Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Samsung Electronics передает видеонаблюдение в ведение Samsung Techwin


04.11.2009 Подразделение по производству камер видеонаблюдения компании Samsung Electronics будет передано в состав компании Samsung Techwin. Такое объединение предпринимается для того, чтобы сосредоточить под единым началом весь бизнес группы Samsung в сфере видеонаблюдения.

Передача в состав компании Samsung Techwin подразделения видеосистем безопасности компании Samsung Electronics произойдет 1 января 2010 года. Как сообщили компании в регулирующие органы, за подразделение будет заплачено 185,6 миллиардов вон, что эквивалентно 157 млн долларов.

"Вопрос о видеонаблюдении" был поднят 29 апреля 2009 года на очередной регулярной встрече президентов компаний, входящих в Samsung Group. Участники встречи отметили, что имеется проблема пересечения бизнеса трех входящих в группу компаний, занимающихся видеонаблюдением, -- Samsung Electronics, Samsung Techwin и S1 Corporation.

Через пять месяцев план реструктуризации был готов. Согласно этому плану, Samsung Techwin поглощает бизнес компании Samsung Electronics, связанный с видеонаблюдением. Таким образом, не получил развития другой план, по которому Samsung Electronics и Samsung Techwin объединили бы свои подразделения видеонаблюдения и из них создавалась бы новая бизнес-структура.

Samsung Techwin, потерявшая почти треть своих объемов продаж из-за передачи производства цифровых камер в состав компании Samsung Digital Imaging, благодаря приобретению полноценного бизнеса по видеонаблюдению получит новую надежную основу для роста. Это вполне заменит ей утраченное производство цифровых камер.

В компании Samsung Techwin, которая также поставляет средства видеонаблюдения для крупных клиентов в оборонном секторе, ожидают, что за счет укрупнения бизнеса в сфере видеонаблюдения ее ежегодный доход увеличится на 255 млн долларов.

В прошлом году доход компании Samsung Techwin в сфере видеонаблюдения составил 210 млн долларов. В этом, как ожидается, он достигнет 255 млн долларов. Ее бизнес считается высокорентабельным, дающим операционную норму прибыли 15-20%. Компания входит в десятку мировых лидеров этой индустрии, но все еще отстает от своих японских конкурентов.

Объем продаж компании Samsung Electronics в области видеонаблюдения находится примерно на том же уровне, как и у Samsung Techwin. В то же время оптоэлектронное подразделение Samsung Group планирует после слияния удвоить объем своих продаж в сфере видеонаблюдения.

В продолжение данной реструктуризации Samsung ускорит перегруппировку тех своих подразделений, сфера занятий которых пересекается.

А редакция Security News будет следить за дальнейшим развитием событий и вовремя информировать обо всем своих читателей. Следите за донесениями.

Количество показов: 2888
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48317864
35525
Hosts 4428878
1115
Visitors 8176796
3008

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582