Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые тепловизионные камеры Samsung


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.09.2010

Ассортимент оборудования Samsung для профессиональных охранных систем пополнился двумя новыми тепловизионными камерами. Это модель SCB-9050, которая обеспечивает дальность обнаружения объектов 360 метров, и SCB-9051 с дальнодействием 1260 метров. Новые изделия позволяют обнаруживать объекты в охраняемой зоне, а также могут использоваться в целях промышленной безопасности, таких как проверка наличия очагов возгорания и контроль уровня жидкости в резервуарах.

Как известно, тепловизоры реагирует на источники тепла, а потому способна обнаруживать предметы и людей в условиях, которые не позволяют сделать это традиционным камерам, т.е. при задымленности, снегопаде, дожде и тумане. У новых тепловизоров Samsung эта способность дополняется также особенно высокой дальностью обнаружения как в дневных, так и в ночных условиях, без какого-либо освещения.

Обе модели позволяют оператору выбирать следующие варианты вывода обнаруженных целей на экран: white hot ("раскаленный добела"), black hot ("темно-красный нагрев") или colour scale ("колориметрическая шкала"). Кроме того, он может выводить на экран датчик изменения температуры, автоматически отображающий шкалу от наиболее холодной до наиболее горячей части изображения.

"Тепловизионные камеры, такие как SCB-9050 и SCB-9051, обнаруживают разницу между энергией инфракрасного излучения объектов и их фона. Человеческий глаз и обычные камеры охранного наблюдения неспособны работать в этом диапазоне, -- поясняет Питер Эйнсворт (Peter Ainsworth), старший менеджер по продукции Samsung Techwin Europe Ltd. -- При работе с SCB-9050 и SCB-9051 нет необходимости в каком бы то ни было освещении. Все, что требуется для получения изображения, -- это разность температур не менее 0,08 C".

Небольшой вес камер SCB-9050 и SCB-9051 -- всего 2 кг, включая термокожух, прошедший испытания на соответствие степени защиты IP66, -- позволяет устанавливать их в самых различных условиях, в температурном диапазоне от -35 до +50 град С. Экранное меню дает пользователю возможность с легкостью настраивать контрастность, яркость и резкость.

Сенсор каждой из новых тепловизионных камер представляет собой неохлаждаемый микробалометр размером 320x240 Модель SCB-9050 имеет объектив f=14 мм с углом зрения 30x22,8 градусов, модель SCB-9051 -- объектив f=50 мм с углом зрения 9,2x6,9 градусов. Частота обновления кадров составляет у обеих моделей 25 Гц. Имеется OSD-меню. Напряжение питания тепловизора -- 24 В переменного тока, потребляемая мощность -- 22 Вт. Ширина изделия (диаметр цилиндрического корпуса) -- 104 мм, высота -- 123 мм. Длина тепловизора SCB-9050 -- 352 мм, тепловизора SCB-9050 -- 367 мм.

Количество показов: 2128
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51606832
6632
Hosts 4617140
615
Visitors 8643531
1486

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582