Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера "день/ночь" Samsung SCO-2120R с двухрежимной подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.03.2010

Новая камера видеонаблюдения "день/ночь" SCO-2120R от Samsung обладает 12-кратным оптическим зумом и встроенной ИК-подсветкой, позволяющей освещать поле обзора на расстояние до 70 метров -- это позволяет эксплуатировать устройство в любых условиях освещенности.

32 встроенных в корпус камеры светодиода расположены в виде двух раздельных концентрических колец. Каждое из них позволяет освещать разные по ширине поля обзора в зависимости от актуального оптического увеличения. Яркость освещения изменяется связана с расстоянием до объекта, позволяя добиться оптимальных условий освещенности и, следовательно, всегда получать изображение максимально возможного качества.

Камера видеонаблюдения SCO-2120R способна работать в дневном и ночном режимах и снабжается отделяемым инфракрасным фильтром. Ее кожух соответствует требованиям герметичности по стандарту IP66; его фронтальная поверхность покрыта двумя слоями стекла, что позволяет избежать нежелательных отражений внутри объектива, вызванных влагой или пылью.

Камера снабжена множеством встроенных функций -- в их число входят 8 зон детектирования движения и 12 зон маскирования приватности. Она поддерживает управление по коаксиальному кабелю посредством экранного меню на 14 языках -- настраивать камеру можно непосредственно из операторской.

Благодаря этой функции можно удаленно управлять оптическим зумом камеры видеонаблюдения. Кроме ручного управления, ширина поля обзора может изменяться и по таймеру в зависимости времени суток, а также при обнаружении движения в кадре.

Камера построена на комплекте интегральных схем для цифровой обработки сигнала W-V, -- встроенные в камеру вычислительные мощности обеспечивают высокое качество изображения. Максимальное разрешение при работе в цветном режиме составляет 600 ТВЛ; в черно-белом, при условиях недостаточной освещенности -- 700 ТВЛ.

Технология шумоподавления SSNRIII является оригинальной разработкой компании Samsung. Реализованные в ее рамках алгоритмы позволяют эффективно бороться с шумом, возникающим при работе камеры в условиях недостаточной освещенности. При этом, после обработки на изображении нет размытости или эффекта "призрачности". От подавления шума матрицы есть и вторичная выгода: после него изображения формально содержат меньше информации и, следовательно, после сжатия занимают меньше места при хранении и передаче. Как заявляет производитель, благодаря шумоподавлению выигрыш в объеме данных может составлять 70%. 

В число особенностей камеры, кроме прочего, входит функция компенсации зон засветки, которая выделяет на изображении зоны с чрезмерной яркостью и корректирует их, тем самым расширяя фактический динамический диапазон камеры и позволяя оператору видеть те детали, которые были бы не видны с помощью камеры без этой функции.

В камеру видеонаблюдения встроена и привычная технология коррекции динамического диапазона Samsung Super Dynamic Range (SSDR), осветляющая чрезмерно затемненные области изображения при сохранении прочей картинки. Функция дает оператору возможность более детально видеть объекты в теневых зонах кадра.

Количество показов: 3369
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46153424
3398
Hosts 4304547
289
Visitors 7881687
491

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582