Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая купольная сетевая камера Samsung формата Full HD с 20-кратным масштабированием и фокусировкой ИК-подсветки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.09.2013

Компания Samsung Techwin представила на российском рынке свою новую разработку — сетевую купольную PTZ-камеру формата Full HD. Это модель SNP-6200RH, которая имеет 20-кратное оптическое увеличение. Она представляет собой недорогое, эффективное устройство, рассчитанное на работу в сложных условиях, на таких объектах, как аэропорты, порты и другие транспортные узлы, автомобильные парковки, промышленные территории и открытые площадки различного назначения.

Разрешение 1920x1080, соответствующее формату Full HD, обеспечивается в новой камере с помощью КМОП-матрицы размером 1/3" с прогрессивной развёрткой. В камере используется сжатие по алгоритму H.264, дающее наиболее экономное использование пропускной способности сети. Кроме того, изображение может сжиматься в камере кодеком MJPEG.

Важная особенность камеры SNP-6200RH — ИК-подсветка, которая фокусируется в соответствии тем, на какой угол обзора выставлен трансфокатор. В результате такой подстройки обеспечивается чёткое изображение при работе камеры в темноте. Дальность подсветки — 100 м.

Функция широкого динамического диапазона реализована в новой камере в виде фирменной технологии Samsung Super Dynamic Range (SSDR). Шумоподавление также строится в ней по технологии, которую компания разработала сама, — Samsung Super Dynamic Range (SSDR). Камера SNP-6200RH выпущена по итогам исследования рынка, которое показало, что пользователи и инсталляторы основным требованием к уличной купольной PTZ-камере считают её способность эффективно работать в самых разных условиях.

IP-камера имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66 и антивандальную защиту в соответствии со стандартом IK10. Широкий диапазон рабочих температур — от -50 до +55°C — означает универсальность применения камеры.

Функция UPnP (универсальный Plug and Play) облегчает подключение камеры. Пользователю даётся возможность ввести восемь зон маскирования и применять двунаправленную передачу звука. Камера соответствует спецификациям ONVIF.

Для обнаружения активности в кадре служат функции видеоаналитики, такие как распознавание лиц, обнаружение пересечения границы охраняемой зоны, обнаружение движения к входу или выходу, появления и исчезновения предметов. Если на объектив камеры наносится краска, либо если камера несанкционированно сдвигается со своего обычного места, генерируется тревожное сообщение.

Количество показов: 2905
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58973612
3923
Hosts 5204535
463
Visitors 9834629
746

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582