Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Исследование подтверждает: Система Nedap AEOS максимизирует сопротивление к ретрансляционным атакам на DESFire


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2015

Последнее время NFC-совместимые кредитные карты были в центре внимания из-за их уязвимости к ретрансляционным атакам. Широко используемые карты NXP DESFire EV1, использующие ту же технологию, также уязвимы для ретрансляционных атак, что, в свою очередь, вызывает серьезную озабоченность на рынке контроля доступа. Ретрансляционная атака подразумевает увеличение обманным путем расстояния между смарт-картой и считывателем карт, что позволяет, например, организовать несанкционированный доступ в охраняемое здание. Исследования, проведенные голландским институтом ТНО (Нидерландская организация прикладных научных исследований) доказали, что использование платформы безопасности Nedap AEOS максимизирует сопротивление к ретрансляционным атакам.

Как уже было известно, так называемая проксимити связь (proximity communication) — как описано в протоколе ISO / IEC 14443 — уязвима для ретрансляционной атаки. Для этого требуется только два смартфона со встроенной технологией NFC, чтобы неограниченно расширить дистанцию между картой и считывателем. Однако, увеличение дальности этой связи создает временную задержку. Применяя гораздо более строгие ограничения к временным задержкам для всех своих считывателей карт, чем предписано по протоколу ISO / IEC 14443, Nedap значительно снижает шансы возможных ретрансляционных атак.

Как и в 2009 году, когда был Nedap первым производителем, ответившим на возможные риски безопасности чипа Mifare Classic, Nedap моментально отреагировал на возможную угрозу, и предложил своим клиентам наилучшую защиту. В ответ на исследования TNO, Nedap снизил допустимые временные задержки для своих считывателей карт без ущерба для удобства их использования. Все клиенты AEOS могут получить новые прошивки для считывателей карт дистанционно, просто загрузив их с корпоративного сайта.

Чтобы предотвратить возможность ретрансляционных атак, NXP, в своей технологии Mifare Plus X, производит проверку между картой и считывателем, чтобы определить, является ли карта действительно на расстоянии чтения от считывателя. В широко используемом преемнике — технологии DESFire EV1, DESFire EV2, также ожидается наличие такой встроенной проверки близости карты. Тем не менее, пока данная задача решается, обозначение и предотвращение угроз безопасности является задачей пользователей в тесном контакте с их поставщиками данных технологий. Таким образом, перед производителями стоит задача разработки необходимых решений для минимизации рисков.

Количество показов: 1315
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61639512
3666
Hosts 5453196
268
Visitors 10301491
269

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582