Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера "день/ночь" Samsung SCO-2120R с двухрежимной подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.03.2010

Новая камера видеонаблюдения "день/ночь" SCO-2120R от Samsung обладает 12-кратным оптическим зумом и встроенной ИК-подсветкой, позволяющей освещать поле обзора на расстояние до 70 метров -- это позволяет эксплуатировать устройство в любых условиях освещенности.

32 встроенных в корпус камеры светодиода расположены в виде двух раздельных концентрических колец. Каждое из них позволяет освещать разные по ширине поля обзора в зависимости от актуального оптического увеличения. Яркость освещения изменяется связана с расстоянием до объекта, позволяя добиться оптимальных условий освещенности и, следовательно, всегда получать изображение максимально возможного качества.

Камера видеонаблюдения SCO-2120R способна работать в дневном и ночном режимах и снабжается отделяемым инфракрасным фильтром. Ее кожух соответствует требованиям герметичности по стандарту IP66; его фронтальная поверхность покрыта двумя слоями стекла, что позволяет избежать нежелательных отражений внутри объектива, вызванных влагой или пылью.

Камера снабжена множеством встроенных функций -- в их число входят 8 зон детектирования движения и 12 зон маскирования приватности. Она поддерживает управление по коаксиальному кабелю посредством экранного меню на 14 языках -- настраивать камеру можно непосредственно из операторской.

Благодаря этой функции можно удаленно управлять оптическим зумом камеры видеонаблюдения. Кроме ручного управления, ширина поля обзора может изменяться и по таймеру в зависимости времени суток, а также при обнаружении движения в кадре.

Камера построена на комплекте интегральных схем для цифровой обработки сигнала W-V, -- встроенные в камеру вычислительные мощности обеспечивают высокое качество изображения. Максимальное разрешение при работе в цветном режиме составляет 600 ТВЛ; в черно-белом, при условиях недостаточной освещенности -- 700 ТВЛ.

Технология шумоподавления SSNRIII является оригинальной разработкой компании Samsung. Реализованные в ее рамках алгоритмы позволяют эффективно бороться с шумом, возникающим при работе камеры в условиях недостаточной освещенности. При этом, после обработки на изображении нет размытости или эффекта "призрачности". От подавления шума матрицы есть и вторичная выгода: после него изображения формально содержат меньше информации и, следовательно, после сжатия занимают меньше места при хранении и передаче. Как заявляет производитель, благодаря шумоподавлению выигрыш в объеме данных может составлять 70%. 

В число особенностей камеры, кроме прочего, входит функция компенсации зон засветки, которая выделяет на изображении зоны с чрезмерной яркостью и корректирует их, тем самым расширяя фактический динамический диапазон камеры и позволяя оператору видеть те детали, которые были бы не видны с помощью камеры без этой функции.

В камеру видеонаблюдения встроена и привычная технология коррекции динамического диапазона Samsung Super Dynamic Range (SSDR), осветляющая чрезмерно затемненные области изображения при сохранении прочей картинки. Функция дает оператору возможность более детально видеть объекты в теневых зонах кадра.

Количество показов: 3840
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59806928
6442
Hosts 5302957
1136
Visitors 10028227
1778

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582