Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новые купольные IP-камеры Samsung высокого разрешения с ИК-подсветкой и видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.10.2011

Компания Samsung Techwin дополнила свой модельный ряд двумя новыми позициями -- сетевыми купольными камерами SNV-5080RP и SNV-7080RP с интегрированной инфракрасной подсветкой. Это уличные камеры в антивандальных корпусах класса IP66 со встроенными обогревателями, обеспечивающими работу устройств в широком температурном диапазоне -- от -40 до +50°C.

Между собой камеры отличаются оптикой и разрешением. Так, 1,3-мегапиксельная SNV-5080RP может транслировать видео с разрешением 1280х1024 (в пропорциях 4:3) или в формате HD 720p (этот стандарт подразумевает пропорции 16:9). Поддерживается многопоточная трансляция видеоданных в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG. Теперь об оптике: в устройстве используется варифокальный объектив с фокусным расстоянием от 2,8 до 10 мм и автоматической регулировкой диафрагмы.

Разрешение камеры SNV-7080RP выше: трехмегапиксельная матрица позволяет получать высококачественные изображения с разрешениями 2048x1536 (4:3) или FullHD (1080p, 16:9). Диапазон фокусных расстояний оптической системы, однако, уже -- от 3 до 8,5 мм. Обе камеры видеонаблюдения снабжены убираемыми инфракрасными фильтрами, которые позволяют устройствам явно переключаться между дневным и ночным режимами. Одинаковая у них и ИК-подсветка -- её эффективная дальность составляет 25 метров для обеих моделей. Оба устройства также совместимы с протоколом ONVIF.

Чипсет цифровой обработки сигнала WiseNet1 позволяет камере SNV-5080RP реализовывать различные дополнительные функции: например, запустить на вычислительных мощностях камеры систему интеллектуальной видеоаналитики. Функции видеоаналитики не уступают возможностям "больших" решений, запущенных на серверах. Пересечение виртуальной линии, детектирование направлений входа-выхода, анализ движения, появления или исчезновения объектов -- все это реализуется сугубо средствами оконечного устройства. Другая функция видеоаналитики -- обнаружение несанкционированного воздействия на камеру посредством закрытия поля обзора или физического изменения ее пространственной ориентации.

В SNV-7080RP используется более мощная аппаратная платформа -- WiseNet2, позволяющая программному обеспечению обрабатывать поток более высокого разрешения. Другая "фишка" устройства -- проприетарная технология расширения динамического диапазона.

Встроенное программное обеспечение камеры SNV-7080RP, кроме того, позволяет повысить эффективность использования сетевых ресурсов и накопительных емкостей с помощью технологии Smart Codec. Алгоритм анализирует изображение и выделяет на нем области интереса, понижая разрешение остальной части кадра. Обычно в зоны высокого разрешения попадают дверные проемы, окна или человеческие лица. Эти функции и характеристики выносят камеру Samsung SNV-7080RP на самый фронтир развития отрасли охранного видеонаблюдения.

Количество показов: 2650
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64660359
18463
Hosts 5659906
765
Visitors 10746664
2544

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582