Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Cистема видеонаблюдения престижного бизнес-центра «Павелецкая Плаза» на камерах Samsung Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.03.2014

Камеры Samsung Techwin — стали основой сетевой системы видеонаблюдения в одном из самых престижных бизнес-центров Москвы, БЦ «Павелецкая Плаза».

Cистема видеонаблюдения престижного бизнес-центра «Павелецкая Плаза»

Спрос на офисные помещения для международных организаций и местного бизнеса в Москве и других крупных городах России по-прежнему высок. Ответом на нехватку коммерческих площадей стал рост строительства офисных зданий. К концу 2014 г. российская столица сможет похвастаться четырьмя из пяти самых высоких зданий в Европе. Многие престижные проекты уже завершены, в том числе и впечатляющий комплекс «Павелецкая Плаза».

БЦ «Павелецкая Плаза» спроектирован в том же архитектурном стиле, что и находящийся рядом Павелецкий вокзал. Бизнес-центр состоит из двух 12-этажных одного 27-этажного здания. Вместе здания предлагают площадь 65 000 м² для офисного использования. Они оснащены самыми современными технологиями для комфортной и спокойной работы арендаторов, среди которых Adecco, Allianz, Nestle и Tommy Hilfiger. Также в бизнес-центре размещаются несколько отделений различных банков, бюро переводов, центр печати и туристическое агентство, а также магазины, бутики и рестораны для работников офисов и посетителей.

Cистема видеонаблюдения престижного бизнес-центра «Павелецкая Плаза»

Специалисты по электронной и сетевой безопасности компании YECONS Technology Solutions, которая получила контракт на установку системы видеонаблюдения, отметили: «Для нас не стал сюрпризом широкий выбор компаний-установщиков, с радостью принявших приглашение на тендер для этого важнейшего проекта, — говорит Юсуф Есилова, генеральный директор YECONS Technology Solutions в Москве. — Хотя в тендере во многом учитывалась ценовая конкурентоспособность, владельцы БЦ «Павелецкая Плаза», ENKA в самом начале ясно дали понять, что компромиссы касательно охвата и качества системы видеонаблюдения недопустимы».

Единый источник

Компания YECONS Technology Solutions уже устанавливала устройства для профессиональных систем видеонаблюдения в рамках других крупных проектов, и потому специалисты приняли решения заказывать все требуемые компоненты для системы у одного из самых быстроразвивающихся производителей устройств для систем безопасности.

В тесном сотрудничестве с московской командой предпродажной поддержки Samsung Techwin специалисты по техническому проектированию компании YECONS Technology Solutions внимательно рассмотрели все области, где необходимо установить камеры и затем по результатам исследования рекомендовали наиболее подходящие модели устройств.

Для того чтобы сотрудники службы безопасности могли круглосуточно наблюдать за всеми действиями в зданиях БЦ «Павелецкая Плаза» и на примыкающих территориях, установлено 228 камер, сетевые видеорегистраторы и мониторы Samsung Techwin.

Соответствие задачам

«В некоторых местах, где необходимо точное опознание нежелательных посетителей, мы рекомендовали установить камеры 3 МП Full HD, захватывающие изображение с качеством, достаточным для юридических разбирательств, а также передовые технические решения, такие как «Умный анализ видео» (IVA) и распознавание лиц», — говорит Юсуф Есилова. — Однако в большинстве точек 1,3-мегапиксельных камер более чем достаточно для получения изображения высокой четкости с качеством, соответствующим требованиям клиента. Поэтому мы смогли разработать конкурентоспособное в ценовом плане решение с использованием всех преимуществ продукции Samsung Techwin, включающее и камеры с очень высокими характеристиками, и недорогие камеры, которые, несмотря на свою невысокую стоимость, являются высокоэффективным инструментом».

Камера видеонаблюдения Samsung SND-5010
Камера видеонаблюдения Samsung SND-5010

Камеры Samsung Techwin установлены на всех этажах всех трех зданий, а также в лифтах, в зоне стойки администратора и на парковках. 124 из 228 камер — это SND-5010. Эта ONVIF-совместимая 1,3-мегапиксельная камера линейки LiteNet имеет габариты всего 100х115х42 мм. Она разработана для доступных систем видеонаблюдения с HD-качеством с учетом установки в небольших помещениях.

Камера видеонаблюдения Samsung SNB-5000
Камера видеонаблюдения Samsung SNB-5000

Также установлено 89 камер SNB-5000 со встроенной видеоаналитикой, не требующей лицензии, которая включает функцию определения изменения угла обзора, системы оптического обнаружения пересечения границы охраняемой зоны, обнаружения движения к входу/выходу, появления и исчезновения объектов, помогающие определить движение объектов.

Купольная камера Samsung SND-7080
Купольная камера Samsung SND-7080

Из оставшихся камер установлено восемь камер SNB-6004 и семь камер SND-7080. Камера SNB-6004 может захватывать видео с прекрасным качеством 2 МП Full HD (1080P) и входит в популярнейшую линейку WiseNet III от Samsung Techwin, а камера SND-7080 является 3МП Full HD сетевой купольной камерой с объективом с переменным фокусным расстоянием 3-8 мм.

Круглосуточное наблюдение

Изображение со всех камер передается по LAN в центральное помещение управления, где операторы круглосуточно наблюдают за БЦ «Павелецкая Плаза» и могут направить сотрудников службы безопасности в точное место, где происходит инцидент или подозрительная деятельность. Одновременно изображение записывается на один из восьми сетевых видеорегистраторов SRN-1000 Samsung Techwin, которые могут работать все вместе, обеспечивая функциональность сервера для записи видео. Каждый из видеорегистраторов SRN-1000 имеет встроенную память до 24 Тбайт, к которой можно добавить дополнительно 24 Тбайта, установив два внешних устройства хранения e-Sata. Также видеорегистраторы поддерживают хранение в Raid 5.

«Система видеонаблюдения играет важнейшую роль в обеспечении ежедневной безопасности наших арендаторов. Она позволяет сотрудникам, посетителям и клиентам чувствовать себя в безопасности, находясь в прекрасном бизнес-центре «Павелецкая Плаза», — говорит Зини Кошкун (Zihni Coskun), директор по управлению оборудованием объекта ENKA. — Партнерское сотрудничество компаний YECONS Technology Solutions и Samsung Techwin — это огромный успех. Результатом стала прекрасно функционирующая система, а наши операторы отзываются о ней как о крайне надежной и удобной в использовании».

Количество показов: 3051
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64770677
19529
Hosts 5663089
510
Visitors 10756201
1167

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582