Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Системы контроля доступа Samsung: от автономных до распределенных интегрированных решений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2011

Впервые систему контроля и управления доступом SAMS компания Samsung представила 1,5 года назад. Внимательно изучая запросы клиентов, стремясь удовлетворить существующие и перспективные потребности рынка, Samsung Techwin существенно модернизировала систему SAMS, появилась новая функциональность и компоненты. В рамках этой публикации хотелось бы кратко ознакомить с актуальными решениями СКУД Samsung и перспективами их развития.

Proximity карты, применяемые в СКУД SAMS

В рамках системы SAMS используются как "толстые», так и "тонкие» карты, а также брелоки следующих форматов:

  • 125 кГц (EM Marine -- амплитудная модуляция);
  • 125 кГц (формат Samsung -- фазовая модуляция);
  • 13.56МГц (MIFARE -- смарт-карты).

Хотелось бы особо отметить формат карт, разработанных компанией Samsung Techwin. Этот формат использует альтернативный способ модуляции -- фазовую модуляцию. Оригинальная технология Samsung

позволила создать карту со значительно более высокой степенью защиты по сравнению с широко распространенной технологий EM Marine при конкурентной цене.

Считыватели, применяемые в СКУД SAMS

Система SAMS совместима со считывателями следующих протоколов:

  • Wiegand 26 bit (формат EM Marine и Samsung);
  • Wiegand 34bit (формат смарт-карт MIFARE).

Считыватели, применяемые в СКУД SAMS

Компания Samsung выпускает широкий спектр считывателей Proximity, считывателей разнообразного дизайна и функциональности, способных удовлетворить любые технические и дизайнерские требования. Среди этого многообразия есть оригинальные решения вандалоустойчивых считывателей в металлическом корпусе, в том числе и с сенсорной ПИН клавиатурой. Примеры таких считывателей приведены ниже.

Биометрическая подсистема СКУД SAMS

Биометрическая подсистема СКУД SAMS

Система СКУД SAMS имеет в своем составе биометрическую подсистему, состоящую из комбинированных считывателей отпечатков пальцев и бесконтактных карт. В настоящий момент такие считыватели поддерживают все совместимые с SAMS форматы карт, а также имеют встроенную память на 1000, 2000 и 4000 карт. В ближайшем будущем такие считыватели будут поддерживать до 10 000 отпечатков. Считыватели поддерживают как режим верификации (сравнения карты и отпечатка), так и идентификации (определения пользователя по отпечатку). Помимо интерфейсов Wiegand все биометрические считыватели Samsung имеют как последовательный порт RS485, так и сетевой порт TCP/IP.

Контроллеры со встроенным считывателем

В линейке оборудования СКУД SAMS есть ряд универсальных устройств, представляющих собой контроллер со встроенным Proximity считывателем. В памяти такого считывателя может храниться до 20 000 событий и 20 000 пользователей. Некоторые модели таких устройств оснащены также сканером отпечатков пальцев и автономной памятью на 1000, 2000 или 4000 отпечатков (в ближайшем будущем такой считыватель будет иметь память на 10 000 отпечатков, 50 000 карточек и 250 000 событий). В базовой конфигурации каждый считыватель имеет все необходимые входы (4 шт.) и выходы (4 шт.), возможность подключения считывателя на выход, а также сетевой интерфейс TCP/IP и последовательные порты RS232/422/485. Устройства могут работать как часть единой системы, а при необходимости как автономный контроллер, что значительно расширяет сферы применения таких устройств.

Контроллер СКУД со встроенным считывателем

Сетевые контроллеры СКУД SAMS

Основу системы СКУД SAMS составляют два основных типа контроллеров:

  • на 2 считывателя (одна дверь/турникет);
  • на 4 считывателя (2 или 4 двери/турникета).

Контроллеры выпускаются как с последовательным интерфейсом, так и с сетевым TCP/IP. Контроллеры имеют следующие характеристики:

  • до 50 000 пользователей;
  • до 100 000 событий.

Контроллеры также имеют встроенные входы и выходы, к которым помимо прочего можно подключать детекторы для выполнения функций охранной сигнализации. В систему входит также лифтовой контроллер с возможностью управления (до 12 этажей). В ближайшее время увидит свет дополнительная линейка контроллеров с возможностью управления от 8-ми до 32-х дверей и гибкими модулями расширения.

Программное обеспечение SAMS

Программное обеспечение SAMS

Хотелось бы отметить следующие базовые особенности программного обеспечения SAMS:

  • клиент-серверная архитектура;
  • база данных MS SQL;
  • распределенная обработка данных.

Гибкость системе обеспечивают следующие характеристики:

  • поддержка нескольких объектов;
  • модуль учета рабочего времени;
  • гибкая система отчетов;
  • интегрированная функция наблюдения и управления объектом посредством графических планов.

Система имеет удобный интерфейс оператора, а также упрощенное программирование. Это обусловлено следующими особенностями:

  • простая пошаговая инсталляция и конфигурирование;
  • поддержка русского языка;
  • всплывающие подсказки;
  • поддержка двух мониторов.

Особо хотелось бы отметить: бесплатная версия до 40 дверей до 1000 пользователей.

Интегрированное решение "СКУД + видеонаблюдение"

Интегрированное решение "СКУД + видеонаблюдение"

На сегодняшний день система контроля доступа Samsung Techwin имеет две основные линейки: это SAMS Basic и SAMS Pro. Основным отличием версии Pro от Basic является возможность интеграции системы СКУД c системой охранного видеонаблюдения. Система SAMS Pro поддерживает практически все модели аппаратных видеорегистраторов Samsung Techwin и обеспечивает следующую функциональность:

  • привязка камеры (нескольких камер) к двери, тревожному входу;
  • привязка видеоархива к событию;
  • просмотр видеоархива событий из ПО SAMS Pro (проходы, тревоги и т.д.);
  • просмотр живого видео из ПО SAMS Pro;
  • активация видеоокна пиктограммой на графическом плане.

В ближайшее время планируется выпуск нового программного обеспечения SAMS Enterprise, но это уже будет тема отдельной статьи.

Структура сетевой конфигурации интегрированной системы SAMS

Структура сетевой конфигурации интегрированной системы SAMS

Система контроля доступа SAMS позволяет эффективно реализовывать как небольшие объекты, например офис частной компании, так и распределенные интегрированные объекты, например, интегрированную систему безопасности для транснациональной компании с филиалами и производственными предприятиями. Широкий выбор системных компонентов позволяет всегда найти оптимальное и конкурентоспособное решение, способное полностью удовлетворить требования заказчика.

Количество показов: 4670
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48970426
11648
Hosts 4464869
541
Visitors 8267282
1407

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582