Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Телекамеры Samsung в составе информационной погодной системы на дорогах Австрии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2010

На дорогах Австрии внедряется информационная погодная система, позволяющая круглосуточно проверять условия, в которых находится автодорога. Работу ведет компания ASFINAG, оператор сети австрийских автострад и скоростных автомагистралей. В настоящее время на одной из дорог система запущена в тестовую эксплуатацию.

Небольшое изменение температуры на один-два градуса в ту или иную сторону относительно точки замерзания может радикально повлиять на состояние дороги, вплоть до угрозы того, что автомобиль потеряет управляемость. Внедрение новой системы призвано сократить риск аварий и несчастных случаев, а также обеспечить достойный уровень обслуживания клиентов, поскольку в данном случае речь идет о платной дороге.

Погодная информационная система, которая была создана в сотрудничестве с PRT GmbH в Вене, основана на идеи сотрудника ASFINAG Йоханеса Шипек (Johannes Schippek).

В состав системы входят модуль передачи, датчики, освещение и три камеры. Телекамеры и датчики отслеживают состояние дороги и общую ситуацию. Данные и видеоизображение передаются через модем UMTS и локальную вычислительную сеть дороги. Их можно получать на компьютере через веб-браузер или из транспортного средства через модем UMTS.

Помимо живого изображения с телекамеры, система отображает температуру воздуха и дорожного покрытия, данные об осадках, атмосферное давление, влажность, температуру на глубине 5 и 30 см под дорожным покрытием, концентрацию соли и толщину водного покрова. Хорошо продуманный интерфейс системы позволяет легко работать с ней не только сотруднику сервисной службы, но и рядовому водителю.

Идея внедрить в данную систему телекамеры возникла из-за необходимости сократить расходы на обслуживание дорог. Возможность визуально оценить обстановку повышает достоверность информации, получаемой от датчиков, а это позволяет эффективнее управлять работой снегоуборочных машин или разбрасыванием реагентов. Погодная информационная система компании PRT – это, фактически, первая комплексная система такого назначения и первое решение, объединяющее видеоизображение с данными о погодных характеристиках дорог.

Сложный вопрос, который необходимо было решить при создании системы, – это выбор телекамер для наблюдения. Они должны не только быть надежными и способными эффективно работать в сложных погодных условиях, но и обеспечивать высокую четкость изображения и чувствительность. После тестирования ряда устройств различных производителей ASFINAG и PRT остановили свой выбор на телекамерах SHC-745P компании Samsung Techwin.

SHC-745 представляет собой телекамеру "день/ночь" с цифровой обработкой сигнала на базе процессора SV-IV. Она имеет высококачественную ПЗС-матрицу формата 1/2 дюйма. Как следствие, телекамера формирует изображение с разрешением 560 ТВЛ по горизонтали. Значение минимальной освещенности составляет для нее 0,05 лк/F1.2 в цветном режиме и 0,006 лк/F1.2 в черно-белом.

В настоящее время PRT расширяет число подобных систем, устанавливая их и на других участках на различных автострадах Австрии.

Количество показов: 3857
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62801972
12108
Hosts 5549328
1124
Visitors 10464217
2395

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582