Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения развлекательного комплекса Maza Park


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2014

Компания «ИСС Северо-Запад» совместно с компанией «Элемент Безопасности» успешно сдала в эксплуатацию систему видеонаблюдения в новом крупнейшем развлекательном комплексе Санкт-Петербурга Maza Park.

Система видеонаблюдения развлекательного комплекса Maza Park

Задачи проекта

Задача внедрения системы была определена службой безопасности и руководством Maza Park как организация всеобъемлющего охранного видеонаблюдения для полного контроля обстановки во всех помещениях (игровых залах, на роллердроме, автодроме, в барах), в проходных зонах и зонах касс. Однако решение этой на первой взгляд несложной задачи потребовала детальной проработки всех особенностей объекта.

Специфика объекта потребовала от компании «ИСС Северо-Запад» серьёзного предпроектного обследования объекта, анализа возможных угроз и потенциально слабых участков. Среди выявленных особенностей развлекательного комплекса, которые определили требования к организации видеонаблюдения:

  • Наличие дорогостоящих товарно-материальные ценностей, имущества, как самого заведения, так и посетителей, значительные суммы денежной выручки и, как следствие, вероятность их краж;
  • Необходимость контроля больших площадей и большого количества людей;
  • Наличие конструкций, препятствующих обзору, проблемы малой освещенности (бары, танцевальные площадки, кинозалы и пр.) и засветки при попадании лучей от светового оборудования;
  • Вероятность возникновения внештатных ситуаций между посетителями, невнимательность к собственной безопасности, обусловленная атмосферой развлекательного объекта;
  • Высокая степень террористической опасности.

По результатам подготовительного к непосредственному внедрению этапу работ компания «ИСС Северо-Запад» предложила Заказчику систему видеонаблюдения, отвечающую всем задачам использования, эффективную и «незаметную» одновременно, которая максимально дружелюбным способом будет обеспечивать безопасное времяпровождение гостей и защищать интересы собственников заведения.

Состав решения

  • Система видеонаблюдения SecurOS Premium — программная платформа проекта.
  • На данный момент для обеспечения глобального видеонаблюдения в развлекательном комплексе Maza Park используются 70 5-мегапиксельных IP-камер ACTi. Все эти камеры высокого разрешения подключены к видеосерверу с установленным ПО SecurOS Premium.
  • В соответствии с задачами службы безопасности иметь для оперативного доступа видеоархив за длительный период организовано сетевое хранилище на 40 Тбайт. Средствами системы SecurOS Premium обеспечивается интеллектуальный поиск данных в видеоархиве: по заданным параметрам, с использованием удобной временной шкалы, по проставленным заранее закладкам.
  • Для передачи данных специалистами компании «ИСС Северо-Запад» на объекте создана отдельная сеть в 1 Гбит/с.
  • Программный модуль Web View использован для обеспечения круглосуточного удаленного доступа руководства к просмотру видеозаписи через Интернет.
  • В помещение службы безопасности оборудованы места мониторинга, интерфейсы которых удобно настроены для просмотра видеозаписи с большого количества видеокамер, «тревожные мониторы» значительно упрощают работу Службы безопасности, позволяя мгновенно реагировать на зафиксированные угрозы.

Результаты

Развлекательный комплекс Maza Park работает недавно, руководство комплекса и служба безопасности активно используют возможности системы для его управления, контроля, улучшения обслуживания клиентов. Среди первых результатов ее внедрения они отметили следующие моменты:

  • Система позволила установить надежный контроль за материальными ресурсами комплекса и имуществом посетителей.
  • Видеонаблюдение способствует повышению лояльности клиентов вследствие их возросшей уверенности за собственную безопасность
  • Система стала незаменимым инструментом работы сотрудников Службы безопасности для предотвращения конфликтов между посетителями, фиксации оставленных и подозрительных предметов, выявления подозрительного поведения, предупреждения образования скопления людей, очередей.
  • Видеонаблюдение позволяет улучшить дисциплину и качество работы персонала.

Развитие

При вводе в эксплуатацию новых функциональных зон комплекса в будущем станет необходимым увеличение количества видеокамер. Также Руководство рассматривает возможность реализации системы автоматической видеофиксации посетителей на программной платформе модуля распознавания лиц SecurOS Face.

Комаров Константин — управляющий партнер Wonderland project: «Открывая наш Maza Park, мы однозначно решили, что в нем должна быть установлена самая современная система безопасности. Его новая инфраструктура просто обязывала нас привлечь самые передовые технологии для охраны и защиты наших гостей. «Коллеги по безопасности» посоветовали мне обратиться в компанию «ИСС Северо-Запад». Именно благодаря их стараниям у нас и появилась система ISS — система, полностью отвечающая нашим потребностям, без которой мы уже и не представляем своей повседневной работы. Мы будем продолжать сотрудничать с компанией «ИСС Северо-Запад», которой доверим дальнейшее развитие проекта, которая обеспечит нас новыми технологиями ISS для поддержания необходимого уровня безопасности».

Юдин Сергей — генеральный директор ООО «Элемент Безопасности»: «Мы давно работаем с системами компании ISS, и при создании в развлекательном комплексе системы видеонаблюдения были уверены, что ПО SecurOS Premium полностью справиться с возложенными на него задачами. Хочется отметить, что с ПО компании ISS удобно не только работать службе безопасности после сдачи в эксплантацию объекта, но и монтажным организациям в процессе установки камер и настройки всей структуры системы видеонаблюдения».

Александров Александр — руководитель «ИСС Северо-Запад»: «Мы очень рады, что для обеспечения безопасности самого современного развлекательного комплекса была выбрана система видеонаблюдения производства компании ISS. Система SecurOS Premium является одной из самых современных систем видеонаблюдения представленных на рынке в данный момент, которая полностью удовлетворила потребности клиента и стала неотъемлемой частью системы безопасности водном из самых больших развлекательных комплексов в России».

Maza Park — развлекательный комплекс площадью 14 000 квадратных метров. В инфраструктуру входят боулинг, бильярд, роллердром, автодром, Q-zar, настольный теннис, электронный дартс, тир, более 100 популярных игровых автоматов, 5D-кинотеатр, 3 ночных клуба, 9 баров, кинотеатр.

Количество показов: 2698
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45656714
6205
Hosts 4264381
740
Visitors 7800438
1272

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582