Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Вступит ли Samsung в гонку «умных домов»?


28.07.2014

В экспертной среде появились сведения о том, что корпорация Samsung находится в стадии приобретения компании SmartThings, специализирующейся на системах управления домашней автоматикой. Называют и сумму сделки — 200 миллионов долларов.

Ресурс TechCrunch, не разглашая источников, сообщает о том, что контракт находится в стадии исполнения. По сравнению с приобретением компании Nest корпорацей Google это, возможно, выглядит скромно. Тем не менее, намерения южнокорейского гиганта в отношении рынка «умных домов» уже некоторое время проявлялись: в массивной экспозиции компании на главной мировой выставке бытовой электроники CES фигурировали контроллер и хаб Lumen, предназначенные для коммуникации с Интернет-вещами по каналам Wi-Fi и Z-Wave. Среди образцов «вещей» на торговом шоу фигурировали кондиционер воздуха, светильник с беспроводной связью, охранная камера и робо-пылесос. Однако скептики отзывались об устройстве как скорее о прототипе, чем о реальном промышленном образце.

Компания SmartThings вывела на рынок одноимённый хаб для управления домашней автоматикой, способный работать с широким спектром охранного оборудования и домашней автоматики, осуществляя связь по интерфейсам Zigbee и Z-Wave. Управление системой производится через специальное приложение для смартфонов. Очевидно, что заведомо удачный хаб SmartThings в случае, если слухи о покупке оправдаются, ляжет в основу системы, основанной на компонентах Samsung. Немаловажный фактор, говорящий о выгодной позиции Samsung на рынке «умных домов» — наличие в предложении компании хорошо себя зарекомендовавашей линейки смартфонов и планшетов Galaxy на ОС Android. При продуманном маркетинге на общее благо могут быть использованы, к примеру, и «умные часы», рынок которых в настоящее время имеет определённые перспективы роста. В домашней системе безопасности, в частности, наручные часы домовладельца могут служить аппаратным ключом к системе, сенсором присутствия и т.п. Естественно, что интеллектуальная бытовая техника Samsung будет работать с этими системами по определению — телевизоры, посудомоечные машины и микроволновые печи с Wi-Fi уже перестали быть экзотикой.

Количество показов: 1312
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56908933
14736
Hosts 5033351
2150
Visitors 9439666
3696

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582