Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеграция IP-продуктов iPOLiS


10.08.2009 Все большее распространение на рынке безопасности получают средства сетевого видеонаблюдения компании Samsung Techwin, выпускаемые под единым брендом iPOLiS. В основе концепции продвижения этих продуктов лежит принцип максимальной открытости решений. Исходя из этого, большое значение компания придает интеграции всех линеек iPOLiS с продуктами других производителей.

В составе серии iPOLiS -- сетевые камеры, видеорегистраторы и другие устройства. В их числе -- исторически первая камера из данной серии SNC-550, имеющая высокое разрешение, камера SNC-570, которая поддерживает передачу двух потоков -- MPEG-4 и JPEG -- и функции интеллектуального видеоанализа, мегапиксельная камера SNC-1300. Две купольные камеры, входящие в эту серию, также поддерживают двухпотоковую передачу в тех же форматах. Это SND-560 с широким динамическим диапазоном и варифокальным объективом и вандалозащищенная SND-460V, выполняющая функции видеоаналитики. Серия iPolis включает в себя также две PTZ-камеры -- SNP-3300A, дающую 30-кратное увеличение, и SNP-1000A, с увеличением до 10Х.

Ключевыми устройствами для построения решений iPOLiS являются 32-канальный видеорегистратор SNR-3200 и 64-канальный SNR-6400. Еще два продукта, относящихся к этому направлению, -- одноканальный сетевой видеосервер SNS-100 и четырехканальный SNS-400, которые преобразуют аналоговый видеосигнал в потоки форматов MPEG4 и JPEG для передачи в IP-сеть.

Для работы с IP-камерами Samsung Techwin можно использовать широко известные медиаплееры, поддерживающие потоковый протокол RTSP, например VLC, Quick Time или Windows Media Player. Они позволяют не только просматривать транслируемое видеоизображение, но и записывать его на жесткий диск компьютера.

Более широкие возможности для работы с серией iPOLiS дает бесплатное программное обеспечение SNM-64S. Оно позволяет контролировать до 128 IP-устройств и цифровых видеорегистраторов Samsung Techwin. Поддерживается работа с двумя мониторами, на каждый из которых можно вывести изображение от 64 камер. При этом оператор может работать с планами объекта и записывать видеофрагменты продолжительностью до 10 минут. Можно дополнительно установить в IP-камеру SDHC-карту и организовать тревожную запись или приобрести программу записи на жесткий диск компьютера SNR-9A (9 потоков), SNR-16А (16 потоков) либо SNR-32А (32 потока).

Открытость платформы сетевых продуктов iPOLiS стимулирует их интеграцию в программные платформы сторонних производителей. Принципиальной является возможность работы с IP-устройствами не только через Active X, но и по HTTP. Разработчикам компания предоставляет исчерпывающий SDK.

На сегодняшний день IP-камеры и кодеры Samsung Techwin можно использовать совместно с программным обеспечением Milestone, LuxRiot или OnSSI. Первые два из них поддерживают русский язык. Для того чтобы ознакомиться с работой этих систем, нет необходимости сразу приобретать дистрибутив, можно использовать пробную версию. Важным особенностью ПО Milestone является то, что оно поддерживает работу со встроенным в IP-камеры SNC-570, SND-560 и SND-460 аналитическим детектором оставленных и унесенных предметов.

Стоит отметить, что в данный момент ряд российских производителей программного обеспечения для систем безопасности также ведут работы по интеграции IP-устройств Samsung Techwin в свои продукты.

Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59757644
11711
Hosts 5295679
1608
Visitors 10014226
2531

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582