Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Телекамеры Samsung в составе информационной погодной системы на дорогах Австрии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2010

На дорогах Австрии внедряется информационная погодная система, позволяющая круглосуточно проверять условия, в которых находится автодорога. Работу ведет компания ASFINAG, оператор сети австрийских автострад и скоростных автомагистралей. В настоящее время на одной из дорог система запущена в тестовую эксплуатацию.

Небольшое изменение температуры на один-два градуса в ту или иную сторону относительно точки замерзания может радикально повлиять на состояние дороги, вплоть до угрозы того, что автомобиль потеряет управляемость. Внедрение новой системы призвано сократить риск аварий и несчастных случаев, а также обеспечить достойный уровень обслуживания клиентов, поскольку в данном случае речь идет о платной дороге.

Погодная информационная система, которая была создана в сотрудничестве с PRT GmbH в Вене, основана на идеи сотрудника ASFINAG Йоханеса Шипек (Johannes Schippek).

В состав системы входят модуль передачи, датчики, освещение и три камеры. Телекамеры и датчики отслеживают состояние дороги и общую ситуацию. Данные и видеоизображение передаются через модем UMTS и локальную вычислительную сеть дороги. Их можно получать на компьютере через веб-браузер или из транспортного средства через модем UMTS.

Помимо живого изображения с телекамеры, система отображает температуру воздуха и дорожного покрытия, данные об осадках, атмосферное давление, влажность, температуру на глубине 5 и 30 см под дорожным покрытием, концентрацию соли и толщину водного покрова. Хорошо продуманный интерфейс системы позволяет легко работать с ней не только сотруднику сервисной службы, но и рядовому водителю.

Идея внедрить в данную систему телекамеры возникла из-за необходимости сократить расходы на обслуживание дорог. Возможность визуально оценить обстановку повышает достоверность информации, получаемой от датчиков, а это позволяет эффективнее управлять работой снегоуборочных машин или разбрасыванием реагентов. Погодная информационная система компании PRT – это, фактически, первая комплексная система такого назначения и первое решение, объединяющее видеоизображение с данными о погодных характеристиках дорог.

Сложный вопрос, который необходимо было решить при создании системы, – это выбор телекамер для наблюдения. Они должны не только быть надежными и способными эффективно работать в сложных погодных условиях, но и обеспечивать высокую четкость изображения и чувствительность. После тестирования ряда устройств различных производителей ASFINAG и PRT остановили свой выбор на телекамерах SHC-745P компании Samsung Techwin.

SHC-745 представляет собой телекамеру "день/ночь" с цифровой обработкой сигнала на базе процессора SV-IV. Она имеет высококачественную ПЗС-матрицу формата 1/2 дюйма. Как следствие, телекамера формирует изображение с разрешением 560 ТВЛ по горизонтали. Значение минимальной освещенности составляет для нее 0,05 лк/F1.2 в цветном режиме и 0,006 лк/F1.2 в черно-белом.

В настоящее время PRT расширяет число подобных систем, устанавливая их и на других участках на различных автострадах Австрии.

Количество показов: 3404
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48406851
8693
Hosts 4433712
476
Visitors 8188390
1046

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582