Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города и бизнесмены наносят свои камеры видеонаблюдения на карту


01.11.2017

Жителей города Альбукерке, штат Нью-Мексико, а также компании, ведущие здесь бизнес, местные власти побуждают регистрировать свои телекамеры. Это позволит полиции использовать в своей работе системы видеонаблюдения, находящиеся в частных руках.

В отличие от других городов США, в которых также претворяются в жизнь подобные программы, в Альбукерке упор делается на создание единой карты всех камер города. Система, которая будет построена в результате реализации данного проекта, получила название «Аналитическая сеть камер безопасности» (Security Camera Analytical Network — SCAN).

При расследовании какого-либо преступления полицейские смогут узнать, какие камеры видеонаблюдения есть вблизи места, где оно произошло, и получить видеоизображение, отснятое в интересующее их время. При этом им не придётся тратить время на обход домов граждан или офисов фирм, на поиски тех, кого они при этом не застали на месте, и на другие подобные рутинные действия. У них уже будет под рукой карта с нанесёнными на неё камерами.

Руководители полиции подчёркивают, что они не собираются с помощью телекамер, принадлежащих жителям и коммерческим фирмам, вести мониторинг. Данные о камерах нужны не тем стражам порядка, которые патрулируют улицы, а только детективам и офицерам, расследующим преступления и инциденты.

Тем не менее, при желании владельцы камер могут пойти дальше и подключить их к полицейскому центру мониторинга по программе «Центр противодействия преступности в реальном времени» (Real Time Crime Center). В этом случае диспетчеры центра мониторинга смогут при необходимости получать живое изображение с их камер. Это актуально в случае, когда у владельца камер что-то случилось, и он вызывает полицию. Пока полиция едет на вызов, диспетчер может посмотреть, что происходит.

Аналогичные программы по добровольной регистрации частных владельцев камер, которые могут придти на помощь полиции, уже действуют во многих городах США. В их числе — Вашингтон и Чикаго, Дулут, штат Миннесота, Брукхейвен, штат Джорджия, Флинт, штат Мичиган, Хейгерстаун, штат Мэриленд.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59807170
6684
Hosts 5303004
1183
Visitors 10028307
1862

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582