Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Исследование подтверждает: Система Nedap AEOS максимизирует сопротивление к ретрансляционным атакам на DESFire


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2015

Последнее время NFC-совместимые кредитные карты были в центре внимания из-за их уязвимости к ретрансляционным атакам. Широко используемые карты NXP DESFire EV1, использующие ту же технологию, также уязвимы для ретрансляционных атак, что, в свою очередь, вызывает серьезную озабоченность на рынке контроля доступа. Ретрансляционная атака подразумевает увеличение обманным путем расстояния между смарт-картой и считывателем карт, что позволяет, например, организовать несанкционированный доступ в охраняемое здание. Исследования, проведенные голландским институтом ТНО (Нидерландская организация прикладных научных исследований) доказали, что использование платформы безопасности Nedap AEOS максимизирует сопротивление к ретрансляционным атакам.

Как уже было известно, так называемая проксимити связь (proximity communication) — как описано в протоколе ISO / IEC 14443 — уязвима для ретрансляционной атаки. Для этого требуется только два смартфона со встроенной технологией NFC, чтобы неограниченно расширить дистанцию между картой и считывателем. Однако, увеличение дальности этой связи создает временную задержку. Применяя гораздо более строгие ограничения к временным задержкам для всех своих считывателей карт, чем предписано по протоколу ISO / IEC 14443, Nedap значительно снижает шансы возможных ретрансляционных атак.

Как и в 2009 году, когда был Nedap первым производителем, ответившим на возможные риски безопасности чипа Mifare Classic, Nedap моментально отреагировал на возможную угрозу, и предложил своим клиентам наилучшую защиту. В ответ на исследования TNO, Nedap снизил допустимые временные задержки для своих считывателей карт без ущерба для удобства их использования. Все клиенты AEOS могут получить новые прошивки для считывателей карт дистанционно, просто загрузив их с корпоративного сайта.

Чтобы предотвратить возможность ретрансляционных атак, NXP, в своей технологии Mifare Plus X, производит проверку между картой и считывателем, чтобы определить, является ли карта действительно на расстоянии чтения от считывателя. В широко используемом преемнике — технологии DESFire EV1, DESFire EV2, также ожидается наличие такой встроенной проверки близости карты. Тем не менее, пока данная задача решается, обозначение и предотвращение угроз безопасности является задачей пользователей в тесном контакте с их поставщиками данных технологий. Таким образом, перед производителями стоит задача разработки необходимых решений для минимизации рисков.

Количество показов: 1378
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 63950370
18696
Hosts 5621834
984
Visitors 10630784
2638

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582