Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Купольные камеры видеонаблюдения Samsung обеспечили безопасность Белфаста


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.05.2010

Североирландский Белфаст -- многолетний очаг напряженности между англичанами и ирландцами, англиканцами и католиками. Так, в 2009 на День Св. Патрика, отмечаемый 17 марта, в городе произошли серьезные беспорядки -- полиция была атакована радикалами, ратующими за "освобождение" Ольстера от британской власти. Вообще говоря, причиной массовой драки в Холи-Лэндз стала ни сколько политическая непримиримость, сколько банальный пьяный кураж толпы.

Однако, в этом году беспорядков удалось избежать. За 13 дней перед главным национальным ирландским праздником компания Wired Up из Портстьюарта установила на улицах Холи-Лэндз семь высокоскоростных купольных камер видеонаблюдения Samsung SPD-3750. С их помощью полиция и местные власти смогли в реальном времени следить за порядком в этом городском районе и, если необходимо, стремительно и эффективно реагировать на любые нежелательные инциденты.

Изображения высокого качества, снимаемые этими камерами, передаются в центр мониторинга по беспроводным каналам связи, организованным с помощью системы Evidence Master -- собственное решение компании Wired Up. Хотя расстояние от камер до поста наблюдения составляет около 2 км, существует техническая возможность обеспечить радиоканал требуемой для передачи высококачественного видео пропускной способности с дальностью до 10 км.

Изображения одновременно транслировались и в местный полицейский участок, и в городской центр мониторинга Белфаста, где происходила их архивная запись с разрешением 4CIF при кадровой частоте 25 к/c. Операторы видеонаблюдения с обоих постов обладали полным доступом к управлению камерами видеонаблюдения.

Кормак Хопкинс, владелец компании Wired Up, так прокомментировал выбор технической базы для реализованного проекта: "Одна из основных причин, почему мы порекомендовали городскому совету Белфаста приобрести камеры SPD-3750, заключается в их 37-кратном оптическом трансфокаторе. Такая особенность обеспечивает этим камерам прекрасную гибкость в инсталляциях. Оператор выбирает объект наблюдения, а оптика позволяет тщательно рассмотреть мельчайшие его детали и разобраться в происходящем, чтобы принять адекватное ситуации решение по реагированию".

Максимальная скорость горизонтального панорамирования в купольной камере видеонаблюдения SPD-3750 составляет 500 градусов в секунду. Камера может автоматически "сканировать" заданный сектор с указанной в настройках скоростью, или же переходить по команде оператора в любую из 256 предустановленных позиций. А цифровая стабилизация изображения позволяет исключить нежелательные артефакты, вызванные тряской камеры при сильном ветре или вибрации здания.

Ричард Маклернон, координатор городского совета Белфаста по безопасности, заявил, что городские власти намереваются провести значительную работу, чтобы жители города могли чувствовать себя на улицах спокойно. "В партнерстве с Управлением полиции Северной Ирландии, мы заказали у компании Wired Up быстроразвертываемую систему видеонаблюдения.  Мы полагаем, что видеонаблюдение в контексте обеспечения общественной безопасности -- это очень полезный инструмент. Успешный пилотный проект позволил проверить на практике и возможности технологий, и эффективность принятого нами подхода".

Купольные камеры видеонаблюдения Samsung обеспечили безопасность Белфаста в День Св. Патрика. Изображения высокого качества, снимаемые этими камерами видеонаблюдения, передаются в центр мониторинга по беспроводным каналам связи.

"Кроме того, мы уже успешно используем систему для предотвращения общественных беспорядков в университетском районе Белфаста. Стоит заметить, что качество услуг компаний Wired Up Solutions и Samsung равно превзошло наши ожидания еще на начальных стадиях проекта" -- сказал Маклернон.

По словам компании-инсталлятора, их беспроводная телекоммуникационная система Evidence Master позволяет значительно сократить временные и денежные затраты на развертывание системы -- особенно в сравнении с прокладыванием оптического кабеля. Камеры можно устанавливать при минимуме строительных работ; не требуется и аренда линий связи. Сообщается, что в настоящий момент времени компания Wired Up выводит свою беспроводную систему на массовый розничный рынок.

"Городской совет Белфаста уже заказал у нас еще пять камер в дополнение к тем семи, которые уже используются. Все 12 камер будут постоянно находиться на своих местах. Операторы будут вести с их помощью наблюдение 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, -- это часть плана городского совета превращению Холи-Лэндз в безопасный и комфортный жилой район" -- сказал Кормик Хопкинс.

Количество показов: 4679
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 63930943
20057
Hosts 5620847
1214
Visitors 10628207
3275

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582