрешением. Такое решение используется в тех случаях, когда нельзя все оснастить все автомобили RFID-метками, что гарантирует 100% распознавание транспортных средств, но доступно далеко не для всех сфер применения.

Система ANPR Access HD уже интегрирована с несколькими СКУД ведущих производителей и хорошо себя зарекомендовала в реальных условиях. Эта система распознавания автомобильных номеров состоит из камеры с разрешением HD, вычислительного блока и мощной инфракрасной подсветки с 6 ИК-диодами, которая высвечивает автомобильные номера, специальную маркировку транспортных средств и т.д. на расстоянии от 4 до 10 м. Разработчики утверждают, что ANPR Access HD будет работать даже в сложных погодных условиях. В настоящее время поддерживается распознавание автомобильных номеров большинства европейских стран, в том числе и России.

В первую очередь новое решение ориентировано на коммерческие и офисные парковки, парковки перед магазинами и в аэропортах, а также может использоваться в других сферах применения, где требуется вести учет и идентификацию транспорта.

В то время как Nortech разрабатывает и свои собственные системы контроля доступа для транспортных средств, она решила стать основным дистрибьютором Nedap в Великобритании по системам распознавания автомобильных номеров, так как эта технология более перспективна, чем СКД, которые используют радиочастотные метки для идентификации транспортных средств. Удобство связано с тем, что процедура регистрации транспортного средства в базе данных при использовании систем распознавания автомобильных номеров, осуществляется проще и быстрее, чем с радиочастотными метками.

Благодаря интеграции Nedap ANPR Access HD с решениями для парковок, которые разрабатывает Nortech, можно не только фиксировать въезд и выезд автомобилей, но и контролировать время, в течение которого они пребывали на парковке.

Компания:  Nedap

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 70386706
9794
Hosts 5844172
1165
Visitors 11228952
2509

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582