Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города и бизнесмены наносят свои камеры видеонаблюдения на карту


01.11.2017

Жителей города Альбукерке, штат Нью-Мексико, а также компании, ведущие здесь бизнес, местные власти побуждают регистрировать свои телекамеры. Это позволит полиции использовать в своей работе системы видеонаблюдения, находящиеся в частных руках.

В отличие от других городов США, в которых также претворяются в жизнь подобные программы, в Альбукерке упор делается на создание единой карты всех камер города. Система, которая будет построена в результате реализации данного проекта, получила название «Аналитическая сеть камер безопасности» (Security Camera Analytical Network — SCAN).

При расследовании какого-либо преступления полицейские смогут узнать, какие камеры видеонаблюдения есть вблизи места, где оно произошло, и получить видеоизображение, отснятое в интересующее их время. При этом им не придётся тратить время на обход домов граждан или офисов фирм, на поиски тех, кого они при этом не застали на месте, и на другие подобные рутинные действия. У них уже будет под рукой карта с нанесёнными на неё камерами.

Руководители полиции подчёркивают, что они не собираются с помощью телекамер, принадлежащих жителям и коммерческим фирмам, вести мониторинг. Данные о камерах нужны не тем стражам порядка, которые патрулируют улицы, а только детективам и офицерам, расследующим преступления и инциденты.

Тем не менее, при желании владельцы камер могут пойти дальше и подключить их к полицейскому центру мониторинга по программе «Центр противодействия преступности в реальном времени» (Real Time Crime Center). В этом случае диспетчеры центра мониторинга смогут при необходимости получать живое изображение с их камер. Это актуально в случае, когда у владельца камер что-то случилось, и он вызывает полицию. Пока полиция едет на вызов, диспетчер может посмотреть, что происходит.

Аналогичные программы по добровольной регистрации частных владельцев камер, которые могут придти на помощь полиции, уже действуют во многих городах США. В их числе — Вашингтон и Чикаго, Дулут, штат Миннесота, Брукхейвен, штат Джорджия, Флинт, штат Мичиган, Хейгерстаун, штат Мэриленд.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53721804
743
Hosts 4790145
95
Visitors 8943281
122

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582