Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новые купольные IP-камеры Samsung высокого разрешения с ИК-подсветкой и видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.10.2011

Компания Samsung Techwin дополнила свой модельный ряд двумя новыми позициями -- сетевыми купольными камерами SNV-5080RP и SNV-7080RP с интегрированной инфракрасной подсветкой. Это уличные камеры в антивандальных корпусах класса IP66 со встроенными обогревателями, обеспечивающими работу устройств в широком температурном диапазоне -- от -40 до +50°C.

Между собой камеры отличаются оптикой и разрешением. Так, 1,3-мегапиксельная SNV-5080RP может транслировать видео с разрешением 1280х1024 (в пропорциях 4:3) или в формате HD 720p (этот стандарт подразумевает пропорции 16:9). Поддерживается многопоточная трансляция видеоданных в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG. Теперь об оптике: в устройстве используется варифокальный объектив с фокусным расстоянием от 2,8 до 10 мм и автоматической регулировкой диафрагмы.

Разрешение камеры SNV-7080RP выше: трехмегапиксельная матрица позволяет получать высококачественные изображения с разрешениями 2048x1536 (4:3) или FullHD (1080p, 16:9). Диапазон фокусных расстояний оптической системы, однако, уже -- от 3 до 8,5 мм. Обе камеры видеонаблюдения снабжены убираемыми инфракрасными фильтрами, которые позволяют устройствам явно переключаться между дневным и ночным режимами. Одинаковая у них и ИК-подсветка -- её эффективная дальность составляет 25 метров для обеих моделей. Оба устройства также совместимы с протоколом ONVIF.

Чипсет цифровой обработки сигнала WiseNet1 позволяет камере SNV-5080RP реализовывать различные дополнительные функции: например, запустить на вычислительных мощностях камеры систему интеллектуальной видеоаналитики. Функции видеоаналитики не уступают возможностям "больших" решений, запущенных на серверах. Пересечение виртуальной линии, детектирование направлений входа-выхода, анализ движения, появления или исчезновения объектов -- все это реализуется сугубо средствами оконечного устройства. Другая функция видеоаналитики -- обнаружение несанкционированного воздействия на камеру посредством закрытия поля обзора или физического изменения ее пространственной ориентации.

В SNV-7080RP используется более мощная аппаратная платформа -- WiseNet2, позволяющая программному обеспечению обрабатывать поток более высокого разрешения. Другая "фишка" устройства -- проприетарная технология расширения динамического диапазона.

Встроенное программное обеспечение камеры SNV-7080RP, кроме того, позволяет повысить эффективность использования сетевых ресурсов и накопительных емкостей с помощью технологии Smart Codec. Алгоритм анализирует изображение и выделяет на нем области интереса, понижая разрешение остальной части кадра. Обычно в зоны высокого разрешения попадают дверные проемы, окна или человеческие лица. Эти функции и характеристики выносят камеру Samsung SNV-7080RP на самый фронтир развития отрасли охранного видеонаблюдения.

Количество показов: 2178
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47685810
3502
Hosts 4393439
196
Visitors 8090213
383

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582