Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новые купольные IP-камеры Samsung высокого разрешения с ИК-подсветкой и видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.10.2011

Компания Samsung Techwin дополнила свой модельный ряд двумя новыми позициями -- сетевыми купольными камерами SNV-5080RP и SNV-7080RP с интегрированной инфракрасной подсветкой. Это уличные камеры в антивандальных корпусах класса IP66 со встроенными обогревателями, обеспечивающими работу устройств в широком температурном диапазоне -- от -40 до +50°C.

Между собой камеры отличаются оптикой и разрешением. Так, 1,3-мегапиксельная SNV-5080RP может транслировать видео с разрешением 1280х1024 (в пропорциях 4:3) или в формате HD 720p (этот стандарт подразумевает пропорции 16:9). Поддерживается многопоточная трансляция видеоданных в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG. Теперь об оптике: в устройстве используется варифокальный объектив с фокусным расстоянием от 2,8 до 10 мм и автоматической регулировкой диафрагмы.

Разрешение камеры SNV-7080RP выше: трехмегапиксельная матрица позволяет получать высококачественные изображения с разрешениями 2048x1536 (4:3) или FullHD (1080p, 16:9). Диапазон фокусных расстояний оптической системы, однако, уже -- от 3 до 8,5 мм. Обе камеры видеонаблюдения снабжены убираемыми инфракрасными фильтрами, которые позволяют устройствам явно переключаться между дневным и ночным режимами. Одинаковая у них и ИК-подсветка -- её эффективная дальность составляет 25 метров для обеих моделей. Оба устройства также совместимы с протоколом ONVIF.

Чипсет цифровой обработки сигнала WiseNet1 позволяет камере SNV-5080RP реализовывать различные дополнительные функции: например, запустить на вычислительных мощностях камеры систему интеллектуальной видеоаналитики. Функции видеоаналитики не уступают возможностям "больших" решений, запущенных на серверах. Пересечение виртуальной линии, детектирование направлений входа-выхода, анализ движения, появления или исчезновения объектов -- все это реализуется сугубо средствами оконечного устройства. Другая функция видеоаналитики -- обнаружение несанкционированного воздействия на камеру посредством закрытия поля обзора или физического изменения ее пространственной ориентации.

В SNV-7080RP используется более мощная аппаратная платформа -- WiseNet2, позволяющая программному обеспечению обрабатывать поток более высокого разрешения. Другая "фишка" устройства -- проприетарная технология расширения динамического диапазона.

Встроенное программное обеспечение камеры SNV-7080RP, кроме того, позволяет повысить эффективность использования сетевых ресурсов и накопительных емкостей с помощью технологии Smart Codec. Алгоритм анализирует изображение и выделяет на нем области интереса, понижая разрешение остальной части кадра. Обычно в зоны высокого разрешения попадают дверные проемы, окна или человеческие лица. Эти функции и характеристики выносят камеру Samsung SNV-7080RP на самый фронтир развития отрасли охранного видеонаблюдения.

Количество показов: 2561
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61736150
6938
Hosts 5457788
427
Visitors 10308651
496

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582