Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеграция IP-продуктов iPOLiS


10.08.2009 Все большее распространение на рынке безопасности получают средства сетевого видеонаблюдения компании Samsung Techwin, выпускаемые под единым брендом iPOLiS. В основе концепции продвижения этих продуктов лежит принцип максимальной открытости решений. Исходя из этого, большое значение компания придает интеграции всех линеек iPOLiS с продуктами других производителей.

В составе серии iPOLiS -- сетевые камеры, видеорегистраторы и другие устройства. В их числе -- исторически первая камера из данной серии SNC-550, имеющая высокое разрешение, камера SNC-570, которая поддерживает передачу двух потоков -- MPEG-4 и JPEG -- и функции интеллектуального видеоанализа, мегапиксельная камера SNC-1300. Две купольные камеры, входящие в эту серию, также поддерживают двухпотоковую передачу в тех же форматах. Это SND-560 с широким динамическим диапазоном и варифокальным объективом и вандалозащищенная SND-460V, выполняющая функции видеоаналитики. Серия iPolis включает в себя также две PTZ-камеры -- SNP-3300A, дающую 30-кратное увеличение, и SNP-1000A, с увеличением до 10Х.

Ключевыми устройствами для построения решений iPOLiS являются 32-канальный видеорегистратор SNR-3200 и 64-канальный SNR-6400. Еще два продукта, относящихся к этому направлению, -- одноканальный сетевой видеосервер SNS-100 и четырехканальный SNS-400, которые преобразуют аналоговый видеосигнал в потоки форматов MPEG4 и JPEG для передачи в IP-сеть.

Для работы с IP-камерами Samsung Techwin можно использовать широко известные медиаплееры, поддерживающие потоковый протокол RTSP, например VLC, Quick Time или Windows Media Player. Они позволяют не только просматривать транслируемое видеоизображение, но и записывать его на жесткий диск компьютера.

Более широкие возможности для работы с серией iPOLiS дает бесплатное программное обеспечение SNM-64S. Оно позволяет контролировать до 128 IP-устройств и цифровых видеорегистраторов Samsung Techwin. Поддерживается работа с двумя мониторами, на каждый из которых можно вывести изображение от 64 камер. При этом оператор может работать с планами объекта и записывать видеофрагменты продолжительностью до 10 минут. Можно дополнительно установить в IP-камеру SDHC-карту и организовать тревожную запись или приобрести программу записи на жесткий диск компьютера SNR-9A (9 потоков), SNR-16А (16 потоков) либо SNR-32А (32 потока).

Открытость платформы сетевых продуктов iPOLiS стимулирует их интеграцию в программные платформы сторонних производителей. Принципиальной является возможность работы с IP-устройствами не только через Active X, но и по HTTP. Разработчикам компания предоставляет исчерпывающий SDK.

На сегодняшний день IP-камеры и кодеры Samsung Techwin можно использовать совместно с программным обеспечением Milestone, LuxRiot или OnSSI. Первые два из них поддерживают русский язык. Для того чтобы ознакомиться с работой этих систем, нет необходимости сразу приобретать дистрибутив, можно использовать пробную версию. Важным особенностью ПО Milestone является то, что оно поддерживает работу со встроенным в IP-камеры SNC-570, SND-560 и SND-460 аналитическим детектором оставленных и унесенных предметов.

Стоит отметить, что в данный момент ряд российских производителей программного обеспечения для систем безопасности также ведут работы по интеграции IP-устройств Samsung Techwin в свои продукты.

Количество показов: 2942
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46933994
2583
Hosts 4351496
172
Visitors 7985586
251

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582