Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

IFSEC-2009: Азия наступает


26.05.2009

Свой взгляд на прошедшую выставку IFSEC-2009 изложил побывавший на ней Федор Жидомиров. Это оценка важнейшего события в мировой индустрии безопасности с точки зрения человека, который представляет в нашей стране компанию Samsung Techwin. Разумеется, ее новинкам в публикации уделяется значительное место: как и полагается старательному работнику, достижения собственной компании Федор воспринимает ярче и полнее, чем достижения прочих субъектов рынка.

Выставка IFSEC-2009 прошла в Бирмингеме 11-14 мая.

Закончилась выставка IFSEC-2009 -- одно из центральных событий года для всей индустрии безопасности. На наш взгляд, она проходила в этот раз несколько скромнее, чем обычно. Общая площадь экспозиции была меньше. Основные игроки рынка CCTV, естественно, присутствовали на выставке со своими стендами, но их размер, высота и количество представленного оборудования очень часто оказывались небольшими. Видимо, финансовый кризис оказал негативное влияние на производителей из Европы, США и даже Японии.

Компании из Кореи, Китая и Тайваня попытались воспользоваться ситуацией и отвоевать часть рынка у своих маститых конкурентов. В наиболее выигрышном положении оказались корейские компании, к настоящему моменту сумевшие накопить серьезный научный и производственный потенциал. Наряду с высоким качеством и надежностью своей продукции они могут предложить разумные цены, что особенно актуально в условиях кризиса. Однако даже среди монолитных корейских рядов стенды Samsung Techwin и Samsung Electronics выделялись своим масштабом, сверкающими огнями, разнообразием представленной продукции и, в итоге, большим количеством посетителей. Ни одна группа компаний, кроме Samsung, не смогла позволить себе представить на IFSEC сразу два стенда такого уровня.

Основным направлением развития индустрии по-прежнему осталось развитие систем передачи видеоизображения по IP-сетям. Однако отсутствие стандартизации в области IP-видеотехнологий уже оказывает негативное влияние на интеграцию продуктов одних производителей с продуктами других и в итоге тормозит развитие всего направления. Поэтому все больше компаний присоединяются к ONVIF -- Open Network Video Interface Forum, созданному в 2008 году тремя корпорациями -- Axis, Bosch и Sony. В настоящий момент к сообществу в качестве полноценных участников присоединилось уже 48 компаний, среди которых -- Cisco, Samsung, Panasonic, Indigo Vision, Siemens.

Характерной чертой многих продуктов, представленных на IFSEC, являлось использование функций интеллектуальной обработки видеоизображения. Их наличие в программном обеспечении различных PC-based-систем стало совершенно обыденным явлением. Интересно то, что возможности выделения зон интереса, скрытие части изображения, настраиваемый через экранное меню детектор движения довольно часто используются даже в аналоговых камерах. Некоторые производители добавляют в аналоговые и IP-камеры возможности детектирования движения в заданном направлении, фиксацию исчезнувших и появившихся предметов, подсчет объектов, пересекающих заданную линию в кадре.

На мой взгляд, пальма первенства в этом принадлежит азиатским производителям, которые уже значительно опережают своих более консервативных европейских и американских конкурентов. Особенно сильны позиции тех немногих компаний, которые работают в области видеонаблюдения и одновременно являются производителями DSP-микросхем обработки видеосигнала. Компания Samsung Techwin представила камеры, созданные на основе ее новейшей разработки -- кристалла SV-5. Наряду с уже описанными возможностями интеллектуального видеоизображения в нем реализованы функция "день/ночь", функция накопления, алгоритмы прогрессивного подавления шумов SSNR-3, компенсация сверхвысокой засветки изображения, расширенный динамический диапазон, высокое разрешение камеры (до 700 ТВЛ в черно-белом режиме) и высокая чувствительность.

Помимо продукта с этими замечательными характеристиками, компания Samsung Techwin представила концепцию нового DSP, который будет использоваться в ее мегапиксельных камерах. Особенно замечательно выглядела демонстрация идентификации человеческих лиц и глаз, попадающих в поле зрения камеры. Все это позволяет говорить о Samsung Techwin как об одном из лидеров в производстве аналоговых и IP-камер.

Выставка IFSEC показала высокую популярность тепловизионной техники, которая дает возможность обнаружить объект в условиях полного отсутствия видимости (туман, пыль). Не осталась в стороне от этого направления и компания Samsung Techwin, представившая серию уличных камер STC. С нашей точки зрения, это оборудование может пригодиться российским потребителям при создании систем защиты периметров или в технологическом телевидении, например, для определения уровня жидкости в резервуарах или утечек из трубопроводов.

И все же одним из центральных экспонатов IFSEC стал Robot SGR-1 -- многофункциональное комплексное устройство защиты объектов, демонстрировавшееся на стенде компании Samsung Techwin. Данная инновационная технология включает в себя несколько систем различного назначения, интегрированных друг с другом в единое целое. В нижней части SGR-1 расположен модуль видеонаблюдения, представляющий собой поворотную платформу с закрепленными на ней с двух сторон камерами -- стандартной ПЗС-камерой высокой чувствительности и разрешения и тепловизионной камерой, установленными в уличные кожухи. Такая видеосистема обеспечивает обнаружение объекта на расстоянии до 4 км днем и до 2 км ночью.

В верхней части устройства расположен модуль отслеживания. Это поворотная платформа с закрепленной на ней объединенной видеосистемой сопровождения, помещенной в уличный кожух. Она состоит из ПЗС-камеры "день/ночь" высокого разрешения и высокой чувствительности, инфракрасного прожектора и видеоискателя в лазерном диапазоне. Такая видеосистема обеспечивает автоматическое отслеживание объекта на расстоянии до 2 км днем и до 1 км ночью.

Robot SGR-1

На верхней поворотной платформе соосно видеосистеме расположен кронштейн для крепления специальных устройств, обеспечивающих фактическую защиту объекта. В качестве таковых могут выступать прожектор высокоинтенсивного свечения HID, акустическая система психотропного воздействия на нарушителя на расстоянии до 500 м или автоматическое оружие калибра 5,45 мм или 7,62 мм.

С нашей точки зрения, система SGR-1 производства Samsung Techwin является уникальной для рынка и имеет замечательные возможности по защите периметров различных объектов и даже границ между отдельными государствами. Мы уверены в том, что она будет востребована на рынках России и СНГ.

Любая выставка масштаба IFSEC -- событие многоплановое и очень важное, поскольку ее результаты показывают тенденции развития рынка безопасности в целом. С нашей точки зрения, в 2009 году мы увидели дальнейшее развитие направлений CCTV, которые уже были определены ранее. Одним из примечательных фактов нам кажется не просто активное участие в выставке компаний из Азии, но уже явно наметившееся их доминирование. Они активно предлагают новые высокотехнологичные решения и, самое главное, новые идеи построения систем безопасности, примером чему как раз и может служить Robot SGR-1.

Федор Жидомиров, региональный менеджер отдела профессиональных систем безопасности компании Samsung Techwin в России и странах СНГ.

Количество показов: 3257
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45658316
7807
Hosts 4264623
982
Visitors 7800877
1736

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582