Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеграция IP-продуктов iPOLiS


10.08.2009 Все большее распространение на рынке безопасности получают средства сетевого видеонаблюдения компании Samsung Techwin, выпускаемые под единым брендом iPOLiS. В основе концепции продвижения этих продуктов лежит принцип максимальной открытости решений. Исходя из этого, большое значение компания придает интеграции всех линеек iPOLiS с продуктами других производителей.

В составе серии iPOLiS -- сетевые камеры, видеорегистраторы и другие устройства. В их числе -- исторически первая камера из данной серии SNC-550, имеющая высокое разрешение, камера SNC-570, которая поддерживает передачу двух потоков -- MPEG-4 и JPEG -- и функции интеллектуального видеоанализа, мегапиксельная камера SNC-1300. Две купольные камеры, входящие в эту серию, также поддерживают двухпотоковую передачу в тех же форматах. Это SND-560 с широким динамическим диапазоном и варифокальным объективом и вандалозащищенная SND-460V, выполняющая функции видеоаналитики. Серия iPolis включает в себя также две PTZ-камеры -- SNP-3300A, дающую 30-кратное увеличение, и SNP-1000A, с увеличением до 10Х.

Ключевыми устройствами для построения решений iPOLiS являются 32-канальный видеорегистратор SNR-3200 и 64-канальный SNR-6400. Еще два продукта, относящихся к этому направлению, -- одноканальный сетевой видеосервер SNS-100 и четырехканальный SNS-400, которые преобразуют аналоговый видеосигнал в потоки форматов MPEG4 и JPEG для передачи в IP-сеть.

Для работы с IP-камерами Samsung Techwin можно использовать широко известные медиаплееры, поддерживающие потоковый протокол RTSP, например VLC, Quick Time или Windows Media Player. Они позволяют не только просматривать транслируемое видеоизображение, но и записывать его на жесткий диск компьютера.

Более широкие возможности для работы с серией iPOLiS дает бесплатное программное обеспечение SNM-64S. Оно позволяет контролировать до 128 IP-устройств и цифровых видеорегистраторов Samsung Techwin. Поддерживается работа с двумя мониторами, на каждый из которых можно вывести изображение от 64 камер. При этом оператор может работать с планами объекта и записывать видеофрагменты продолжительностью до 10 минут. Можно дополнительно установить в IP-камеру SDHC-карту и организовать тревожную запись или приобрести программу записи на жесткий диск компьютера SNR-9A (9 потоков), SNR-16А (16 потоков) либо SNR-32А (32 потока).

Открытость платформы сетевых продуктов iPOLiS стимулирует их интеграцию в программные платформы сторонних производителей. Принципиальной является возможность работы с IP-устройствами не только через Active X, но и по HTTP. Разработчикам компания предоставляет исчерпывающий SDK.

На сегодняшний день IP-камеры и кодеры Samsung Techwin можно использовать совместно с программным обеспечением Milestone, LuxRiot или OnSSI. Первые два из них поддерживают русский язык. Для того чтобы ознакомиться с работой этих систем, нет необходимости сразу приобретать дистрибутив, можно использовать пробную версию. Важным особенностью ПО Milestone является то, что оно поддерживает работу со встроенным в IP-камеры SNC-570, SND-560 и SND-460 аналитическим детектором оставленных и унесенных предметов.

Стоит отметить, что в данный момент ряд российских производителей программного обеспечения для систем безопасности также ведут работы по интеграции IP-устройств Samsung Techwin в свои продукты.

Количество показов: 3347
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59013833
2883
Hosts 5208684
416
Visitors 9843877
747

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582