Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Cистема видеонаблюдения престижного бизнес-центра «Павелецкая Плаза» на камерах Samsung Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.03.2014

Камеры Samsung Techwin — стали основой сетевой системы видеонаблюдения в одном из самых престижных бизнес-центров Москвы, БЦ «Павелецкая Плаза».

Cистема видеонаблюдения престижного бизнес-центра «Павелецкая Плаза»

Спрос на офисные помещения для международных организаций и местного бизнеса в Москве и других крупных городах России по-прежнему высок. Ответом на нехватку коммерческих площадей стал рост строительства офисных зданий. К концу 2014 г. российская столица сможет похвастаться четырьмя из пяти самых высоких зданий в Европе. Многие престижные проекты уже завершены, в том числе и впечатляющий комплекс «Павелецкая Плаза».

БЦ «Павелецкая Плаза» спроектирован в том же архитектурном стиле, что и находящийся рядом Павелецкий вокзал. Бизнес-центр состоит из двух 12-этажных одного 27-этажного здания. Вместе здания предлагают площадь 65 000 м² для офисного использования. Они оснащены самыми современными технологиями для комфортной и спокойной работы арендаторов, среди которых Adecco, Allianz, Nestle и Tommy Hilfiger. Также в бизнес-центре размещаются несколько отделений различных банков, бюро переводов, центр печати и туристическое агентство, а также магазины, бутики и рестораны для работников офисов и посетителей.

Cистема видеонаблюдения престижного бизнес-центра «Павелецкая Плаза»

Специалисты по электронной и сетевой безопасности компании YECONS Technology Solutions, которая получила контракт на установку системы видеонаблюдения, отметили: «Для нас не стал сюрпризом широкий выбор компаний-установщиков, с радостью принявших приглашение на тендер для этого важнейшего проекта, — говорит Юсуф Есилова, генеральный директор YECONS Technology Solutions в Москве. — Хотя в тендере во многом учитывалась ценовая конкурентоспособность, владельцы БЦ «Павелецкая Плаза», ENKA в самом начале ясно дали понять, что компромиссы касательно охвата и качества системы видеонаблюдения недопустимы».

Единый источник

Компания YECONS Technology Solutions уже устанавливала устройства для профессиональных систем видеонаблюдения в рамках других крупных проектов, и потому специалисты приняли решения заказывать все требуемые компоненты для системы у одного из самых быстроразвивающихся производителей устройств для систем безопасности.

В тесном сотрудничестве с московской командой предпродажной поддержки Samsung Techwin специалисты по техническому проектированию компании YECONS Technology Solutions внимательно рассмотрели все области, где необходимо установить камеры и затем по результатам исследования рекомендовали наиболее подходящие модели устройств.

Для того чтобы сотрудники службы безопасности могли круглосуточно наблюдать за всеми действиями в зданиях БЦ «Павелецкая Плаза» и на примыкающих территориях, установлено 228 камер, сетевые видеорегистраторы и мониторы Samsung Techwin.

Соответствие задачам

«В некоторых местах, где необходимо точное опознание нежелательных посетителей, мы рекомендовали установить камеры 3 МП Full HD, захватывающие изображение с качеством, достаточным для юридических разбирательств, а также передовые технические решения, такие как «Умный анализ видео» (IVA) и распознавание лиц», — говорит Юсуф Есилова. — Однако в большинстве точек 1,3-мегапиксельных камер более чем достаточно для получения изображения высокой четкости с качеством, соответствующим требованиям клиента. Поэтому мы смогли разработать конкурентоспособное в ценовом плане решение с использованием всех преимуществ продукции Samsung Techwin, включающее и камеры с очень высокими характеристиками, и недорогие камеры, которые, несмотря на свою невысокую стоимость, являются высокоэффективным инструментом».

Камера видеонаблюдения Samsung SND-5010
Камера видеонаблюдения Samsung SND-5010

Камеры Samsung Techwin установлены на всех этажах всех трех зданий, а также в лифтах, в зоне стойки администратора и на парковках. 124 из 228 камер — это SND-5010. Эта ONVIF-совместимая 1,3-мегапиксельная камера линейки LiteNet имеет габариты всего 100х115х42 мм. Она разработана для доступных систем видеонаблюдения с HD-качеством с учетом установки в небольших помещениях.

Камера видеонаблюдения Samsung SNB-5000
Камера видеонаблюдения Samsung SNB-5000

Также установлено 89 камер SNB-5000 со встроенной видеоаналитикой, не требующей лицензии, которая включает функцию определения изменения угла обзора, системы оптического обнаружения пересечения границы охраняемой зоны, обнаружения движения к входу/выходу, появления и исчезновения объектов, помогающие определить движение объектов.

Купольная камера Samsung SND-7080
Купольная камера Samsung SND-7080

Из оставшихся камер установлено восемь камер SNB-6004 и семь камер SND-7080. Камера SNB-6004 может захватывать видео с прекрасным качеством 2 МП Full HD (1080P) и входит в популярнейшую линейку WiseNet III от Samsung Techwin, а камера SND-7080 является 3МП Full HD сетевой купольной камерой с объективом с переменным фокусным расстоянием 3-8 мм.

Круглосуточное наблюдение

Изображение со всех камер передается по LAN в центральное помещение управления, где операторы круглосуточно наблюдают за БЦ «Павелецкая Плаза» и могут направить сотрудников службы безопасности в точное место, где происходит инцидент или подозрительная деятельность. Одновременно изображение записывается на один из восьми сетевых видеорегистраторов SRN-1000 Samsung Techwin, которые могут работать все вместе, обеспечивая функциональность сервера для записи видео. Каждый из видеорегистраторов SRN-1000 имеет встроенную память до 24 Тбайт, к которой можно добавить дополнительно 24 Тбайта, установив два внешних устройства хранения e-Sata. Также видеорегистраторы поддерживают хранение в Raid 5.

«Система видеонаблюдения играет важнейшую роль в обеспечении ежедневной безопасности наших арендаторов. Она позволяет сотрудникам, посетителям и клиентам чувствовать себя в безопасности, находясь в прекрасном бизнес-центре «Павелецкая Плаза», — говорит Зини Кошкун (Zihni Coskun), директор по управлению оборудованием объекта ENKA. — Партнерское сотрудничество компаний YECONS Technology Solutions и Samsung Techwin — это огромный успех. Результатом стала прекрасно функционирующая система, а наши операторы отзываются о ней как о крайне надежной и удобной в использовании».

Количество показов: 2647
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 55315342
7282
Hosts 4885357
608
Visitors 9135276
882

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582