Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера "день/ночь" Samsung SCO-2120R с двухрежимной подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.03.2010

Новая камера видеонаблюдения "день/ночь" SCO-2120R от Samsung обладает 12-кратным оптическим зумом и встроенной ИК-подсветкой, позволяющей освещать поле обзора на расстояние до 70 метров -- это позволяет эксплуатировать устройство в любых условиях освещенности.

32 встроенных в корпус камеры светодиода расположены в виде двух раздельных концентрических колец. Каждое из них позволяет освещать разные по ширине поля обзора в зависимости от актуального оптического увеличения. Яркость освещения изменяется связана с расстоянием до объекта, позволяя добиться оптимальных условий освещенности и, следовательно, всегда получать изображение максимально возможного качества.

Камера видеонаблюдения SCO-2120R способна работать в дневном и ночном режимах и снабжается отделяемым инфракрасным фильтром. Ее кожух соответствует требованиям герметичности по стандарту IP66; его фронтальная поверхность покрыта двумя слоями стекла, что позволяет избежать нежелательных отражений внутри объектива, вызванных влагой или пылью.

Камера снабжена множеством встроенных функций -- в их число входят 8 зон детектирования движения и 12 зон маскирования приватности. Она поддерживает управление по коаксиальному кабелю посредством экранного меню на 14 языках -- настраивать камеру можно непосредственно из операторской.

Благодаря этой функции можно удаленно управлять оптическим зумом камеры видеонаблюдения. Кроме ручного управления, ширина поля обзора может изменяться и по таймеру в зависимости времени суток, а также при обнаружении движения в кадре.

Камера построена на комплекте интегральных схем для цифровой обработки сигнала W-V, -- встроенные в камеру вычислительные мощности обеспечивают высокое качество изображения. Максимальное разрешение при работе в цветном режиме составляет 600 ТВЛ; в черно-белом, при условиях недостаточной освещенности -- 700 ТВЛ.

Технология шумоподавления SSNRIII является оригинальной разработкой компании Samsung. Реализованные в ее рамках алгоритмы позволяют эффективно бороться с шумом, возникающим при работе камеры в условиях недостаточной освещенности. При этом, после обработки на изображении нет размытости или эффекта "призрачности". От подавления шума матрицы есть и вторичная выгода: после него изображения формально содержат меньше информации и, следовательно, после сжатия занимают меньше места при хранении и передаче. Как заявляет производитель, благодаря шумоподавлению выигрыш в объеме данных может составлять 70%. 

В число особенностей камеры, кроме прочего, входит функция компенсации зон засветки, которая выделяет на изображении зоны с чрезмерной яркостью и корректирует их, тем самым расширяя фактический динамический диапазон камеры и позволяя оператору видеть те детали, которые были бы не видны с помощью камеры без этой функции.

В камеру видеонаблюдения встроена и привычная технология коррекции динамического диапазона Samsung Super Dynamic Range (SSDR), осветляющая чрезмерно затемненные области изображения при сохранении прочей картинки. Функция дает оператору возможность более детально видеть объекты в теневых зонах кадра.

Количество показов: 3479
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48962489
3711
Hosts 4464571
243
Visitors 8266343
455

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582