Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Телекамеры Samsung в составе информационной погодной системы на дорогах Австрии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2010

На дорогах Австрии внедряется информационная погодная система, позволяющая круглосуточно проверять условия, в которых находится автодорога. Работу ведет компания ASFINAG, оператор сети австрийских автострад и скоростных автомагистралей. В настоящее время на одной из дорог система запущена в тестовую эксплуатацию.

Небольшое изменение температуры на один-два градуса в ту или иную сторону относительно точки замерзания может радикально повлиять на состояние дороги, вплоть до угрозы того, что автомобиль потеряет управляемость. Внедрение новой системы призвано сократить риск аварий и несчастных случаев, а также обеспечить достойный уровень обслуживания клиентов, поскольку в данном случае речь идет о платной дороге.

Погодная информационная система, которая была создана в сотрудничестве с PRT GmbH в Вене, основана на идеи сотрудника ASFINAG Йоханеса Шипек (Johannes Schippek).

В состав системы входят модуль передачи, датчики, освещение и три камеры. Телекамеры и датчики отслеживают состояние дороги и общую ситуацию. Данные и видеоизображение передаются через модем UMTS и локальную вычислительную сеть дороги. Их можно получать на компьютере через веб-браузер или из транспортного средства через модем UMTS.

Помимо живого изображения с телекамеры, система отображает температуру воздуха и дорожного покрытия, данные об осадках, атмосферное давление, влажность, температуру на глубине 5 и 30 см под дорожным покрытием, концентрацию соли и толщину водного покрова. Хорошо продуманный интерфейс системы позволяет легко работать с ней не только сотруднику сервисной службы, но и рядовому водителю.

Идея внедрить в данную систему телекамеры возникла из-за необходимости сократить расходы на обслуживание дорог. Возможность визуально оценить обстановку повышает достоверность информации, получаемой от датчиков, а это позволяет эффективнее управлять работой снегоуборочных машин или разбрасыванием реагентов. Погодная информационная система компании PRT – это, фактически, первая комплексная система такого назначения и первое решение, объединяющее видеоизображение с данными о погодных характеристиках дорог.

Сложный вопрос, который необходимо было решить при создании системы, – это выбор телекамер для наблюдения. Они должны не только быть надежными и способными эффективно работать в сложных погодных условиях, но и обеспечивать высокую четкость изображения и чувствительность. После тестирования ряда устройств различных производителей ASFINAG и PRT остановили свой выбор на телекамерах SHC-745P компании Samsung Techwin.

SHC-745 представляет собой телекамеру "день/ночь" с цифровой обработкой сигнала на базе процессора SV-IV. Она имеет высококачественную ПЗС-матрицу формата 1/2 дюйма. Как следствие, телекамера формирует изображение с разрешением 560 ТВЛ по горизонтали. Значение минимальной освещенности составляет для нее 0,05 лк/F1.2 в цветном режиме и 0,006 лк/F1.2 в черно-белом.

В настоящее время PRT расширяет число подобных систем, устанавливая их и на других участках на различных автострадах Австрии.

Количество показов: 3793
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59770856
9174
Hosts 5297877
1809
Visitors 10018301
2950

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582